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Arbeitsalltag, Kurzarbeit,
Home-Office, Lieferengpässe,
Digitalisierung – wie
hat die Pandemie die
Unternehmen der Fleisch-
und Lebensmittelbranche
verändert? Hier gibt es
Antworten aus erster Hand.
Täglich neue Impfrekorde,
sinkende Inzidenzzahlen,
Öffnungsschritte landauf
landab in Deutschland – es
ist höchste Zeit, eine kleine
Zwischenbilanz der Corona-
Pandemie zu ziehen. Denn
abseits aller gesundheitlichen
Sorgen und sonstigen Nöte hat
das Virus vor allem die Arbeits-welt
auch in der Fleisch- und
Lebensmittelindustrie erschüt-tert.
Deshalb wollten wir von
der Redaktion des Fachmaga-zins
FT Fleischerei-Technik/
Meat Technology vor allem
von branchennahen Unterneh-mern
wissen, was sich in ihren
Betrieben in Pandemiezeiten
geändert hat.
Es ging uns dabei explizit nicht
darum, mit dem Corona-Report
Betriebsgeheimnisse aufzu-decken
oder vermeintlichen
Versäumnissen auf die Spur
kommen. Wir wollen unseren
Leserinnen und Lesern hier nur
ein Stimmungsbild liefern. Vor-weg
gesagt: Die Reaktion war
überwältigend und die Ant-worten
liefern tatsächlich tiefe
Einblicke in die Dynamik einer
Pandemie und ihre wirtschaft-lichen
Folgen.
Wie hat die Corona-Pandemie
in Ihren Arbeitsalltag eingegrif-fen?
So lautete die erste Frage.
Andreas Hager, Geschäftsfüh-rer
von Magurit Gefrierschnei-der
in Hückeswagen, redet
nicht um den heißen Brei he-rum:
„Erheblich“ nennt er die
Eingriffe und benennt „inter-ne
Kontaktbeschränkungen,
Reisebeschränkungen, ständig
neue Verordnungen, eine ge-triebene
Kundschaft und teil-weise
schlechte Lieferanten-
Performance“ als alltägliche
Corona-Hürden.
Täglich neue
Herausforderungen
Von ähnlichen Schwierigkeiten
berichtet Manfred Beck von
Beck Gewürze und Additive:
„Im Arbeitsalltag stehen wir
täglich neuen Herausforde-
New vaccination records
every day, falling in-cidence
figures, ope-ning
steps all over Germany -
it's high time to take stock of
the Corona pandemic. After
all, apart from all health con-cerns
and other hardships, the
virus has above all shaken up
the working world, including
in the meat and food industry.
That's why we, the editors of
Umfrage
Survey
the trade magazine FT Flei-scherei-
Technik/Meat Techno-
logy, wanted to know, above
all, from entrepreneurs close to
the industry what had changed
in their companies during the
pandemic.
Our aim was explicitly not to
use the Corona Report to un-cover
company secrets or to
track down supposed omis-sions.
We just want to give our
Der große
Corona- Report
The big Corona Report
Everyday work, short-time work, home office,
supply bottlenecks, digitalization - how has the
pandemic changed companies in the meat and
food industry? Here are first-hand answers.
„Zu Engpässen kommt
es gerade im
Rohmaterialbereich.“
“Bottlenecks occur
currently in the
raw materials sector.“
Andreas Hager, Magurit
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