SERVICE & BEDIENUNG • SPEZIALITÄTEN FÜR WEIHNACHTEN
Foto: Grossmann Feinkost
An den weihnachtlichen Gourmet-Tagen werden auch gerne Feinkost-Salate genossen. Beliebt sind
ein Entensalat, bei dem gebratene Entenbrust auf eine fruchtige Orangen-Cumberland-Sauce trifft,
oder Garnelen in Cocktailsauce mit feiner Cognac-Note.
passendes Produkt. Pfeffer, Ingwer, Zwiebel,
Rosmarin und Beifuß sorgen für einen intensiven
Geschmack, und das Meersalz verleiht
der Gans eine knusprige Hülle. Die Gans sollte
am Vortag mit der Würzmischung innen
und außen kräftig eingerieben und nach Belieben
mit Äpfeln, Birnen, Orangen, Sellerie
oder Zwiebeln gefüllt werden. Hervorragend
geeignet für das Weihnachtsdinner ist auch
das Pulverpräparat Gemüse Fix Top zum Verfeinern
von herzhaften Gemüsebeilagen wie
Rotkohl, Wirsing oder Sauerkraut. Abgerundet
wird das festliche Angebot von dem pulverförmigen
Würzpräparat Knödel Optimal,
das zur Herstellung verschiedener Knödelvariationen
dient.
Obwohl die Geflügelabteilung zu den
Weihnachtstagen Hochsaison hat und viel
Platz in der Theke behauptet, darf das übrige
Fleisch-Sortiment nicht vernachlässigt wer-
Variationen für die Raclette-Pfännchen
Weihnachten und vor allem Silvester steht Raclette auf der Beliebtheitsskala der Deutschen
seit Jahren weit oben. Um diesen Trend zu bedienen und Alternativen für die
Pfännchen zu bieten, erweitert Deutsche See die Produktrange um eine Raclette-Platte
für die Festtage. Die Mischung aus
mariniertem Fisch und Meeresfrüchten
ist praktisch portioniert –
von Lachsfilets über Kabeljau- und
Seelachsfilets bis zu vorgekochten
White Tiger Garnelen. Die Fischfilets
werden in Handarbeit geschnitten
und mit einer Kräuter-Knoblauch
Marinade gewürzt. Erhältlich
ist die Raclette-Platte ab Dezember
im SB-Regal des Einzelhandels.
Alternativen für den Feiertagsklassiker
Raclette bietet jetzt Deutsche See.
Meggle kombiniert italienische Trüffel mit
dem feinen Geschmack der Süßrahmbutter.
Exklusive Komposition mit
Trüffel und Süßrahmbutter
Zum Start in die Festtagssaison bringt
Meggle die Trüffelbutter zurück ins Kühlregal,
denn sie verfeinert Gerichte und
versprüht einen Hauch Exklusivität. Für
das Produkt werden feine Trüffel des italienischen
Familienunternehmens Urbani
verwendet. Die Marke gehört zu den
renommierten Trüffelanbauern Italiens
– und das schon seit mehr als 160 Jahren.
Die Komposition mit der Süßrahmbutter
eignet sich zum Verfeinern von
Risotto, Pasta, Polenta und zartem Gemüse.
Sie veredelt feine Saucen, Eierspeisen
oder Kartoffelgerichte und harmoniert
auch hervorragend zu gebratenem
Rinderfilet oder Fisch. Kombiniert
mit frischem Brot und etwas Käse wird
daraus ein festliches Entrée oder der
edle Abschluss eines Menüs. Die Trüffelbutter
besteht ausschließlich aus natürlichen
Zutaten und kommt ohne Geschmacksverstärker
aus.
den. Neben bewährten Braten, die – zumindest
teilweise – küchenfertig angeboten werden,
ist die Nachfrage nach besonders zarten
Steaks groß. Exzellentes Fleisch vom Rind,
Schwein und Kalb wird einerseits für die Zubereitung
auf dem heißen Stein, beim Fondue
oder Raclette benötigt, andererseits gönnen
sich die Steakliebhaber zum Fest auch
besondere Leckerbissen. Daher müssen Rinderfilet,
T-Bone-Steaks und Roastbeef rechtzeitig
zum Reifen eingelagert oder fertig gereift
bestellt werden. Denn oftmals stellt es
eine besondere Herausforderung dar, genügend
Filetsteaks und Chateaubriands in außergewöhnlicher
Qualität zum Weihnachtsfest
anzubieten.
Um in der Schinkenabteilung zu Weihnachten
mit Besonderheiten zu glänzen, können
beispielsweise der Katenschinken aus
der Offenstallhaltung von Abraham in den
26 11/2021 F leisch-Marketing