Innovative Impulse
Neuartige Highlights und bewährte Klassiker am Stand von Alco-food-machines
Der alco dual | cook ADC kombiniert intensive Kontaktwärme
und heiße Konvektionsluft und/oder Dampf in
einer Industrieanlage. Er ist so konstruiert, dass jegliche
Produkte, mit und ohne Knochen, kontinuierlich
über Heizplatten geführt werden, die die Unterseite
des Produkts bei 260°C anbraten. Zusätzlich bräunt
und röstet heiße Hochgeschwindigkeitsluft das Produkt
von der Oberseite. Sattdampf beschleunigt den
Kochprozess, liefert höhere Erträge und ein Produkt
mit einer attraktiven Farbe und einer hausgemachten
Essqualität. Zugleich ist der alco dual | cook ADC geeignet
für ein breites Produktspektrum bis hin zu stark
anhaftenden Produkten wie glasierten und marinierten
Hähnchenteilen. Die neuen Spiralöfen spiral | heat
ASH bestechen unter anderem durch eine optimierte
Luftführung für beste Farbergebnisse, ein weiterentwickeltes
Reinigungssystem und eine flexible Erweiterung
der Spiralöfen durch modulare Kombination.
Auch die hochrelevante Ressourceneffizienz ist ein
Thema bei alco und wird es bleiben. So bietet das
Die Anuga FoodTec
war für Alco-food-machines eine erfolgreiche und
zukunftsweisende Messe mit Besucherrekorden.
Besonders der Anstieg an internationalen Fachbesuchern
machte sich auf dem Stand bemerkbar. Es
konnten viele Gespräche in höchster Qualität geführt
werden. Auf der Messe gab es für das Publikum eine
große Auswahl aus dem Angebotsportfolio von alco zu
sehen. Neben einigen bewährten Klassikern wie der
alco-Panier- oder der Standardisierungstechnik stellte
das Unternehmen auch Highlights wie den neuartigen
dual | cook ADC, die neue Generation der Spiralöfen
spiral | heat ASH oder den Ölfilter clear | oil AOF vor.
Alco-food-machines GmbH & Co. KG, Kreienbrink 3+5 | 49186 Bad Iburg/Germany,
Tel.: +49 (0) 5403/79 33-0, E-Mail: info@alco-food.com, www.alco-food.com
Zwei neue Geräte von Glass für Catering, Handwerk und Gastronomie.
ist zur Beschickung, Entleerung und Reinigung abnehmbar.
Mit der integrierten Vakuumpumpe kann
innerhalb kürzester Zeit das benötigte Vakuum
erzeugt
werden. Die Drehzahlen und Laufzeiten
werden je nach Produkt individuell eingestellt
und können abgespeichert
werden. Beste
Ergebnisse werden je nach Fleischsorte
bereits nach 15 Minuten erzielt.
Der 200 mm breite Plätter bietet hohe Effizienz
und ein exaktes Endprodukt für hochwertige
Produkte. Dabei wird durch die geschickte
Konstruktion Höchstleistung auf kleinstem
Bauraum erzielt. Durch die doppelstöckige
Bauweise wurde der Platzbedarf
der Anlage
deutlich reduziert. Die Leistung liegt bei bis
zu 1.500 Schnitzeln pro Stunde und kann
damit auch ambitionierten Anforderungen
gerecht werden.
Die Anlagen werden in Industriequalität am
Standort Paderborn hergestellt. Dort kann die
gleichbleibend hohe Qualität „Made in Germany“
gewährleistet werden. Im Technikum können die
Anlagen auch direkt vorgeführt werden.
Glass GmbH & Co. KG
Frankfurter Weg 28 | 33106 Paderborn | Deutschland
Tel.: +49 (5251) 77 99 10 | Fax: +49 5251 779 91 77
E-Mail: info@Glass-Maschinen.de
www.glass-maschinen.de
Plätten und Marinieren
Speziell für die Bedürfnisse von Catering, Handwerk
und Gastronomie hat Glass einen kleinen Plätter und
einen großen Marinater entwickelt. Beide Geräte
wurden
auf der Anuga FoodTec in Köln vorgestellt.
Der 50-l-Marinater ist in der Lage, bis zu 30 kg
Produkt in einer Charge zu verarbeiten. Die Trommel
Unternehmen vielfältige technische Möglichkeiten
und technologische Beratungen an, um seine Kunden
bei der Optimierung von Produktionsprozessen
zur Seite zu stehen. Ziel ist der ressourcenschonende
Umgang mit Energie und Wasser sowie die Reduktion
von Lebensmittelverschwendungen während des
Produktionsprozesses. Beispielhaft können hier der
Einsatz des effizienten Ölfilters zur Verlängerung der
Lebensdauer des Frittieröls, die frequenzumrichtergesteuerten
Antriebe an vielen Anlagen zur Vermeidung
von Stromspitzen oder eine Vor-Ort-Beratung zur
individuellen Problemlösung durch einen Technologen
genannt werden.
- grinding - mixing - forming - slicing - coating - frying - cooking - cooling - freezing -
ANZEIGE
ANZEIGE
alco dual | cook ADC Foto: Stefan Röhler | modul-a.de
EXHIBITION REVIEW
MESSE NACHSCHAU
26 2 / 2018