anuga 2021
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Auch in diesem Jahr übernahm
die Taste Innovation Show eine
zentrale Funktion als Trend-
barometer und Impulsgeber.
Ausgewählt von einer Jury aus internationalen
Sonderfläche in Halle 4.1 brancheübergreifend
67 von 1332 eingereichten Produkten
und Konzepten vorgestellt. Geprägt waren
die Innovationen vor allem durch nachhaltige
Aspekte und pflanzenbasierte Protein-
ANZEIGE
Fachjournalisten wurden auf einer
11/2021 F leisch-Marketing
Trendige Sonderschau
quellen, gesundheitsorientierte Zusatznutzen
sowie conveniente Weiterentwicklungen.
Zu den präsentierten Neuheiten gehörte
der Pferdefleischriegel von Ammi. Der Proteinriegel
aus hochwertigem Pferdefleisch,
gemischt mit getrockneten Tomaten und natürlichen
Gewürzen ist reich an Antioxidantien,
Vitaminen sowie Mineralien und verfügt
über einen einzigartigen Geschmack, hieß es
in der Produktbeschreibung. Den Kaninchenausschnitt
Lapin & Bien von Loeul & Piriot
zeichnen dagegen die Haltungsbedingungen
der Tiere aus. Die Kaninchen werden nach
einer speziellen Zuchtmethode auf dem Boden
in großen Ställen mit Nachtplätzen sowie
Unterschlupf aufgezogen und nach dem Bleu-
Blanc-Coeur-Konzept gefüttert, was sich auf
den Geschmack auswirkt. Auch die tiefgekühlten
Blumenkohl- und Brokkoli-Wings
des finnischen Herstellers Apetit fanden Eingang
in die trendige Sonderschau. Sie lassen
sich nicht nur schnell im Ofen, im Airfryer
oder in der Fritteuse zubereiten, sondern
sind auch vegan, gluten- und palmölfrei.
Kulinarischer Reichtum Europas.
AUF DER
AN UGA 2021
Auch in diesem Jahr war die europäische Kampagne
„Kaninchen kulinarisch kreativ“ wieder auf der ANUGA
vertreten. Am Montag, den 11. Oktober ging es auf
der Culinary Stage rund. Ab 13:00 Uhr, zeigte dort
der österreichische Sternekoch Jürgen Kettner, was
man aus europäischem Kaninchen so leckeres zaubern
kann. Dabei führte uns der sympathische Spitzenkoch
mit seiner lockeren Art durch das Programm. Er erklärte
den interessierten Zuschauern wie man die
unterschiedlichen Teilstücke nutzen und welche leckeren
Gerichte man aus diesen zaubern kann. Insgesamt
wurden 2 Gerichte zubereitet, welche selbstverständlich
vor Ort verköstigt werden konnten. Im Mittelpunkt
stand hier die Kampagne, welche Kaninchenfl
eisch auf dem deutschen Markt attraktiv machen
möchte und kreativ aufzeigt, wie abwechslungsreich
das weiße Fleisch ist.
Der Inhalt dieser Werbekampagne gibt lediglich die Ansichten des Autors wieder und liegt in seiner alleinigen
Verantwortung. Die Europäische Kommission und die Exekutivagentur für Verbraucher, Gesundheit, Landwirtschaft
und Lebensmittel (CHAFEA) übernehmen keinerlei Verantwortung für eine etwaige Weiterverwendung der darin
enthaltenen Informationen.