Kurz notiert
News
New production site
In April poultry processor Remkes from
the Netherlands opened a new produc-tion
site in Epe. There, chicken meat is
cooked and processed into high-quality
products that can be used in soups,
sauces, main dishes and salads, among
other things. The plant in North Rhine-
Westphalia has a production capacity
of 26,000 tons per year. With the const-ruction
of the cooking plant, Remkes is
responding to the growing demand for
chicken meat. In addition, the compa-ny
has invested in a new cold storage
facility that can freeze and store up to
10,000 pallets of its own and third-party
products. www.remkes.nl
NOCK Maschinenbau GmbH
Industriestraße 14
77948 Friesenheim/GERMANY
Tel. +49 (0) 78 21/92 38 98-0
E-Mail: info@nock-gmbh.com
www.nock-gmbh.com
Belgium: More pork, less beef
Belgian pig farmers have achieved their
best results in five years. Despite the
Corona pandemic, the previous year's
slaughter figures were exceeded by four
percent (11.15 million pigs). As a result
of higher slaughter weights, pork pro-duction
increased by 5.8 percent to
1.1 million tons. A total of 792,276 tons
of pork crossed Belgian borders. This is
2.1 percent more than 2019. Belgian cattle
farmers recorded 783,000 slaughtered
cattle, down 6.6 percent compared to
2019, according to the official survey.
The amount of beef produced decreased
by 3.5 percent to 255,000 tons.
www.belgianmeat.com
Seminar zu Luft- und Hygienemanagement
Ein Online-Fachseminar von Behr's Akademie zusammen mit der Bundesfachkommis-sion
Lebensmittelsicherheit & Lebensmittelhandel in Berlin sowie den Landesveteri-närämtern
und der Fleischwarenindustrie widmet sich dem Thema „Luft- und Hygiene-management“.
Termin ist am Donnerstag, 22. Juli 2021. Adressaten des Seminars sind
Qualitätsmanager, QS-Leiter, Qualitätssicherungsbeauftragte, HACCP-Beauftragte,
Krisenmanager und Einkäufer. Seminarleiter ist Ralf Ohlmann, wissenschaftlicher For-schungsleiter
des Just in Air Luft- & Hygienefachinstituts in Bremen sowie Leiter der
BWA Bundesfachkommission Lebensmittelsicher-heit
& Lebensmittelhandel in Berlin. Referenten sind
Qualitätsmanager Witali Deister und Amtstierarzt
Dr. Felix R. Doepmann. Anmeldungen sind per E-Mail
an akademie@behrs.de oder unter Telefon
(040) 227 008 62 möglich. Anmeldeschluss ist am
15. Juli 2021. Die Gebühr pro Teilnehmer beträgt
1.198 Euro plus Mehrwertsteuer. Enthalten sind
darin ein Teilnahmezertifikat, eine Seminaraufzeich-nung
sowie Seminarunterlagen. www.behrs.de
NEU!
Cortex CB 598 JERKY
Schneiden dünner Scheiben aus
hohen, frischen Fleischstücken
beef/pork jerky
Belgien: Mehr
Schwein, weniger Rind
Die belgischen Schweinehalter
haben das beste Ergebnis seit fünf
Jahren eingefahren. Die Vorjahres-schlachtzahlen
wurden trotz
Corona um 4 Prozent (11,15 Millio-nen
Schweine) übertroffen. Infolge
höherer Schlachtgewichte ist die
Erzeugung um 5,8 Prozent auf 1,1
Millionen Tonnen gestiegen. Dabei
passierten 792.276 Tonnen Schwei-nefleisch
die belgischen Landes-grenzen.
Das sind 2,1 Prozent mehr
als vor Jahresfrist. Die belgischen
Rinderhalter verbuchten laut amtli-cher
Erhebung 783.000 geschlach-tete
Rinder, ein Minus von 6,6
Prozent im Vergleich zu 2019. Die
Fleischmenge reduzierte sich um
3,5 Prozent auf 255.000 Tonnen.
Weltweit wurden 158.767 Tonnen
Rindfleisch aus Belgien abgesetzt,
7,6 Prozent weniger als 2019.
www.belgianmeat.com
Neuer Produktionsstandort
Der niederländische Geflügelverarbei-ter
Remkes hat im April einen neuen
Produktionsstandort in Epe eröffnet.
Dort wird Hühnerfleisch gegart und zu
hochwertigen Produkten verarbeitet,
die unter anderem in Suppen, Soßen,
Hauptgerichten und Salaten verwendet
werden können. Die Anlage in Nord-rhein-
Westfalen verfügt über eine Pro-duktionskapazität
von 26.000 Tonnen
pro Jahr. Mit dem Bau der Kochanlage
reagiert Remkes auf die wachsende
Nachfrage nach Hühnerfleisch. Darü-ber
hinaus hat das Unternehmen in ein
neues Kühlhaus investiert, in dem bis
zu 10.000 Paletten gefroren und gela-gert
werden können. www.remkes.nl
Digital meat event
SIAL Connect is launching an international business event in
digital format under the title "Meat Chapter" from July 7-8,
2021. It will bring together buyers of meat products from
Europe, the UK, Switzerland, Russia and China with players
from the manufacturing and processing industry. All sectors of
the industry are addressed: Meat industry, butchery, meat and
sausage retail, industry partners and equipment suppliers. The
online event offers business meetings, presentations by top in-ternational
keynote speakers, product pitches, exclusive market
information and direct exchange with decision-makers in the
industry. More infos available on the website and in the SIAL
Connect Meat Chapter video on YouTube. www.sialparis.com
Fotos: VLAM, Remkes The Poultry Family, privat
3/2021 7
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