TOP-THEMA • FLEISCHLOSE ALTERNATIVEN
Die fleischlose Auswahl an Grillwürsten wächst
– auch dank Hilcona.
Von Nationalwurst bis
Ostschweizer Alternative
Die Schweizer Fleischersatz-Marke „The
Green Mountain“ von Hersteller Hilcona hat
nun auch vegane „Premium Wurstalternativen“
im Sortiment. Um für jeden Geschmack
etwas anzubieten, hat das Unternehmen
gleich drei verschiedene Produkte entwickelt:
Die in Buchenholz geräucherte „Nationalwurst“,
die „Bauernwurstalternative“ und
die „Bratwurstalternative nach Ostschweizer
Art“. „Unsere neuen veganen Wurstkreationen
überzeugen durch Geschmack, Geruch,
Mundgefühl, die Bissfestigkeit und das Sättigungsgefühl“,
kommentiert Werner Ott von
The Green Mountain die neuen Kreationen.
Er ist sich sicher, dass die Produkte nicht nur
Veganer, sondern auch Flexitarier überzeugen
werden.
Der Beyond Sausage Hero ist ein Erfolgsprodukt
des Nahrungsmittelherstellers.
Beyond Meat expandiert im
europäischen Einzelhandel
Beyond Meat hat eine signifikante Ausweitung
des Produktvertriebs in Tausenden
von europäischen Einzelhandelsstandorten
angekündigt. Damit reagiert das Unternehmen
auf die steigende Nachfrage nach
pflanzlichen Produkten, die Geschmack
und Textur wie tierisches Fleisch bieten. In
Deutschland erweitert Beyond Meat sein
Produktangebot in mehr als 1000 neuen
Einzelhandelsgeschäften von Kaufland, Tegut,
Famila und Real. „Wir freuen uns sehr,
unsere neuesten Produktinnovationen in
Deutschland verstärkt anbieten zu können”,
sagt Chuck Muth, Chief Growth Officer bei
Beyond Meat. „Die neuen und ausgebauten
Einzelhandelspartnerschaften in Deutschland
sind ein deutlicher Beweis dafür, dass
der Appetit der Menschen auf pflanzliches
Fleisch und insbesondere auf Beyond-
Meat-Produkte zunimmt“, erklärt er.
Gemeinsam haben alle veganen Nester einen
mit Margarine hergestellten Teig ohne Palmöl.
Auch der vegane Bezug auf Erbsenbasis kommt
ohne Zusatzstoffe aus.
Vegane Snack-Nester für
das Außer-Haus-Angebot
Großes Interesse verzeichnet Délifrance
Deutschland an den im vergangenen Jahr
eingeführten veganen Snack-Nestern. In den
Geschmacksrichtungen Orient, India und
Mediterran sind sie eine begehrte Alternative
als Hand-Held-Snack im Außer-Haus-Angebot.
Orient setzt auf die Kombination Karotten
und Kreuzkümmel. Im Mix mit
Süßkartoffeln, Leinsamen und Kichererbsen
erhält die Füllung eine leicht süße Geschmacksnote.
Bei India sorgen rote Quinoa
und grüne Linsen mit Apfel und einem Hauch
Koriander für eine mild-aromatische Note.
Süßkartoffeln und die Mischung aus Tomaten,
gegrillter Zucchini und Zwiebeln zeichnen
die Variante Mediterran aus. Kräuter der
Provence, Basilikum und roter Jalapeno-Pfeffer
runden das Produkt ab.
Das neue vegane Quartett von FVZ Convenience.
Orientierung an den
„originalen“ Vorbildern
FVZ Convenience hat seine Angebotspalette
mit Plant-Meat-Produkten erweitert. Die
neue Sparte eröffnet der Foodservice-Anbieter
mit vier veganen Artikeln. „Wir haben uns
dabei bewusst für Weizen und gegen Soja
entschieden“, betont Rainer Laabs, Head of
Markets des Unternehmens. „Denn bei Weizen
haben wir keine Fehlaromen oder
Fremdgeschmäcke und wenig Allergenpotenzial.
Zudem stammen unser Weizen zu 75
Prozent aus Deutschland und der restliche
Wolf-Firmengruppe steigt
in das Veggie-Geschäft ein
Die Wolf-Firmengruppe – Familienunternehmen
in der vierten Generation mit
rund 1.600 Mitarbeitern – will ihr Portfolio
erweitern. Neben Wurst und Fleisch
sowie Convenience-Produkten sollen
künftig vegetarische Alternativen angeboten
werden. An den Standorten
Schwandorf und Nürnberg schafft das
Unternehmen derzeit Platz für eine abgegrenzte
Produktion von vegetarischen
und veganen Produkten. Start für die
Range, dessen Name noch nicht feststeht,
soll Anfang 2020 sein. Für die
nächste Grillsaison sind vegetarische
und vegane Bratwürste und marinierte
Patties geplant. Ein wesentlicher Bestandteil
der Veggie-Rezeptur wird Gemüse
sein. Lauch, Sellerie, Karotten und
Paprika sollen natürlichen Geschmack
und Farbe bringen und für eine kurze Zutatenliste
sorgen.
24 6/2021 F leisch-Marketing