Messen & Veranstaltungen
Ursprünglich sollte der
Kreativ-Award für die besten
Grill-Aktionen, den Fleisch-Mar-
keting zum achten Mal ausge-
schrieben hatte, in diesem Jahr
wieder bei einer großen Gala
vergeben werden. Doch Corona
erzwang ein Umdenken.
Attraktive
Alternative
Der Plan, an Stelle einer Kreativ-Award-Verleihung
im Food-Hotel eine Roadshow
durchzuführen, zu den Gewinnern zu reisen
und sie separat zu küren, erwies sich ebenfalls
als nicht sinnvoll. Gegen eine Siegerehrung
mit entsprechender Präsentation in
den Märkten sprachen das Platzproblem,
die Maskenpflicht und die anspruchsvollen
Licht- und Tonverhältnisse für die Dokumentation.
Und die Idee, die Gewinnerteams
in einem direkt vor dem Markt stehenden
Gefährt mit integrierter Bühne
auszuzeichnen, scheiterte an den – wahrscheinlich
unwirtlichen – Wetterverhältnisse
im Oktober und November. Auch die
Überlegung, die Ehrung bei wärmeren Temperaturen
im kommenden Frühjahr auszurichten,
Im Rahmen spezieller Events in
der Kochschule „La Cucina“ werden
diesmal die Kreativ-Awards
vergeben.
Zur besonderen Atmosphäre
der Siegerehrung trug auch
das Farbspiel bei. Während der
Saal bei den Grill-Gewinnern in
Rot getaucht war, herrschte bei
den Käse-Champions blau vor.
wurde wegen des großen Zeitabstandes
schnell verworfen.
Schließlich wurde eine attraktive Alternative
gefunden: Die Gewinner werden bei drei
kleineren Festivitäten geehrt. In der Remagener
Kochschule „La Cucina“ von Carsten
Dorhs, die seit 18 Jahren besteht und die
auch eine Weber Grillacademy beheimatet,
werden im Rahmen spezieller Kochevents
je Abend drei Teams ausgezeichnet. Auf die
Gewinner des Grilltheken-Wettbewerbs –
und die Sieger des vom Schwestermagazin
Käse-Theke ausgeschriebenen Wettbewerbs
für Käse-Aktionen – warten jedoch nicht nur
eine außergewöhnliche Veranstaltung, sondern
auch die originellen Kreativ-Awards
und ein Geldpreis für die Teamkasse.
Der lockere Erfahrungsaustausch
vor der Gala und später in der „Bildungslücke“,
der Bar des Neuwieder
Food Hotels, prägten in der
Vergangenheit den Charme der
Veranstaltung.
Nachdem der Wettbewerb
um den Kreativ-
Award im vergangenen Jahr pandemie
bedingt aussetzen musste, werden die
Preise für die besten Grill-Thekenaktionen
2021 zwar wieder vergeben, die Gala, die am
18. Oktober im Neuwieder Food-Hotel stattfinden
sollte, fiel aber Corona zum Opfer.
„Wir haben lange gehofft, die Veranstaltung
durchführen zu können, aber trotz der abnehmenden
Einschränkungen haben wir uns
schweren Herzens – auch in Absprache mit
den Sponsoren – entschieden, die Gala abzusagen.
Dem besonderen Merkmal des Abends
mit der lockeren Atmosphäre und den ungezwungenen
Gesprächen hätten wir nicht gerecht
werden können“, erklärte Burkhard
Endemann, Verlagsleiter der B&L-Niederlassung
in Bad Breisig.
12 11/2021 F leisch-Marketing