Die Chicken Nuggets werden
im Spiralfroster ASK abgekühlt... /
The chicken nuggets are cooled in
the spiral freezer ASK...
...und setzen dann ihre Reise
auf dem Transportband fort. /
...and then continue their
journey on the conveyor belt.
von Thomas Kleine-Ausberg
erfahrungsgemäß viele Vor-sichtsmaßnahmen,
logistisches
Verständnis und Erfahrung
unabdingbar – vor allem un-ter
der Berücksichtigung der
teils sehr spärlich ausgebauten
Infrastruktur im Ausland. So
stellte auch der Inlandstrans-port
in Indonesien das Team
rund um alco vor eine Heraus-forderung.
Heute produziert
der Fernost-Hersteller in einem
vollautomatisierten Prozess
zahlreiche Geflügelprodukte
für den südostasiatischen Groß-raum.
Die Produktion ist grob in
vier aufeinanderfolgende Pro-zessschritte
gegliedert. Begin-nend
mit dem Formen der Chi-cken
Nuggets, Chicken Bites
oder auch Patties, stehen dem
Kunden mit der Formmaschine
AFM unzählige Möglichkeiten
offen.
Formen bis zum
letzten Schliff
Individuell hergestellte Form-platten
ermöglichen Produkt-formen
in 2D, 2,5D und auch
3D-Strukturen. Der große Vor-teil
der AFM-Maschine liegt im
schnellen und leichtgängigen
Wechsel der Formplatten und
damit auch der Produktlinie.
Der Anwender profitiert von
minimierten Stillstandzeiten,
erleichterten Reinigungspro-zessen
und einer entsprechend
optimierten Cost-Income-Ratio.
Im nachfolgenden Schritt trägt
die Bemehlungsanlage ABM
Pro eine dünne Schicht Mehl
auf die Geflügelprodukte auf.
Dieser Zwischenprozess hat
eine enorme Auswirkung auf
den optimalen Halt der nach-folgenden
Nasspanade und
die perfekte Ummantelung des
Produktes. Über die Nasspa-nier-
und Trockenpanieranlage
werden im Anschluss daran die
gewünschten dünn- oder dick-flüssigen
Nasspanaden sowie
fein- oder grobkörnige Trocken-panaden
aufgetragen. Zusätz-liche
technische Applikationen
wie Abblassysteme, Vibrations-platten
und Anpressrollen ver-hindern
überschüssige Aufbrin-gungsmengen
und massieren
die Panade fest in das Produkt
and continuous further devel-opment,“
explains Thomas
Kleine-Ausberg, the Mana-
ging Director of Alco.
Infrastructure
as a challenge
But a product test alone is only
half the battle: The interaction of
product and machine must also
function and convince smooth-ly
11,000 kilometers away after
planning, construction, delivery
and final assembly.
The first hurdle was the pro-fessional
delivery of the line.
According to Thomas Kleine-
Ausberg, experience has
shown that many precaution-ary
measures, logistical under-standing
and experience are
indispensable, particularly for
the large industrial plants, the
Fotos: Alco-food-machines
continuous fryer and the spi-ral
furnace - especially when
taking into account the some-times
very sparsely developed
infrastructure abroad. Thus,
the domestic transport in Indo-nesia
also presented the team
around alco with a challenge.
Today, the manufacturer from
Indonesia produces numerous
poultry products for the South-east
Asian region in a fully
automated process. Production
is roughly divided into four
successive process steps. Star-ting
with the forming of chick-en
nuggets, chicken bites or
even patties, the AFM forming
machine offers the customer
countless possibilities.
Molds to the final touch
Individual mold plates enable
product molds in 2D, 2.5D and
also 3D structures. The great
advantage of the AFM molding
machine is the fast and smooth
changeover of the mold plates
and thus also the product
line. The user benefits from
minimized downtimes, simp-
lified cleaning processes and
a correspondingly optimized
cost-income ratio.
In the subsequent step, the
ABM Pro flouring system ap-plies
a thin layer of flour to the
poultry products. This inter-mediate
process has an enor-mous
impact on the optimal
Die Produktionslinie ist knapp 34 Meter lang und meistert eine Kapazität
von 1.000 Kilogramm Convenience-Chicken pro Stunde. / The production
line is just under 34 meters long and masters a capacity of 1,000 kilograms
of convenience chicken per hour.
16 3/2021