SPEZIALITÄTEN FÜR WEIHNACHTEN • SERVICE & BEDIENUNG
Eine erlesene Auswahl an Delikatessen für die Bedienungstheke bietet die Wurst- und Schinkenmanufaktur
sekeulen und -brüstchen beliebt, zumal sie
sich relativ leicht zubereiten lassen. Das gilt
auch für den Entenbraten. Einige schwören
zwar auf die ganze gefüllte Ente, andere
setzen jedoch auf die geschmorte Keule
oder die in kurzer Zeit fertig gegarte Brust.
Auch mit Hähnchen und Pute kann Abwechslung
für das Festtagsmenü geboten
werden. Ob im Ganzen, als Filet, Keule oder
Schenkel, geschmort oder gebraten – die
Liste für festliche Geflügelgerichte ist lang.
Ein außergewöhnliches Weihnachtsmahl
sind feine Puten-Medaillons in Rosmarinjus,
hauchzarte Entenbrust mit Lavendel-
Honig-Kruste oder geschmortem Coq au
Riesling. In Anlehnung an das Coq au Vin
schmecken die geschmorte Hähnchenfleischstücke
mit spezieller Sauce aus Pilzen,
Speck, Perlzwiebeln und gebackenen
Kräutern und Riesling besonders gut.
Selbst die rasch zubereiteten Hähncheninnenfilets
eignen sich in Kombination mit
Rote Beete Risotto und Parmesanschaum
zum Festtagsmenü. Raffiniert ist auch eine
Entenbrust mit Lavendel-Honig-Kruste,
Datteljus und Rahmwirsing. Diese und viele
weitere Rezepte und Ideen, die man an die
Kunden weiterreichen kann, gibt es auf der
Homepage www.deutsches-gefluegel.de.
Für die delikate Zubereitung einer saftigen
Weihnachtsgans bietet Beck Gewürze mit
dem Gewürzsalz „Ente & Gans Krusti“ ein
Da der Heilige Abend in diesem Jahr auf einen
Freitag fällt, ist Weihnachten fast wie
ein „normales“ Wochenende. Daher kann
man hoffen, dass sich der Festtagseinkauf
über die Woche etwas verteilt. Trotzdem
werden die frischen Lebensmittel hauptsächlich
am Donnerstag und Freitag nach
Hause getragen. Bevor das Angebotspacket
geschnürt wird und man über den Service
von Fertiggerichten, besonderen Spezialitäten
oder garnierten Feinkostplatten nachdenkt,
sollte man überlegen, wer diese Produkte
zu welchem Zeitraum in der
benötigten Menge zubereiten kann. Erst
Bedford auch in diesem Jahr an.
wenn die Herstellung gesichert ist, darf das
besondere Angebot in Augenschein genommen
werden. Sind die Kapazitäten des Personals
zu knapp, ist es besser, man
verzichtet auf spezielle Serviceleistungen
zu den Feiertagen und konzentriert sich auf
das Bewährte.
Vergrößerte Geflügelabteilung
Momentan sieht es so aus, als ob das der
Ablauf des weihnachtlichen Einkaufs sich
den Gepflogenheiten der Vor-Pandemie-
Zeit annähert. Daher kann man sich an die
Angebotszettel der vergangenen Jahre orientieren
und überlegen, was besonders gut
angenommen wurde. Insbesondere an
Weihnachten ist Tradition gefragt. Man
muss also beim Produktangebot das Rad
nicht neu erfinden. Die bewährten Klassiker
kommen stets gut an. Trotzdem sollte
man neben den traditionsreichen Würstchen
mit Kartoffelsalat und anderen Feiertagsklassikern
ein paar Besonderheiten für
Feinschmecker bereithalten, die Abwechslung
erwarten.
In den Fleischtheken wird die Geflügelabteilung
in den meisten Fällen zu Weihnachten
etwas vergrößert. Neben dem
Ganzjahresprogramm setzte man auf Teile
von Ganz und Ente. Nicht nur die ganze
Freilandgans kommt in die Theke, denn besonders
in kleineren Haushalten sind Gän-
Festliche Krönung: Wildpreiselbeeren Sauce
mit ganzen Früchten.
Hochwertiger Katalog
für genussvolle Momente
Für die Adventszeit präsentiert der
Nümbrechter Delikatessenspezialist
Wolfram Berge eine besondere Genuss-
Welt. Aufwändig werden die exklusiven
Weihnachtsköstlichkeiten auf 60 Seiten
online unter https://fliphtml5.
com/lovlu/omct und auch gedruckt
dargeboten. Das Weihnachtssortiment
2021 besteht aus hochwertigen nationalen
und internationalen Feinkostprodukten.
Zudem werden in der Oberbergischen
Manufaktur nachhaltig von
Hand und in kleinen Chargen außergewöhnliche
Spezialitäten hergestellt –
beispielsweise der Cranberry Fruchtaufstrich
mit Rum. Besonders beliebt
sind die Gourmet-Saucen, die sowohl
Veganer als auch Fleischgenießer ansprechen.
Eine Delikatesse ist auch die
fruchtig-herbe Wildpreiselbeeren-Sauce
mit ganzen Früchten, denn die leuchtend
roten Preiselbeeren verleihen
durch die leicht säuerliche Note vielen
Gerichten einen speziellen Geschmack.
11/2021 Fleisch-Marketing 25