FEINKOST • SERVICE & BEDIENUNG
SO WIRD IHR
UNTERNEHMEN
NACHHALTIGER
Der ZNU-Standard Nachhaltiger
Wirtschaften als Managementsystem
umfasst alle Dimensionen
Umwelt, Wirtschaft & Soziales
praxisnah
international anwendbar
integriert weitere Regelwerke
extern zertifi zierbar
Gehen Sie Tierwohl, Klima, ehrliche
Werbung, Verpackung und viele
weitere Themen systematisch an,
so wie diese Unternehmen:
Sie möchten wissen wie,
dann freuen wir uns auf Ihre
Kontaktaufnahme.
ZNU – Zentrum für
Nachhaltige Unternehmensführung
Universität Witten/Herdecke
Alfred-Herrhausen-Straße 50, 58448 Witten
Zentrumsleitung:
Dr. Axel Kölle und Dr. Christian Geßner
Ihre Ansprechpartner für den
ZNU-Standard Nachhaltiger Wirtschaften:
Kesta Ludemann und Jona Nelson
Tel.: +49 (0) 23 02/9 26-862 und -545
Verleiht Reisgerichten eine exotische Note:
Bautz‘ner Fix Süß-Sauer.
6/2021 Fleisch-Marketing 29
E-Mail: znu@uni-wh.de, www.uni-wh.de/znu
Pilzsortiment mit intensivem
Aroma und fester Konsistenz
Unter der Marke Herr Edelmann hat der
Genussexperte Huberti ein Pilzsortiment
mit Pfifferlingen, Stockschwämmchen,
Shiitake und Wok-Pilze in praktischen
Ungekühlte Dressings
aus natürlichen Zutaten
Ungekühlte Dressing-Varianten sind gefragt
– wie ein Blick auf die Entwicklung
des Marktes zeigt. So verzeichneten ungekühlte
Dressings allein im vergangenen
Jahr ein Plus von acht Prozent. Deshalb
hat Kühne mit „Natürlich Gut“ seine Range
um eine Linie mit diesen Dressings erweitert.
Die drei Varianten bestehen ausschließlich
aus natürlichen Zutaten – ohne
Aromen, Konservierungs- und Farbstoffe,
Geschmacksverstärker, Süßungsmittel
oder E-Nummern. Die Sorte Joghurt
wird mit feinen Wildkräutern wie Kresse,
Bärlauch und Sauerampfer sowie Liebstöckel
verfeinert. Scharfer Dijon-Senf
und Blütenhonig verleihen der Variante
Honig Dijon-Senf ihre pikant-süße Note,
während in der Sorte Balsamico Granatapfel
klassischer Balsamico auf Granatapfel
trifft.
reits im vergangenen Jahr hat die ostdeutsche
Marke die erste Bautz’ner Fix Soße
mit Fleischanteil vorgestellt. Die Fix Bolognesesoße
ist besonders gefragt, wenn es
schnell gehen soll. Sie eignet sich hauptsächlich
zur Zubereitung von Pasta aller
Art, ist aber auch als Basis für eine Lasagne
einsetzbar. Sie kommt – wie bei
Bautz’ner üblich – ohne den Zusatz von
Geschmacksverstärkern und Konservierungsstoffen
aus.
Mit Shiitake-Pilzen lädt Herr Edelmann zum kulinarischen
Waldspaziergang ein.
Portionsgläsern im Angebot. Die Produkte
sind bissfest vorgegart und leicht gesalzen,
ansonsten naturbelassen. Man achte
auf besonders hohe Qualität, auf eine feste
Konsistenz und intensives Aroma, betont
das Unternehmen. Überdies kämen nur
ganze Pilze ins Glas. Damit eigneten sich
alle Herr Edelmann-Pilze zur Weiterverarbeitung
in Gerichten jeglicher Art – von
Pilzrahmsaucen über Omeletts, von Wildgerichten
bis zu Pasta, auf Salat oder als
Antipasti.
Scharfer
Dijon-Senf und
Blütenhonig
verleihen dieser
„Natürlich
Gut“-Variante
ihre pikant-
süße Note.