Die Formmaschine AFM bietet schier unzählige Möglichkeiten für die
Chicken-Produkte. / The AFM forming machine offers sheer endless possi-bilities
for chicken products.
In der Durchlauffritteuse AGF PRO werden die Chicken-Produkte bei
Temperaturen bis zu 200°C gebraten. / In the AGF PRO continuous fryer,
the chicken products are fried at temperatures up to 200°C.
Fotos: Alco-food-machines
oder fettreduzierten Fleisch-produkten
widerspiegeln. Seit
1977 entwickelt alco aus Bad
Iburg hochqualitative Maschi-nen,
komplette Prozesslinien
und kundenspezifische Lösun-gen
für die Lebensmittelher-stellung
und ist als traditionel-les
Familienunternehmen sehr
erfolgreich mit Convenience-food-
und Standardisierungsli-nien
am globalen Markt der Le-bensmittelindustrie
vertreten.
Hochmoderne Anlagen des
Familienbetriebs produzieren
heute auf jedem Kontinent so-wohl
klassische als auch neue,
innovative Nahrungsmittel aus
alternativen Proteinen (Veg-gie),
Gemüse, Käse, Fisch oder
Fleisch. In über 11.000 Kilome-tern
Entfernung erweiterte ein
Großkonzern der Nahrungsmit-telindustrie
aus Indonesien im
Jahr 2019 seinen Produktions-output
mithilfe der alco-Con-venience-
Linie. Der Hersteller
füllt die Regale großer Super-marktketten
wie Hero, Bromo
Swalayan oder Transmart mit
„ready-to-eat“ Chicken Nug-gets,
Burger Patties und weite-ren
Geflügelprodukten.
Über 30 Meter lange Linie
In die individuell zusammen-gestellte
Convenience-Linie
reihen sich neben der Formma-schine
AFM und der Beschich-tungslinie
auch eine Durch-lauffritteuse
und ein Spiralofen
der Pro-Serie ein. Die Linie er-streckt
sich auf insgesamt 33,9
Metern und meistert eine Kapa-zität
von 1.000 Kilogramm pro
Stunde.
Überzeugt wurde der Kunde
Monate zuvor im lebensmit-teltechnischen
Anwendungs-zentrum
am Hauptsitz von
Alco in Bad Iburg. Hier findet
sich alles, was für einen pro-duktspezifischen
Praxistest
auf Originalmaschinen im
Produktionsmaßstab benötigt
wird – unter realistischen Be-dingungen
und unter Aufsicht
der Anwendungstechniker so-wie
Produktberater von Alco.
„Unser heutiges Know-how in
der Herstellung von Maschinen
für hochqualitative Lebensmit-tel
ist ein Ergebnis aus dem
Zusammenspiel jahrelanger
Erfahrung, stetigem Austausch
mit unseren Kunden und kon-tinuierlicher
Weiterentwick-lung.“,
erklärt Thomas Kleine-
Ausberg, Geschäftsführer von
Alco.
Infrastruktur als
Herausforderung
Doch ein Produkttest allein
ist nur die halbe Miete: Das
Zusammenspiel von Produkt
und Maschine muss auch nach
Planung, Konstruktion, Auslie-ferung
und Endmontage rei-bungslos
in 11.000 Kilometern
Entfernung funktionieren und
überzeugen.
Die erste Hürde stellte bereits
die fachgerechte Auslieferung
der Linie dar. Insbesondere bei
den großen Industrieanlagen,
der Durchlauffritteuse und dem
Spiralofen, sind nach Aussage
industry market with conveni-ence
food and standardization
lines.
State-of-the-art plants of the
family-owned company pro-duce
both classic and new, in-novative
food products from
Convenience-Produktion
Convenience production
alternative proteins (veggies),
vegetables, cheese, fish or
meat on every continent. Over
11,000 kilometers away, a ma-jor
food industry group from
Indonesia expanded its pro-duction
output in 2019 with the
help of the alco convenience
line. The manufacturer fills the
shelves of major supermarket
chains such as Hero, Bromo
Swalayan and Transmart with
„ready-to-eat“ chicken nug-gets,
burger patties and other
poultry products.
A line more than
30 meters long
In addition to the AFM form-ing
machine and the coating
line, the individually assem-bled
convenience line also in-cludes
a continuous fryer and a
Pro series spiral oven. The line
extends over a total of 33.9
meters and masters a capacity
of 1,000 kilograms per hour.
The customer was convinced
months earlier in the food
technology application center
at alco‘s headquarters in Bad
Iburg. Here, everything need-ed
for a product-specific prac-tical
test on original machines
on a production scale can be
found - under realistic condi-tions
and under the supervi-sion
of alco‘s application engi-neers
and product consultants.
„Our current know-how in
the manufacture of machines
for high-quality food products
is a result of the interplay of
years of experience, constant
exchange with our customers
SCHNEIDSYSTEME PASSEND FÜR
,, MI CRO-CUT''-F EI NSTZE RKLE INERER
Rotor / Stator
Anfragen unter
info@hempe.de oder 05444-9877-0
Hempe GmbH - Oppenweher Str. 52 - 49419 Wagenfeld - www.hempe.de
3/2021 15
/
/www.hempe.de
link