
Unternehmen & Konzepte
Die R&S-Hausmessen in
Essen haben seit Jahren einen
hohen Stellenwert und sind
Pflichttermine für alle Einkäufer
Fleisch und Wurst des deutschen
Lebensmittelhandels. Das zeigte
sich auch auf der diesjährigen
Herbstveranstaltung, die sich
bereits zum zweiten Mal als
Gourmenta mit einer Fülle von
neuen Spezialitäten präsentierte.
Corona war für das Essener Importhaus
wirtschaftlich betrachtet kein
größeres Thema. Ganz im Gegenteil:
Der Lebensmittelhandel hat bei den
Verbrauchern deutlich punkten können,
weil die Gastronomie mehr oder weniger
reduzierte Angebote fahren musste. Das
führte dazu, dass die Fleisch- und Wursttheken
im deutschen Lebensmittelhandel
immer gut bestückt werden mussten, was
der Angebotsvielfalt und der Philosophie
von R&S entgegenkommt. Ingmar Rauch,
Prokurist und Mitinhaber der R&S Vertriebs
GmbH sowie der Albert Rauch
GmbH, zeigt sich sehr zufrieden mit
der Gesamtentwicklung des Importeurs.
„Aber natürlich müssen wir immer neue
Verzehrtrends aufspüren und interes-
sante Sortimente anbieten, damit auch
der Lebensmittelhandel an unserem
Wachstum partizipieren kann“, sagt er.
Inge Rauch und Martin Sonyi, Prokurist und Vertriebsleiter der Partnerfirma Fleigro, präsentierten
unter anderem Südtiroler Speck im neuen Gewand.
Gourmenta
etabliert sich
Unter der Marke Merano Speck vertreibt
R&S eines der beliebtesten landestypischen
Produkte Südtirols in Deutschland. Nun
präsentiert sich die Traditionsmarke im
neuen und frischen Look. Mit einem Design,
das die natürliche Schönheit der Südtiroler
Alpenregion reflektieren soll, rückt die
neue Verpackung das Produkt im SB-Regal
und in den Bedientheken in den Fokus. Seit
mehr als 30 Jahren wird der Original Südtiroler
Speck g.g.A bei Merano Speck in Naturns
nach traditionellem Rezept produziert.
Dieser wird sowohl geräuchert als
auch luftgetrocknet. „Uns hat die Tradition
Südtirols beeindruckt“, erklärt Inge Rauch,
Inhaberin von Merano Speck. „Daher wollten
wir ein eigenes Produkt entwickeln, das
die Tradition und das Spannungsverhältnis
der Region zwischen mediterranem Klima
und Alpenregion einfängt“, führt sie aus.
Im Frühjahr hat die R&S Vertriebs
GmbH ihre Handelsmarke „Gourmetscouts
by R&S“ lanciert und ihre erste Range
mit Rindfleisch-Spezialitäten auf den
Markt gebracht. Nun wird das Sortiment
um eine Neuheit ergänzt: Das Original
Bünderfleisch g.g.A. hat einen sehr geringen
Fettanteil und nur wenige Kohlenhydrate.
Alle „Gourmetscouts by R&S“-Artikel
sind Produkte mit einem besonderen Hintergrund.
„Wir möchten unter der neuen
Marke exquisite Delikatessen anbieten,
die eine Geschichte erzählen“, betont Ingmar
Fritz Rauch. „Einige dieser Artikel
habe ich als Kind gern gegessen und wir
möchten diese nun den Verbrauchern als
hochwertige Spezialität anbieten“, erläutert
er.
Schweizer Spezialität
mit geringem Fettanteil
und großem Anteil an
hochwertigen Proteinen:
Original Bünderfleisch.
11/2021 Fleisch-Marketing 33