anuga 2021
Das Aichinger Unternehmen Rehm, vor allem bekannt durch seine kleinen bunten
Wurstdosen, stellte in Köln unter Beweis, dass es breit aufgestellt ist. Neben den
bekannten Fleischerzeugnissen wurden Pop-Maultaschen, die in zwei Minuten in
der Mikrowelle fertiggestellt werden, und vegane Brotaufstriche präsentiert.
17
Im Rahmen des
bayerischen Länderstands
stellte Develey
sein vielfältiges Sortiment
und seine unterschiedliche
Marken
aus. Ein Schwerpunkt
lag auf dem neuen laktosefreien
Creme-
Meerrettich der Marke
Koch’s, der aus einer
pflanzlichen Haferquelle
produziert wird.
11/2021 F leisch-Marketing
Die irischen Fleischanbieter hoben hervor, dass sich die Rinder von der grünen Insel
fast ausschließlich von dem Gras der Weiden ernähren. Diese Aufzucht sorge nicht
nur dafür, dass das Fleisch reich an wertvollen Nährstoffen ist, sondern sie habe
auch Auswirkungen auf den Geschmack, wurde betont.
Der Trend zu fleischlosen
Alternativen war ein vieldis-
kutiertes Thema auf der
Anuga – auch auf dem
Stand des 2019 gegründe-
ten Münchner Unterneh-
mens Planty-of-Meat. Das
auf Sonnenblumen-, Erbsen-
oder Weizenproteinen basierende
vegane Sortiment –
von Burger über Bratwurst
und Schnitzel bis Hähnchenbrust
– fand bei den Besuchern
viel Anklang.
Zu den Neuheiten von
Handl Tyrol gehörte
auch die Erweiterung
des vor zwei Jahren
auf der Anuga eingeführten
ökologischen
Sortiments, das sich
rasch auf dem Markt
durchgesetzt hat. So
gibt es die bekannten
Handl-Snackprodukte
Tyrolini XXL und Pausen
Stick nun ebenso
in Bio-Qualität wie den
„Feinsten Bacon“.
Ein Heimspiel hatte der Kölner Produzent GS
Schmitz in der Domstadt. Geschäftsführerin Astrid
Schmitz und Sales-Manager Brian David
Neumann präsentierten eine neu entwickelte
15 Artikel umfassende Convenience-Range.
Die Agrarmarkt Austria Marketing richtete mit
der Wirtschaftskammer Österreich in mehreren
Hallen Gemeinschaftsstände aus. Im Fleischbereich
zählte der Tiroler Speck- und Wildspezialist
Ager zu den Teilnehmern.