die Aktion aufmerksam. Die Gewinner der
Verlosung können sich als Hauptpreis über
eine sechstägige Auszeit für zwei Erwachsene
und zwei Kinder im Vier-Sterne Superior
Hotel Ulrichshof im Bayrischen Wald freuen.
Außerdem gibt es 50 von der Autorin Rita
Falk handsignierte Bücher. Die Teilnahme an
der Verlosung erfolgt über die Beantwortung
einer Gewinnspielfrage und die Eingabe der
Kontaktdaten auf einer Aktionswebsite.
www.haendlmaier.de
Rückenetiketten auf den Aktionsgläsern der
Händlmaier-Produkte machen auf das Gewinnspiel
aufmerksam.
Rezeptwettbewerb mit
dem Motto „Pfannenlieblinge“
Der bayerische Lebensmittelhersteller
Houdek startet im November unter dem
Motto „Pfannenlieblinge“ einen Rezeptwettbewerb.
Bis zum 28. Februar 2022
können Kochbegeisterte ihre Kreationen
mit der Original Kabanos einreichen.
Dazu gilt es, das eigene Lieblingsgericht
zu kochen und zu fotografieren. „Wir wollen
zeigen, wie vielfältig die Original Kabanos
in der Küche einsetzbar sind“, erklärt
Olaf Hackenbeck, Marketingleiter bei
Houdek. Die Teilnahme erfolgt wahlweise
auf zwei Wegen: Das Rezeptfoto kann
entweder über die Webseite hochgeladen
oder auf Instagram gepostet werden.
Nach Ende der Ak-
tionslaufzeit kürt eine
Jury die besten
Rezepte. Zu gewinnen
gibt es
zwanzig gusseiserne
Pfannen
von Le Creuset.
www. h o u d ek .
bayern
Produkte & Promotion
Exotische
Gewürzzube-
reitungen bietet
die neue Range
von Ankerkraut.
Gewürzzubereitungen für orientalisch-würzige Nuancen
Die Marke Ankerkraut, die im Lebensmitteleinzelhandel von Rila. Die Genussentdecker vertrieben
wird, hat jetzt mit dem Sternekoch Ali Güngörmüs Bio-Gewürzzubereitungen auf den
Markt gebracht. Bei der „Vadouvan“ trocknen Zwiebeln, Knoblauch, Kreuzkümmel und Fenchelsaat
tagelang, bevor sie mit Salz und Öl verfeinert und anschließend durch die natürliche
Fermentation veredelt werden. „Pageou“ sorgt mit Kreuzkümmel, Koriandersaat, Bockshornklee
und anderen würzenden Komponenten für orientalisch-würzige Nuancen an selbstgemachten
Gerichten. „Kebab“ bietet eine Mixtur aus hochwertigen Kräutern, etwas Meersalz,
aromatischer Paprika und Cayennepfeffer für das beliebte Fleischgericht. Bei Levante setzt
Güngörmüs auf Bio-Zutaten wie Meersalz, gerösteten Knoblauch und süße Tomatenchips.
Vervollständigt wird die Range durch den „Osmanischen Zauber“. www.ankerkraut.de
würzigen Winter Specials. Ab November gibt
es Enten-Tomahawks, Zack Zack Duck, die
Kraftprotz-Pfanne, das Hack Bum Bäng, die
Heißen Schenkel und die Tolle Rolle für die
Zubereitung in der Pfanne oder im Backofen.
Die Produkte passten ideal zur kalten Jahreszeit
und machten Lust auf noch mehr Geflügel,
sagt Dr. Ingo Stryck, Geschäftsführer Marketing
bei Wiesenhof. Rezeptkarten, Wobbler
und lebensgroße Timo Hinkelmann-Aufsteller
sollen die Kommunikation unterstützen
und das Konzept abrunden. Darüber hinaus
gibt es attraktive Gewinnspiele und spannende
Einblicke hinter die Kulissen der Chicken
Schmiede auf dem neuen Wiesenhof Instagram
Kanal. www.wiesenhof.de
Erhöhte Saftigkeit versprechen die veränderten
Produkte von Herta.
Putenbrustaufschnitte
mit veränderter Rezeptur
Die Putenbrust mild geräuchert, im Ofen gegrillt
und mit Honig von Herta Finesse wird
seit Mitte Oktober in einer veränderten Rezeptur
angeboten. „Verbraucher achten besonders
auf guten Geschmack und Saftigkeit“,
sagt Inga Giorgio, Group Brand Managerin
Finesse. „Darum haben wir unsere Putenbrustaufschnitte
optimiert. Sie schmecken
jetzt noch saftiger und überzeugen in unserem
Verbrauchertest gegenüber den bisherigen
Produkten.“ Für den Blickfang im Kühlregal
bekommen die Produktverpackungen
überdies einen aufmerksamkeitsstarken Störer.
„Mit dem Aufdruck ‚Jetzt noch saftiger!‘
stärken wir gezielt das Shopper-Interesse
und informieren gleichzeitig über die Rezepturanpassung“,
erklärt Giorgio. www.herta.de
Sechs Winter-Kreationen
für den Geflügel-Liebhaber
Wiesenhof und der TV-Koch Timo Hinkelmann
ergänzen ihr Chicken-Schmiede-Ganzjahressortiment
wieder mit sechs markant-
Für die Enten-Tomahawks hat sich Timo Hinkelmann
von dem Steak-Zuschnitt, der einer Tomahawk
Axt ähnelt, inspirieren lassen.
Senfspezialitäten und
„Rehragout-Rendezvous“
Bis Dezember begleitet der Senfspezialist
Händlmaier die Neuerscheinung „Rehragout-
Rendezvous“ der Eberhofer-Buchreihe mit
einer Gewinnspielaktion. Rückenetiketten
auf Gläsern von Händlmaier-Produkten sowie
Zweitplatzierungs-Displays machen auf
Der Aufruf zum
Rezeptwettbewerb
findet im Handel
über Sonderdisplays
sowie Etiketten
auf der Original
Kabanos statt.
42 11/2021 F leisch-Marketing