Foto: JRS
Zwei neue Meister
des Rauches
Räuchern
Smoking
Neben den etablierten Sorten Buche, Eiche und
Fichte führt JRS (J. Rettenmaier und Söhne, Rosen-berg)
jetzt auch Kirsche und Erle im Räuchergold®-
Räuchersortiment. Die große Sortenvielfalt erweitert das
Spektrum der natürlichen Aromen: von der kräftigen Eichen-note
bis zur mild-fruchtigen Kirsche. JRS ist es einmal mehr
gelungen, die uralte Tradition des natürlichen Räucherns in
die moderne Welt der professionellen Lebensmittelindustrie
zu übertragen und sich am Puls der Zeit zu orientieren.
Trends und Zusatzumsätze
Gerade im klassischen Räuchersegment sind die Hersteller
gefordert, sich von der Masse der traditionellen Produkte
abzuheben. Dies gelingt mit neuen Räucherspezialitäten,
die mit attraktiven Werbebotschaften und frischen, aufregen-den
Geschmackserlebnissen die Neugierde der Verbraucher
wecken. Goldgelber Aal über Erle geräuchert, kirschgeräu-cherte
Schwarzwaldforelle oder edler Barrique-Schinken
über süddeutscher Eiche geräuchert – Produktkreationen
sind keine Grenzen gesetzt. Diese Spezialitäten erweitern
die Produktpalette und generieren zusätzlichen Umsatz.
Natürlich und transparent
JRS bleibt seiner Philosophie stets treu: „Geräuchert nach
echter Tradition“ bedeutet 100 Prozent natürlicher Rauch,
direkt aus ausgesuchten Hölzern in bewährter Naturräu-chertechnik
hergestellt. Das Räuchergold®-Reinheitsgebot
garantiert die ausschließliche Verwendung natürlicher Pri-märrohstoffe
und die Anwendung rein mechanischer und
thermischer Produktionsverfahren – ohne Chemie und künst-liche
Zusatzstoffe. Frische, unbehandelte Hölzer aus nachhal-tiger,
PEFC-zertifizierter Forstwirtschaft werden aromafrisch
und perfekt fraktioniert verarbeitet, um in modernsten Räu-cheranlagen
eine optimale Rauchentwicklung just-in-time
zu gewährleisten. Die bewährte Naturräuchertechnologie
des Marktführers punktet zudem mit HACCP-zertifizierter
Lebensmittelsicherheit und einem reibungslosen Anlagen-betrieb.
www.raeuchergold.com
Additional to the established varieties of beech, oak and
spruce, JRS (J. Rettenmaier und Söhne, Rosenberg) now
also carries cherry and alder in the Räuchergold® Smoking
Chips assortment. The large range of varieties expands the spec-trum
of natural flavors: from the strong oak note to the mild fruity
cherry. JRS has once again succeeded in transferring the age-old
tradition of natural smoking to the modern world of the professio-
nal food industry and has positioned itself at the pulse of time.
Trends and additional sales
Especially in the classic smoke segment, manufacturers are
required to differentiate themselves from the mass of traditio-
nal products. This can be achieved with new smoked specialties,
which arouse the curiosity of consumers with attractive advertis-ing
messages and fresh, exciting taste experiences. Golden yellow
eel smoked over alder, cherry-smoked Black Forest trout or noble
barrique ham smoked over South German oak - there are no limits
to new, attractive product creations. These specialties expand the
Natural and transparent
JRS always stays with its philosophy: „Smoked according to true
tradition“ means 100% natural smoke, directly produced from
selected woods in proven natural smoking technology. The
Räuchergold® purity law guarantees the exclusive use of natural
primary raw materials and the application of purely mechanical
and thermal production processes - without chemicals or artificial
additives. Fresh, untreated woods from sustainable, PEFC-certified
forestry are processed aroma-fresh and perfectly fractionated to
guarantee optimal smoke production just-in-time in state-of-the-art
smoking plants. The proven natural smoking technology from
the market leader also scores with HACCP-certified food safety
and smooth plant operation. www.raeuchergold.com
JRS hat sein Räuchergold®-Sortiment
um die Aromen Kirsche und Erle erweitert.
Two new Masters of Smoke
JRS has expanded its Räuchergold® range
with the flavors cherry and alder.
52 3/2021
/www.raeuchergold.com
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