Fotos: Metzgerei Häuser/Reich Thermoprozesstechnik
Räuchertechnik
Die Evolution des Räucherns
Die Universalräucheranlage Airmaster®
IC InterCooler von Reich zeigt
ihre Qualitäten im Arbeitsalltag der
Spessart-Metzgerei Häuser.
Bayerns
Best 50
Preisträger 2020
Der Airmaster® IC InterCooler ist eine Weiterentwick-lung
der Universalräucheranlagen. Er kombiniert die
Funktionen und Eigenschaften einer Universalräucher-anlage
und einer Intensivkühlanlage. Die Hybrid-Anlage
realisiert alle thermischen Prozesse wie Röten, Trocknen,
Räuchern, Kochen, Duschen oder Intensivkühlen in einer
einzigen Maschine. In der der Metzgerei Häuser in Laufach
bei Aschaffenburg bewährt sich der Airmaster vor allem bei
der Produktion von Würstchen im Naturdarm.
Erfolgsgeschichte im Spessart
Die Spessart-Metzgerei wurde von Metzgermeister Herbert
Häuser 1952 in Laufach gegründet. Der Familienbetrieb pro-duziert
seither Fleisch- und Wurstwaren, wuchs kontinuier-lich
und entwickelte sich mit heute 17 Verkaufsstellen, einer
modernen Wurstmanufaktur sowie einem leistungsfähigen
Catering zu einem der führenden Unternehmen seiner Zunft
in der Region rund um Aschaffenburg.
Regionalität und Nachhaltigkeit zählt die Metzgerei zu ihren
elementaren Erfolgsfaktoren. Eine sorgfältige Fleischauswahl
sowie traditionelle Rezepturen garantieren Frische und ho-he
Qualität. Viele Mitarbeiter werden im Betrieb ausgebil-det
und so an die Unternehmensphilosophie herangeführt.
Inzwischen beschäftigt Geschäftsführer Marco Häuser mehr
als 250 Fachleute in den unterschiedlichen Unternehmens-bereichen.
50 3/2021
/