NEUER
AUSSTELLERREKORD
NEW
EXHIBITOR RECORD
Deutliches Plus: Über 50.000 Besucher kamen
zur Anuga FoodTec in Köln.
Significant increase: More than 50,000 visitors
came to Anuga FoodTec in Cologne.
Die Anuga FoodTec in Köln
schloss nach vier Messetagen
ihre Pforten und verzeichnete
ein Besucherplus von
11 %. Neben der Messe wurden
Konferenzen, Guided Tours und
Vorträge von der DLG geboten.
Die internationale Zulieferermesse
der Lebensmittel- und Getränkeindustrie
fand vom 20. bis 23.
2018 März in Köln statt. Mehr als
50.000 Experten der Branche informierten
sich über Innovationen
und Weiterentwicklungen.
Die Messe zeigte den gesamten
Zyklus der Produktion und lieferte
sowohl Einzellösungen als auch
komplette, prozessübergreifende
Konzepte über alle Produktionsstufen.
In den fünf Angebotssegmenten
Food Packaging, Safety &
Analytics, Food Processing, Food
Ingredients und Service & Solutions
präsentierten die Unternehmen ein
branchen- und produktionsübergreifendes
Ausstellungsangebot.
Das Leitthema Ressourceneffizienz
wurde bereits in der Eröffnungskonferenz
am ersten Messetag besprochen
und auch von den Ausstellern
aufgegriffen. So zeigten
sie etwa Verpackungen mit Lotus-
Effekt gegen Lebensmittelverlust,
Möglichkeiten zur Ressourceneinsparungen
oder Fertigungsstraßen
mit modularen Teilen für individuelle
Produkte. Die nächste Anuga
FoodTec findet von 23. bis 26.
März 2021 in Köln statt.
www.anugafoodtec.de
Anuga FoodTec in Cologne
closed its doors after
four days of the fair and
recorded an 11 % increase in
visitors. In addition to the fair, the
DLG offered conferences, guided
tours and lectures.
The international trade fair for
suppliers to the food and beverage
industry took place in Cologne
from 20 to 23 March 2018.
More than 50,000 experts from
the industry informed themselves
about innovations and further
developments.
The fair showed the entire production
cycle and delivered both
individual solutions and complete,
cross-process concepts across
all production stages. In the five
product segments Food Packaging,
Safety & Analytics, Food
Processing, Food Ingredients and
Service & Solutions, the companies
presented a cross-sector
and cross-production exhibition
offering.
The key topic of resource effi-
ciency was discussed at the opening
conference of the fair and
was taken up by the exhibitors.
For example, they demonstrated
packaging with the lotus effect
against food loss, possibilities for
saving resources and also production
lines with modular parts
for individual products. The next
Anuga FoodTec will take place
from 23 to 26 March 2021.
www.anugafoodtec.com
Fotos & Logo: © Koelnmesse/Andreas Hagedorn, Harald Fleissner, Thomas Klerx
EXHIBITION REVIEW
MESSE NACHSCHAU
2 / 2018 21