SERVICE & BEDIENUNG • FEINKOST
ersten Blick erkennbar ist, präsentiert
sich die Develey „Unser Original“-Range
in der praktischen Squeeze-Flasche im
neuen Look. In das Design integriert ist
neben dem Störer „Fürs Klima neutral“
der unübersehbare Hinweis „Hergestellt
in Deutschland!“ auf transparentem Sleeve,
der die Regionalität der Produkte in den
Vordergrund stellen soll.
Ohne Konservierungsstoffe
und Geschmacksverstärker
Mit der neuen Sorte Süß-Sauer ist im März
die erste Bautz‘ner Fix Soße zu Reis in das
Feinkost-Regal gekommen. Ob mit Hühnchen
und Gemüse oder pur – die neue Fix
Soße verleiht jedem Reisgericht leicht und
komplikationslos eine exotische Note. Be-
In Streifen geschnittene Rote Bete und Apfelscheiben
machen den neuen Heringssalat von
Grossmann zu einer fruchtigen Spezialität.
Vinaigrette mit
Kürbiskernen verfeinert
Das Heringssalate-Sortiment von Grossmann
Feinkost umfasste bisher 16 Spezialitäten
und im Mai sind zwei weitere
Rezepturen hinzugekommen: der pikante
Heringshappen mit Chili und der Heringssalat
Rote Bete mit Vinaigrette. Für
die pikanten Heringshappen mit Chili
werden feine Heringsfilets aus nachhaltiger
MSC-zertifizierter Fischerei veredelt.
Mit Paprika- und Zwiebelstreifen in einem
feinen Chili-Dressing angemacht,
entwickelt der Fisch eine leicht würzige
Schärfe. Beim Heringssalat Rote Bete mit
Vinaigrette werden die Heringshappen
mit Rote Bete-Streifen und Apfelstücken
zubereitet. Die Marinade verzichtet auf
Mayonnaise. Verfeinert wird der Salat
stattdessen in einer milden, leichten Vinaigrette
mit Kürbiskernen.
Authentischer Genuss
und streichzarte Cremigkeit
Obela nimmt Kurs Richtung Asien und
bringt die Hummus Sweet Chili asiatischer
Art ins Kühlregal. Die neue Hummus
Variante punktet mit ihrem Zusam-
Auch die neue Homann-Salatvariante „Kräuter“
ist mit der Geflügel-Fleischwurst von Gutfried
zubereitet.
Kombination von Salat
und Geflügel-Fleischwurst
Wie die Zahlen zeigen, bietet das
Segment der Fleischsalate ein großes
Wachstumspotenzial für die Ansprache
einer jüngeren Zielgruppe.
Um diese Chancen zu nutzen, hat Homann
im April mit dem Geflügelwurstproduzenten
Gutfried drei
neue „Fleischsalate“ auf den Markt
gebracht. Während die Variante
„Herzhaft“ mit frischer Gurke überzeugt,
ist „Kräuter“ mit Petersilie
und Schnittlauch verfeinert. Und mit
einer leichten Rezeptur veredelt, findet
„Joghurt“ seinen Platz im Feinkostkühlregal.
Gemeinsam haben die
drei Produkte, dass sie mit der originalen
Geflügel-Fleischwurst aus dem
Hause Gutfried zubereitet werden.
menspiel aus Süße und Schärfe. Für den
authentischen Genuss und die streichzarte
Cremigkeit sorgen hochwertige Kabuli-
Kichererbsen und Tahini aus Humera-
Sesamsamen. Die Neuheit ist vegan, glutenfrei,
frei von genmanipulierten Zu-
taten sowie künstlichen Aroma- und
Farbstoffen. Zudem ist der Hummus koscher
und somit für eine Halal-Ernäh-
rung geeignet. Nach Varianten wie „Hot
Jalapeño“, „Sonnengetrocknete Tomaten“,
„Kräuter Toskanischer Art“ oder „Geröstete
Pinienkerne“ ist Hummus Sweet Chili
asiatischer Art die siebte Sorte in der
Obela-Familie, welche die Geschmäcker
der Welt in einer Hummus-Variante aufnimmt.
Die neue Hummus-Variante punktet mit dem Zusammenspiel
von Süße und Schärfe.
Klimaneutral und in
Deutschland hergestellt
Nachdem sämtliche Develey-Produkte
schon seit 2020 klimaneutral hergestellt
worden waren, ist das Unternehmen jetzt
noch einen Schritt weiter gegangen: Seit
Anfang 2021 ist die gesamte „Unser
Original“-Range
– Tomaten, Curry
und Hot Chili
Ketchup sowie
Mayonnaise –
kl ima neutra l
entlang der gesamten
Wertschöpfungskette.
Damit dieser
Mehrwert für
nachhaltigkeitsbewusste
Verbraucher
auf den
Zu den Produkten,
die auf der Flasche
die Hinweise „Fürs
Klima neutral“ und
„Hergestellt in
Deutschland!“ tragen,
gehört auch
Curry Ketchup.
28 6/2021 F leisch-Marketing