n Ergänzendes Messeformat
für die Lebensmittelbranche
Um den Bedarf nach neuen Ideen im dynamischen
MIT MITTELN DER
EUROPÄISCHEN UNION
FINANZIERTE KAMPAGNE
Truthähnen und Schinken. Denn wie die
„Times” unter Berufung auf den Verband
der fleischverarbeitenden Industrie berichtete,
fehlen 15.000 Beschäftigte in
der Branche. Man könne daher nur „Basisprodukte”
an die Supermärkte liefern, sagte
ein Verbandssprecher der Zeitung. In
die Diskussion um Arbeitskräftemangel
griff auch Minette Batters ein. Die Vorsitzende
des Landwirtschaftsverbandes sah
eine „Tierwohlkrise” heraufziehen, weil aufgrund
der fehlenden Metzger Schweine,
für die auf den Höfen kein Platz mehr
wäre, nicht geschlachtet und verarbeitet
werden könnten. Der Vorsitzende der
Schweinehalter Rob Mutimer warnte sogar
MEATing-Point
Jederzeit Köstliches auf den Tisch zaubern.
Die französische
• Zartes schmackhaftes Fleisch
von höchster Qualität
• Aufzucht und Verarbeitung nach
strengen EU-Standards
• 100% Transparenz durch lückenlose
Rückverfolgungsverfahren
• Variantenreich und unkompliziert
in der Zubereitung
• Garantierter Genuss zu jeder Jahreszeit.
vor einer „Massenkeulung“.
11/2021 Fleisch-Marketing 7
Der Inhalt dieser Werbekampagne gibt lediglich die Ansichten des Autors wieder und liegt in seiner alleinigen Verantwortung.
Die Europäische Kommission und die Europäische Exekutivagentur für die Forschung (REA) übernehmen keinerlei Verantwortung
für eine etwaige Weiterverwendung der darin enthaltenen Informationen.
Barbarie Ente.
ANZEIGE
Umfeld der Lebensmittel- und Getränkebranche
Rechnung zu tragen, hat die
Messe Köln mit der Anuga Horizon ein neues
hybrides Messe-Event entwickelt. Als Innovations
und Businessplattform soll es im
Zweijahresrhythmus Lösungen für zukünftige
Herausforderungen der Branche aufzeigen.
Das Konzept basiert auf einer Mischung
aus Exhibition, Conference sowie
Experience und will Theorie und Praxis
durch neue interaktive Formate vereinen.
Die erste Ausgabe wird vom 6. bis 8. September
2022 stattfinden und soll die bestehenden
Messen Anuga und Anuga Food
Tec ergänzen.
n Großbritannien droht
fleischarme Weihnachten
Nachdem Großbritannien die Regeln für
ausländische Arbeitskräfte infolge des
Brexits zu Jahresbeginn verschärft hat,
droht nun im Vereinigten Königreich zu
Weihnachten ein Mangel an bratfertigen
n Auszeichnung für
partnerschaftliches Handeln
Der von QS, dem Lebensmittelverband
Deutschland, dem Bundesverband des
Deutschen Lebensmittelhandels und der
Stiftung LV Münster erstmals ausgeschriebene
Preis für partnerschaftliches
Handeln in der Wertschöpfungskette Lebensmittel
geht an die Markenfleischprogramme
Rasting und Bauernliebe der Edeka
Rhein-Ruhr sowie The Duke of Berkshire
vom Handelshof Köln. Ziel des Preises, der
im Rahmen der Eröffnungsveranstaltung
der Anuga übergeben wurde, ist es,
Leuchttürme für eine besonders partnerschaftliche
Zusammenarbeit von Erzeugern,
Verarbeitern und Händlern ins Rampenlicht
zu stellen.
n Wurst von Strohschweinen
für ausgewählte Kaufland-Theken
Kaufland bietet jetzt an ausgewählten Bedienungstheken
in Nordrhein-Westfalen
Wurstwaren von Strohschweinen an. Das
Fleisch für diese Produkte liefern inhabergeführte
Familienlandwirte, bei denen die
Haltungsbedingungen der Schweine über
den Vorgaben der Haltungsform Stufe drei
Außenklima liegen. Die Tiere werden auf
Stroh gehalten und wachsen somit besonders
schonend und artgerecht auf. Ins-
gesamt stehen den Kunden 20 verschiedene
Wurstprodukte vom Strohschwein
zur Auswahl. Dazu zählen unter anderem
Fleisch-, Leber-, Blut- und Mettwurst sowie
Hinterschinken.