DIN EN ISO 13997 CUT RESISTANCE 35,4N www.niroflex.de
DIE MEHRWERT-HANDSCHUHE
EN 388:2016
3X43F
GLASS
FREE
BlueCut advance
Schnitt-Test nach ISO 13997 = 35,4N
Schnitt-Test nach EN 388:2016 = F
Feinstrickhandschuh − 13 Gauge
Nahtlos gestrickt | Hoher Tragekomfort
Maschinenwäsche bis 85 °C
BlueCut advance X
X = Verlängerter Pulsschutz
ANZEIGE
Hey Vikan…
Innovative Reinigungsgeräte, Dienstleistungen und
Informationen für die Anuga FoodTec-Besucher
Unter dem Motto „Hey Vikan...“ präsentierte das Unternehmen aus Dänemark
auf der Anuga FoodTec in Köln innovative Reinigungsgeräte, darunter die
weltweit ersten Nylon-Schaber für den Lebensmittelbereich. Besuchern des
Vikan-Standes wurden außerdem Dienstleistungen vorgestellt und so manche
nützliche Hygiene-Information mit auf den Weg gegeben. Das Dienstleistungsangebot
des Anbieters von hygienischen Reinigungsgeräten steht auf drei
Säulen:
Der neuen Homepage Vikan.com, die Antworten auf produkt- und hygienebezogene
Fragen einfacher macht.
Standortbegehungen als erster Schritt einer lebensmittelverarbeitenden Produktionsstätte
oder einer anderen Einrichtung der Getränke- und Nahrungsmittelindustrie
zu einer besseren Hygiene mit den richtigen Reinigungsgeräten
Konformitätserklärungen, die von Vikan für das komplette Hygiene-Sortiment
bereitgestellt werden und online auf Vikan.com in mehreren Sprachen heruntergeladen
werden können.
Debra Smith, Global Hygiene Specialist bei Vikan, hielt außerdem einen Vortrag
mit dem Titel „Optimierung und Einhaltung der GFSI-System-Audit-Vorschriften
durch die optimale Auswahl und Wartung von Reinigungsgeräten“. Die richtige
Auswahl, Verwendung und Wartung von Reinigungsgeräten sei von wesentlicher
Bedeutung, um das Risiko einer Kreuzkontamination von Mikroorganismen,
Allergenen und Fremdkörpern in Übereinstimmung mit den einschlägigen
behördlichen und gesetzlichen Anforderungen zu minimieren. Darüber hinaus
sei die angemessene Auswahl und Wartung von Reinigungsgeräten heute eine
Anforderung der globalen Lebensmittelsicherheitssysteme, wie sie z. B. von
BRC oder ISO durchgeführt werden. Debra Smith fasste die Anforderungen der
Global Food Safety Initiative in Bezug auf die Auswahl und Wartung von Reinigungswerkzeugen
zusammen und bot praktische Ratschläge zur Optimierung
der Einhaltung von Audits.
Vikan A/S, Rævevej 1, 7800 Skive, Denmark
Tel.: +45 96 14 26 00, Fax: +45 96 14 26 55, vikan@vikan.com, www.vikan.com
2 / 2018 27