Fotos: Victorinox, Dostmann electronic, Multivac
Dostmann electronic
Taschen-Thermometer
Mit dem 100 Gramm leichten Klappthermometer ThermoJack
(116 x 38 x 20 mm) präsentiert Dostmann electronic ein trans-portables
Messinstrument für die Temperaturkontrolle an ver-schiedenen
Einsatzorten. Das ca. 7 cm lange klappbare Fühlerrohr
mit Einstechspitze ermöglicht Messungen bei Lebensmitteln, in Flüssigkeiten
sowie unzugänglichen Orten. Mit der robusten Einstechspitze lässt sich überprüfen, ob
Ware bei der Produktion ausreichend durchgekühlt ist oder die Kühlkette beim Transport
lückenlos funktioniert. Beim Erhitzen von Lebensmitteln wird ermittelt, ob eine bestimmte
Mindesttemperatur auch im Kern erreicht wurde. Die kurze Reaktionszeit ermöglicht bei einem
Temperatursprung die Anzeige von 90 % der Endtemperatur (t90-Wert) in sechs Sekunden. Das
Neue Produkte
Product news
LCD-Display zeigt die Temperatur in gut ablesbaren Ziffern mit einer Auflösung von 0,1°C an. Das Thermometer misst zwischen -20°C und
+250°C bei Betriebstemperaturen zwischen 0°C und +50°C. Die Genauigkeit beträgt +/-0,5°C im Messbereich zwischen -20 und 150°C.
Als Stromversorgung dient eine 3,0-V-Knopfzelle, die einen Dauerbetrieb bis zu 200 Stunden ermöglicht. www.dostmann-electronic.de
Multivac
Spray system for cold cuts
Multivac‘s innovative Sustainable Liquid Interleaving spray system
is a sustainable solution for packaging thinly sliced, highly adhesive
cold cuts. This eliminates the need for the standard food release
film (interleaver) between slices of cold cuts. Raw ham and similar
products can be attractively presented in the pack and are easy and
clean for consumers to remove. Precision nozzles of the spray sys-tem
atomize a liquid, tasteless and odorless separating agent that
is matched to the respective
product properties of the cold
cuts, such as fat content.
It is applied evenly to the
underside of the slices. This
reduces adhesion between
the individual slices, but does
not noticeably change the
product itself (taste, odor,
color). The system can be
integrated into existing slicer
lines. www.multivac.com
Victorinox
Präzise, schön, scharf
Ob schneiden, filetieren oder ausbeinen von Fleisch – für jeden Verwen-dungszweck
hält Victorinox das richtige Werkzeug bereit. Die jüngste
Innovation der Schweizer ist die Messerkollektion Fibrox Dual Grip. Die
Schlacht- und Ausbeinmesser sind effiziente und präzise Werkzeuge, die
gut in der Hand liegen und so das Auslösen und Zuschneiden von Fleisch
erleichtern. Die Zwei-Komponenten-Griffe mit ergonomischer Form
stützen Hand und Handgelenk, während die rostfreien Edelstahlklingen
einfach durch das Fleisch gleiten. Die scharfen und präzisen Messern
sind nicht nur wie gemacht für den professionellen Einsatz in der Fleisch-verarbeitung,
sondern erfüllen neben Ergonomie, Handlichkeit und
Langlebigkeit auch hohe Designansprüche. Die Messer werden am
Victorinox-Hauptsitz in Ibach handgefertigt. www.victorinox.com/de
Victorinox
Precise, beautiful, sharp
Whether cutting, filleting or boning meat - Victorinox has the
right tool for every purpose. The latest innovation from the
Swiss is the Fibrox Dual Grip knife collection. The butchering
and boning knives are efficient and precise tools that fit well
in the hand, making it easier to strip and cut meat. The dual-
component handles with ergonomic shape support the hand
and wrist, while the stainless steel blades glide easily through
the meat. The sharp and precise knives are not only made for
professional use in meat processing, but also meet high design
standards in addition to ergonomics, handiness and durability.
The knives are handmade at Victorinox headquarters in Ibach.
www.victorinox.com
Multivac
Spraysystem für Aufschnitt
Das innovative Spraysystem Sustainable Liquid Interleaving von Multivac
ist eine nachhaltige Lösung zum Verpacken von dünn geschnittenem,
stark haftendem Aufschnitt. Dadurch kann auf die marktübliche Trennfolie
für Lebensmittel (Interleaver) zwischen den Aufschnittscheiben verzichtet
werden. Roher Schinken und ähnliche Produkte lassen sich ansprechend
in der Packung präsentieren und sind für die Verbraucher leicht und sau-ber
zu entnehmen. Präzisionsdüsen des Spraysystems zerstäuben ein
flüssiges, geschmacks- und geruchsneu-trales
Trennmittel, das auf die jeweiligen
Produkteigenschaften des Aufschnitts,
etwa den Fettgehalt, abgestimmt ist. Es
wird gleichmäßig auf die Unterseite der
Scheiben aufgetragen. So wird die Haf-tung
zwischen den einzelnen Scheiben
reduziert, das Produkt selbst (Geschmack,
Geruch, Farbe) jedoch nicht erkennbar
verändert. Das System lässt sich problem-los
in bestehende Slicerlinien integrieren.
www.multivac.com
38 3/2021
/www.dostmann-electronic.de
/www.multivac.com
/www.multivac.com
/de
/www.victorinox.com