ein. Das überschüssige Medi-um
wird ressourcenschonend in
einem speziellen Medienrück-laufsystem
stetig zurück in den
Beschichtungskreislauf geführt.
Dabei ist die neuentwickelte
Beschichtungslinie serienmäßig
mit Edelstahlmotoren, intuitiver
SPS-Steuerung per Touchpanel
mit Rezepturverwaltung und
Bandgeschwindigkeiten von
zwei bis 21 Metern pro Minute
ausgestattet.
Im vorletzten Schritt wird das
Geflügelprodukt in der Durch-lauffritteuse
AGF Pro in unter
35 Sekunden auf einer Länge
von sechs Metern und Prozess-temperaturen
bis zu 200°C ge-braten.
Abschließend verleiht
das Garen im Spiralofen ASH
Pro den Produkten des Groß-konzerns
aus Südostasien den
letzten Schliff. Hier wird dank
der spiralförmigen Konstruk-tion
auf kleinstem Raum eine
Garzone von 42 Quadratmetern
geboten.
Gleichmäßige
Bräunung im Spiralofen
Zwei leistungsstarke Ventila-toren
erzielen eine optimale
Luftführung und Temperatur-verteilung
innerhalb des Spi-ralofens
und garantieren eine
gleichmäßige Bräunung des
Produkts von allen Seiten. In
den Produktionshallen in In-donesien
werden die Chicken
Nuggets und Chicken Bites in-nerhalb
von 7 bis 9 Minuten im
Spiralofen vollständig gegart
und erreichen die gewünschte
Kerntemperatur von 80°C.
Mit spezifischen Lebensmit-telmaschinen
von alco sparen
Betriebe nicht nur wertvolle
Arbeitszeit und Kosten, son-dern
stellen auch jederzeit
einen gleichbleibend hohen
Qualitätsstandard sicher. Noch
in diesem Jahr plant daher der
Großkonzern aus Südostasien
eine weitere Linie bei Alco in
Bestellung zu geben.
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hold of the subsequent wet
panade and the perfect coa-
ting of the product. The desired
thin or thick wet panades as
well as fine or coarse-grained
dry panades are then applied
via the wet panade and dry
panade equipment. Additio-
nal technical applications such
as blow-off systems, vibrating
plates and pressure rollers pre-vent
excess application quan-tities
and firmly massage the
breading into the product.
The excess medium is contin-uously
fed back into the coat-ing
circuit in a special media
return system to conserve re-sources.
The newly developed
coating line is equipped as
standard with stainless steel
motors, intuitive PLC control
via touch panel with recipe
management and belt speeds
of two to 21 meters per minute.
In the penultimate step, the
poultry product is ideally
roasted in the AGF Pro contin-uous
Convenience-Produktion
Convenience production
fryer in less than 35 se-
conds over a length of 6 meters
and process temperatures of
up to 200°C. Finally, cooking
in the ASH Pro spiral oven puts
the finishing touches to the
products of the major compa-ny
from Southeast Asia. Here,
thanks to the spiral design,
a cooking zone of 42 m² is pro-vided
in the smallest possible
space.
Even browning
in the spiral oven
Two powerful fans achieve
optimum airflow and tempera-ture
distribution inside the spi-ral
oven and guarantee even
browning of the product from
all sides. In the production
halls in Indonesia, the chicken
nuggets and chicken bites are
fully cooked in the spiral oven
within 7 to 9 minutes, reaching
the desired core temperature
of 80°C.
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Ausgerichtete Fleischstrukturen
sorgen für außergewöhnliche
Geschmackserlebnisse
Steigerung der Produktqualität
Verkürzung des Reifeprozesses
Reduzierung der Erwärmung und
Kontamination
Konstanter Druck garantiert exakte
Portionierung schwierigster
Produkte
Heinrich Frey
Maschinenbau GmbH
89542 Herbrechtingen
Telefon: +49 7324 1720
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