SPEZIALITÄTEN FÜR WEIHNACHTEN • SERVICE & BEDIENUNG
Delikatesse für
den Adventsbrunch
Der Mangalica-Schinken zeichnet
sich durch eine besondere
Marmorierung aus und ist beim
Adventsbrunch oder an den
Festtagen hauchdünn aufgeschnitten
eine außergewöhn-
liche Delikatesse. In dickeren
Scheiben oder Würfeln krönt
der Schinken, der von R&S vertrieben
wird, das spanisch angehauchte
Weihnachtsmenü.
Zukunftsfähigkeit, Nachhaltigkeit und
Tierwohl – das sind wichtige Säulen
der R&S Vertriebs GmbH mit Sitz in
Essen. Bei einem Portfolio von mehr als
800 Wurst-, Schinken- und Frischfleischprodukten
aus ganz Europa ist R&S eines
der führenden Vertriebsunternehmen in
diesem Bereich und blickt auf eine dreißigjährige
Geschichte zurück. R&S ist insbesondere
für kleine, traditionelle und familiengeführte
Lieferanten ein zuverlässiger
Partner. Der Vertriebsexperte setzt dabei
auf gemeinsame Konzepte mit den Lieferanten
und dem Lebensmitteleinzelhandel
zur kontinuierlichen Fortentwicklung von
Marken- und Produktprogrammen. Auch
deswegen wurde R&S Anfang des Jahres
mit dem Top 100-Siegel als innovatives Unternehmen
ausgezeichnet.
Wichtige R&S-Partner bei der Haltung und
Erhaltung der Mangalica Schweinerasse sind
Monte Nevado als Züchter und Jamones
Segovia als Schinken-Hersteller: Die aus Ungarn
stammende Rasse – auch bekannt als
„Wollschwein“ – war in den 1990er-Jahren
fast ausgestorben. Die Mangalica-Rasse ist
eng mit dem Ibéricoschwein verwandt. Monte
Nevado hat die Züchtung in die eigene
Hand genommen und ist damit heutzutage
der wichtigste Züchter der robusten Schweinerasse.
Durch ihre Widerstandsfähigkeit und das
lockige Fell können die Tiere das ganze Jahr
über in Freilandhaltung und mit einer rein
natürlichen Fütterung leben. Für dieses zukunftsfähige
Konzept der Aufzucht und Erhaltung
der Rasse hat R&S auf ihrer Herbstmesse
Gourmenta den „Nachhaltigkeitspreis“
an Jamones Segovia verliehen.
Monte Nevado und Jamones Segovia verwenden
reines Mangalica-Fleisch für die
Produktion ihrer luftgetrockneten Schinken.
Nach traditioneller Art reifen die
Schinken in der frischen Bergluft des Guadarrama
Gebirges. Jeder Schinken wird
regelmäßig auf optimale Reifung kontrolliert.
Und das lohnt sich: Der luftgetrocknete
Mangalica-Schinken zeichnet
sich – auch dank der
besonderen Marmorierung
– durch ein unverkennbares
Aufgrund ihrer
langen, lockigen
Borsten können
die Wollschweine
ganzjährig im
Freiland leben.
Aroma aus. Beim Adventsbrunch
oder an den Festtagen ist der
Mangalica-Schinken eine außergewöhnliche
Delikatesse. Hauchdünn an der Bedientheke
aufgeschnitten macht er sich ganz hervorragend,
überzeugt aber auch in dickeren Scheiben
oder Würfeln bei einem spanisch angehauchten
Weihnachtsmenü.
Der Mangalica-Schinken
sticht durch seine besondere
Marmorierung hervor.
11/2021 Fleisch-Marketing 29