Unternehmen & Konzepte
Für die appe-
titliche Prä-
sentation: der
BBQ-Beutel.
Barbecue-Siegelrandbeutel mit hochwertigen Barrierefolien
Damit Grillfleisch, aber auch vegetarische Alternativen wie Grillkäse oder Gemüse appetitlich
präsentiert werden können, hat Allfo einen speziellen BBQ-Beutel entwickelt. Dank Vak
Tape, der handlichen Öffnungshilfe, lässt sich der bedruckbare Siegelrandbeutel in der Stärke
90 Mü sauber öffnen. Mit ihrer intelligenten Materialkombination bietet die Folie darüber
hinaus hervorragende Eigenschaften für die Verpackung von Grillgut aller Art sowie
eine hohe Reiß- und Durchstoßfestigkeit. Schutz bieten auch die Barrierefolien: Polyamid
sorgt für eine Sauerstoffbarriere und Aromaschutz, Polyethylen schafft eine Feuchtigkeitssperre
und sehr gute Siegeleigenschaften. Der neue Vakuumbeutel „BBQ“ ist auf allen gängigen
Vakuumkammermaschinen verwendbar. www.allfo.de
Raps übernimmt Mehrheit
an Gewürzhandel Biova
Rückwirkend zum 1. Januar 2021 hat Raps
die Mehrheitsanteile an Biova übernommen.
Mit hochwertigen exotischen, naturbelassenen
Salzen, Pfeffern, Zuckern, Gewürzen und
Chilis hat sich die Marke Biova seit der Gründung
des Unternehmens 2003 einen Namen
gemacht und das Portfolio an Bio-Produkten
stetig ausgebaut. Beliefert werden führende
Anbieter von Markengewürzen sowie trendige
Newcomer-Brands, die Marke Biova ist
auch für Endverbraucher erhältlich. Die Biova
GmbH mit rund 20 Mitarbeitenden soll
weiter ausgebaut werden und bleibt am
Standort Wildberg unter der Leitung des
Gründers Raphael Deckert. www.raps.com
Der Griff und die Farbe sind das Erkennungsmerkmal
der neuen Messerserie.
Griff in asiatischer Form
und pinkfarbenem Design
Friedr. Dick bringt mit einer neuen Ausführung
der „Spirit“-Messerserie Farbe in die
Küche. „Pink Spirit“ vereint die gewohnten
Qualitätsmerkmale aller als „Spirit“ betitelten
Messer von Dick mit einem besonders
harmonisch geformten Griff in leuchtendem
Pink. Wie bei der Schwesterserie „Red Spirit“
sind alle Klingen extrem schlank ausgeschliffen.
Durch eine polierte Schneide gleiten die
Messer besonders geschmeidig durch das
Schneidgut. Das Ergebnis: ein exakter, sauberer
Schnitt. Das Design des Griffs mit seiner
runden, typisch asiatischen Form sorgt dafür,
dass er fest in der Hand liegt und damit alle
ergonomischen Anforderungen eines Messers
erfüllt. www.dick.de
Bio-Zulassung für Betriebe
in Landshut und Vilshofen
Vion hat seine Schweineschlachtbetriebe in
Landshut und Vilshofen durch eine unabhängige,
neutrale Stelle bio-zertifizieren lassen.
„Wir bieten nach der erfolgreichen Prüfung
nun mit der durchgängigen Bio-Zertifizierung
all unserer bayerischen Betriebe nach
den Rinderbauern auch den Schweinhaltern
kurze Wege an, die Bio und Regionalität verbinden“,
erklärt Franz Schwaiger, Verkaufsleiter
Süd in der Business Unit Pork von Vion.
„Und mit den neu zugelassenen Standorten
Vilshofen und Landshut sowie unserem Betrieb
in Crailsheim können wir in einem geschlossenen
Kreis aus Nachhaltigkeit, Regionalität
und Bio jetzt gemeinsam mit den
Landwirten und unseren Kunden in Süddeutschland
verstärkt regionale Bio-Konzepte
erarbeiten“, erläutert er.
www.vionfoodgroup.com
Online-Lebensmittelhändler
für München und Frankfurt
Noch vor der Eröffnung in München haben
beim Online-Lebensmittelhändler Knuspr
die Vorbereitungen für den zweiten Standort
in Frankfurt begonnen. Der Mietvertrag für
das Logistikzentrum des Online-Supermarkts
in Bischofsheim ist unterzeichnet,
der Umbau der 7000 Quadratmeter großen
Lagerfläche startet im Sommer. Der Launch
für Frankfurt und Umgebung ist für Novem-
ber geplant, weitere Städte in Deutschland
sollen 2022 folgen. Knuspr liefert frische und
hochwertige Lebensmittel innerhalb von
drei Stunden direkt nach Hause. Im Zentrum
des Vollsortiments stehen Frischwaren wie
Obst und Gemüse, Fleisch und Fisch. Das Sortiment
zeichne sich durch die Fülle von frischen,
regionalen und hochwertigen Produkten
aus, die von lokalen Erzeugern bezogen
würden, erklärt Geschäftsführer Erich Comor
das Konzept. www.knuspr.de
Grundsteinlegung für
neues Edeka-Zentrallager
Im Beisein des gesamten Vorstandes und
Aufsichtsrates von Edeka Nord sowie des
Oberbürgermeisters der Stadt Neumünster,
Dr. Olaf Tauras, erfolgte am 4. Mai die Grundsteinlegung
für das neue Zentrallager im Gewerbegebiet
Neumünster Eichhof. Die Gesamtkosten
für die geplanten Maßnahmen in
Neumünster belaufen sich auf einen dreistelligen
Millionenbetrag. „Die Erweiterung des
Logistikzentrums ist ein klares Bekenntnis
zum Standort Neumünster. Die starke Bindung
zur Region ist ein wesentliches Element
der Werte bei Edeka“, sagte Wolfgang
Matthiessen, Aufsichtsratsvorsitzender bei
Edeka Nord. Geschäftsführer Stefan Giese ergänzte:
„Die größere Sortimentskompetenz
und verbesserte Verfügbarkeit werden zukünftig
entscheidende Vorteile für den Edeka
Einzelhandel in Norddeutschland sein.“
www.verbund.edeka/nord
40 6/2021 F leisch-Marketing