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Räuchertechnik
CLIPPEN OHNE PLATZER
UND BRÄTVERLUST?
SETZEN SIE AUF DEN
MUSTERSCHÜLER!
FCA 140
Der FCA 140 Clipautomat ermöglicht Ihnen maximale Flexibilität und
Produktvielfalt. Er glänzt mit kürzesten Rüstzeiten und verschießt alle
Arten von Collagen-, Faser- und Kunststoffdärmen.
Kaliber zwischen 38 und 150 mm, bis zu 156 Takte pro Minute
Schneller Darmwechsel, einfachste Wartung, werkzeugloses
Wechselsystem (Stempel, Matrize)
Rezepturverwaltung mit gespeicherten Produkten, im SAFETY TOUCH
abrufbar
Vollhygienisches Förderband mit einem Griff entnehmbar
Maximale Arbeitssicherheit mit Sicherheitsdarmbremse und
Eingriffsschutz
Im September 2016 investier-te
das Unternehmen in neue
Anlagen von Reich. Darunter
ist auch ein Airmaster IC In-terCooler,
der zum Beispiel die
Herstellung von Würstchen im
Naturdarm verkürzt, verein-facht
und ein saftig-pralles
Endprodukt verspricht.
Würstchen prall und saftig
Im Vergleich zu einer Uni-versalräucheranlage
(UK) mit
einer separaten Intensivkühl-anlage
ist der Airmaster IC In-terCooler
die kostengünstigere
Lösung. Ähnliches gilt im Ver-gleich
mit halbkontinuierlichen
Anlagen mit Transportsyste-men
und getrennten Zonen
für Heißrauch- und Kühlpro-zesse.
Bei der Reich-Anlage
entfällt auch das manuelle
Verschieben der Rauchwagen
mit einem aufwändigen, war-tungsintensiven,
teuren und
bisweilen störungsanfälligen
Transportsystem.
Gleichmäßige Trocknung
Die für Reich-Anlagen charak-teristische
hohe Umluft- und
Frischluftleistung, ergänzt um
eine intelligente Luftführung,
führt in kürzester Zeit zu einer
gleichmäßigen Trocknung der
Produkte. Durch die schnellere
und gleichmäßigere Behand-lung
wird nur der technolo-gisch
notwendige Gewichts-verlust
erzielt, wichtige Qua-litätsmerkmale
wie Prallheit
(keine Falten) und Saftigkeit
werden verbessert. Vor allem
bei Naturdarmware im Brüh-wurstbereich
führt dies zu
geringeren Gewichtsverlusten,
verbunden mit den wirtschaftli-chen
und qualitativen Vorteilen
eines mikrobiologisch sicheren
thermischen Prozesses.
Option Kalträuchern
Neben dem Heißräuchern mit
anschließender Intensivküh-lung
können durch entspre-chende
Regelung der inte-grierten
Kühlung zusätzlich
Kaltrauchprozesse durchge-führt
werden.
Auf den Punkt abgekühlte Pro-dukte
können sofort geschnit-ten
und/oder verpackt werden
und müssen nicht mehr in Kühl-räumen
unter undefinierten Be-dingungen
geparkt werden.
Ein Reihe an Ausstattungsop-tionen
der Airmaster-UK-Serie
ist bei der IC-Serie Standard,
etwa die stufenlose Ansteue-rung
der Lüftermotoren über
Frequenzumrichter, das In-terlock-
System, die Kühldu-sche
mit Feinst-Zerstäubung
ECO-Boost und die automa-
tische Türöffnung. Integriert ist
zudem eine vollautomatisierte
CIP-Reinigung.
„Mit dem InterCooler von
Reich haben wir eine hervorra-
gende Investition in die Quali-tät
unserer Produkte gemacht.
Bei unseren handwerklichen
Kernprodukten wie Wiener,
Fleisch- oder Rindswurst in
dünnkalibrigen Naturdärmen
haben wir neben der Sensorik
auch die Wirtschaftlichkeit und
Frische nachhaltig verbessern
können“, ist Marco Häuser,
Geschäftsführer der Metzge-rei
Häuser, von der Universal-räucheranlage
in seinem Unter-nehmen
überzeugt.
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