Schnell und schonend
Die Rundmesser-Schneidemaschinen Cortex CB Slicer 495/5K (Schnittbreite
400 mm) und 7K (Schnittbreite 600 mm) von Nock sind wirtschaftliche
Lösungen überall dort, wo in kurzer Zeit große Mengen nicht
gefrorener, knochenloser Produkte in Scheiben oder Streifen
mit hoher Schnittqualität geschnitten werden müssen. Sie
arbeiten mit einer Schneidewalze, die mit Rundmessern
bestückt ist. Die Messer tauchen in Nuten
auf einer Gegenwelle (Durchschneidewalze)
ein, was ein einwandfreies Durchschneiden
auch von Produkten mit Haut oder Sehnen
gewährleistet. Die Schnitte erfolgen gleichzeitig
und senkrecht zur Transportrichtung. Die Nock-
Slicer werden über ein Zufuhrband kontinuierlich beschickt.
Der Nock Cortex CB 435/4E HVC Horizontal-Vertikal-Cutter
(Schnittbreite 300 mm) hat ein zusätzliches horizontales Schneidemodul.
Das Schneidgut wird nicht gepresst und nicht durch
oszillierende Messer beansprucht oder durch ein mit hoher
Geschwindigkeit auftreffendes Schlagmesser strapaziert, wie
dies bei anderen Schneideverfahren der Fall ist. Ein vorheriges
Anfrosten des Produktes für ein gutes Schneideergebnis ist mit
den Nock-Slicern nicht erforderlich.
Quick and sparing
The circular blade cutting machines Cortex CB Slicer
495/5K (cutting width 400 mm) and 7K (cutting width
600 mm) from Nock are economical solutions wherever
large quantities of non-frozen, boneless products have
to be cut into slices or strips with high cutting quality
in a short time. They operate with a blade shaft with
circular blades. The blades dip in the grooves of the
intersection roller (counter-roller) which guarantees
an excellent intersection of products even with skin
or tendons. The product is cut simultaneously and
vertically to the transport direction. The Nock Slicers
are continuously fed with an infeed conveyor. The
Nock CB 435/4E HVC Horizontal-Vertical-Cutter
(cutting width 300 mm) has an additional horizontal
cutting unit. The product will neither be pressed nor
be strained by oscillating blades or guillotine knives
which operate at high speed, as this is the case with
other cutting methods. Previous frosting of the product is not
necessary to achieve good cutting results.
Nock Maschinenbau GmbH, Industriestraße 14, D-77948 Friesenheim, Tel.: +49 (0) 7821-92 38 98-0, Fax: +49 (0) 7821-92 38 98-18, E-Mail: info@nock-gmbh.com, www.nock-gmbh.com
Vollautomatisches Vakuumverpacken
Von 20. bis 23. März 2018 präsentierte Supervac auf der Anuga
FoodTec in Köln einige neue Maschinen erstmals der Öffentlichkeit.
Besondere Aufmerksamkeit erregte eine vollautomatische
Linie für Vakuumverpackungen bei den internationalen Besuchern.
Mit dieser Neuentwicklung von Supervac ist es erstmals
möglich, flexible Verpackungsgrößen in einen durchgängigen und
vollautomatischen Befüll- und Beladeprozess zu integrieren.
Die zu verpackenden Rohprodukte in unterschiedlichen Größen
werden am Beginn der Linie vermessen und anschließend mit
dem passenden Schrumpfbeutel verpackt. Dazu stehen sechs
verschiedene Beutelformate zur gleichzeitigen Verwendung zur
Verfügung. Auch bei der Belegung der Fläche am Kammerband
wird die jeweilige Packungsgröße
berücksichtigt. Ziel der
Linie ist es, die Produktflexibilität
zu erhalten, einen
gleichmäßig hohen Ausstoß
bei Vakuumverpackungen
über den gesamten Arbeitstag
und dies so effizient wie
möglich hinsichtlich Personalressourcen
zu erreichen.
Supervac Maschinenbau GmbH, Jochen-Rindt-Straße 3, A-1230 Wien, Tel.: +43 (0)1 616 28 80, Fax: +43 (0)1 616 28 84, E-Mail: office@supervac.at, www.supervac.at
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Fully automatic line
From March 20 to 23 this year, Supervac presented some new machines to the public at the Anuga
Foodtec trade fair in Cologne. A fully automatic line for vacuum packaging attracted particular
attention among international visitors. This new development from Supervac means that flexible
packaging sizes can be integrated in a continuous and fully automatic filling and loading process.
The raw products to be packaged come in different sizes and are measured at the beginning of the
line and then packaged with the correct shrink bag of the right size. Six different bag formats are
available at any one time. When the bag is placed on the chamber belt the size is also taken into
account. The aim of the line is to achieve a consistently high output of vacuum packaged products
and this as efficiently as possible in terms of human resources.
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