Fotos: Handtmann, FreshDetect, Mohn, BASF
Handtmann
Systeme für Teigwaren
Zur Herstellung von Teigwaren bietet
Handtmann komplette Lösungen oder einzelne
Module zur Integration in Produktionslinien
an. Die Basis ist die Portioniertechnologie
der Vakuumfüller, ergänzt um Vorsatzgeräte.
Eine Installation mit VF 600 Vakuumfüllern
für die Herstellung von Spätzle und Schupfnudeln
ist in Süddeutschland in Betrieb. Maultaschen
mit Füllung gelingen dort mit einem Vakuumfüller mit
Füllstromteiler, der das kontinuierliche und mehrbahnige Auftragen der
Füllung auf die Teigbahnen ausführt. Der Vakuumfüller führt das Füllgut
zu. Ein konstanter Produktfluss garantiert durch exakte Drehzahl der
Rotoren im Füllstromteiler exakte Gewichte auf jeder Bahn. Auch mit dem
Formsystem FS 510 in Verbindung mit einem Füllstromteiler ist eine mehrbahnige
Herstellung von Teigprodukten möglich. www.handtmann.de
Handtmann
Pasta systems
Handtmann offers complete
solutions or individual modules for
integration into production lines for
the production of pasta. The basis is
the portioning technology of the vacuum
fillers, supplemented by attachments. An installation
with VF 600 vacuum fillers for the production of
spaetzle and potato noodles is in operation in southern Germany.
Filled pasta cases succeed with a vacuum filler with flow divider, which
executes the continuous and multi-lane application of the filling onto the
dough sheets. The vacuum filler feeds the product. A constant product
flow guarantees exact weights on every track thanks to the exact speed of
the rotors in the filling flow divider. Multi-lane production of pasta
pro-ducts is also possible with the FS 510 forming system in conjunction
with a filling flow divider. www.handtmann.de
Mohn
„Rundes“ Becken
Ein Handwaschbecken
im Hygienic Design mit
gerundeten Innenecken
präsentierte Mohn auf
der Anuga FoodTec.
Ohne Schweißnähte
bzw. Fugen bietet das
Becken kaum Angriffsflächen
für Bakterien.
Zur berührungslosen
Anforderung des Wassers wird
die Handfläche einfach unter den
sensorgesteuerten Wasserhahn
gehalten. Eine optionale Spülfunktion
zur Verhinderung von
Legionellenverkeimungen mittels
Logo-Steuerung von Siemens
reduziert mögliche Stagnationszeiten
des Wassers in den Leitungssystemen.
Kundenspezifische
Spülprogramme sind damit ebenso
möglich wie die Verbindung mit
einer Personal-Hygieneschleuse.
www.mohn-gmbh.com
Mohn
“Round“ basin
At Anuga FoodTec,
Mohn presented a
washbasin in hygienic
design with
rounded
interior
corners.
Without
welding
seams or joints,
the pool offers hardly any surfaces
for bacteria to attack. The palm of
the hand is simply held under the
sensor-controlled tap for non-contact
water demand. An optional
flushing function to prevent
Legionella contamination using
a Siemens logo control system
reduces possible stagnation times
of the water in the pipe systems.
Customer-specific rinsing programs
are just as possible as the connection
with a personnel hygiene lock.
www.mohn-gmbh.com
FreshDetect
Fleisch im Schnelltest
Das Handmessgerät freshdetect
BFD-100 bestimmt die Gesamtkeimzahl
von Schweinefleisch
in wenigen Sekunden. Mit dem
Handgerät der FreshDetect GmbH
lassen sich bakterielle Verunreinigungen
in Frischfleisch erstmals
in Echtzeit feststellen. Der einfach
anwendbare Schnelltest hilft zuverlässig
zu verhindern, dass belastetes
Fleisch in Verarbeitung und
Verkauf gelangt. Das innovative
Verfahren misst die durch
das UV-Laserlicht des Geräts
angeregten Fluoreszenzspektren
der Keimflora
auf dem Fleisch. Diese
Spektren zeigen
Signaturen, die
charakteristisch
für die mikro-
biologische
Qualität sind.
www.freshdetect.com
FreshDetect
Rapid meat test
The freshdetect BFD-100 handheld
measuring device determines
the total bacterial count of pork
in a few seconds. FreshDetect‘s
handheld device allows bacterial
contamination in fresh meat to be
detected in real time for the first
time. The easy-to-use quick test
reliably prevents contaminated
meat from entering
processing
and sales. This
innovative
method measures
the fluorescence
spectra of
the germ flora on
the meat excited by
the UV laser light of
the device. These spectra
show signatures, that are
characteristic for the micro-
biological quality.
www.freshdetect.com
BASF/Master Builder Solutions
Für alle Fälle
Die Schwerlastbodensysteme der Ucrete-Produktreihe
präsentierte BASF auf der Anuga FoodTec unter dem
Markennamen Master Builders Solutions®. Ucrete
basiert auf einer Polyurethanharz-Technologie, die
beständig gegen aggressive Chemikalien, extreme
mechanische Belastungen und Temperaturschocks
ist. Damit erfüllen die Bodensysteme seit rund
50 Jahren hohe Anforderungen an Arbeitssicherheit
und Hygiene. Durch die Möglichkeit, Rutschhemmstufen
individuell einzustellen, tragen sie auch der
Arbeitssicherheit Rechnung. Ucrete ist nicht lösemittelbasiert,
trocknet schnell, ist zudem geruchsneutral
und nimmt keinen Einfluss auf den Geschmack
von Lebensmitteln. www.ucrete.basf.com/de
BASF/Master Builder Solutions
Heavy-duty floor
Under the brand of Master Builders Solutions®,
BASF presented the extra heavy-duty Ucrete flooring
systems range at Anuga FoodTec. Ucrete is a
highly durable surface protection system based
on a unique polyurethane resin technology,
which meets and exceeds the special requirements
of the food industry thanks to its chemical,
mechanical and thermal shock resistance.
The flooring systems have been meeting the
highest requirements of occupational safety and
hygiene since 50 years. They are extremely impact
resistant and offer highly effective anti-slip properties.
Ucrete is non solvent-based and rapid curing,
also odorless and not tainting. www.ucrete.basf.com
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