Unternehmen & Konzepte
Doppelte Eröffnung
Gleich an zwei Standorten
eröffneten am 10. Mai neue
Globus-Märkte. Der Händler aus
dem Saarland hatte die ehemali-
gen Real-Markthallen in Krefeld
und Braunschweig übernommen
und innerhalb von nur zwei Wochen
ins Unternehmen integriert.
Bei der Eröffnung des 48. Globus SBWarenhauses
in Krefeld schnitten
Matthias Bruch, Geschäftsführer
der Globus Holding, Krefelds Oberbürgermeister
Frank Meyer, Wirtschaftsdezernent
Eckart Preen, sowie Mario Wendt,
Geschäftsleiter im Globus Krefeld, das
Band durch. Parallel dazu eröffnete in
Braunschweig das erste SB-Warenhaus in
Niedersachsen. Dort begrüßten Gerold
Leppa, Wirtschaftsdezernent der Stadt
Braunschweig, Jochen Baab, Sprecher der
Geschäftsführung Globus SB-Warenhaus,
und Giovanni Rizzo, Geschäftsleiter des
Marktes, die ersten Kunden.
„Nach einer intensiven zweiwöchigen Umbauphase
freuen wir uns sehr, unsere Kunden
heute in unseren neuesten Globus-
Märkten willkommen zu heißen“, sagte Baab
zur Eröffnung in Braunschweig. Er wies darauf
hin, dass die ehemaligen Real- mit einem
Fotos: Globus SB-Warenhaus
Blick auf den Eingangsbereich und die neugestaltete Außenfassade des ersten Globus-Marktes in
Niedersachsen, der im Mai in Braunschweig seine Tore öffnete.
großen Team aus erfahrenen Globus-Kollegen
und Handwerkspartnern die Markthallen
innerhalb von nur zwei Wochen umgeflaggt
hätten. Entstanden sind großzügige
und moderne Märkte mit jeweils zirka
80.000 Artikeln und elektronischer Preisauszeichnung
in der Obst und Gemüse-Abteilung
sowie im Frischebereich. Ein Schwerpunkt
liegt dabei auf der Eigenproduktion
vor Ort in Meisterbäckerei, Fachmetzgerei,
Sushi-Bar und an den Frischetheken sowie
in der Küche der neuen Globus-Restaurants,
die eröffnen sollen, sobald es die Pandemie-
Bestimmungen erlauben.
Eine wichtige Rolle spielen an den Standorten
auch lokale Produzenten, Lieferanten
und Dienstleister – während in Braunschweig
rund 300 Artikel zur Eröffnung aus
der Region stammen, stehen in Krefeld bereits
rund 1800 regionale Produkte im
Regal. Ergänzt wird das Lebensmittel-Sor-
timent durch eine große Auswahl haushaltsnaher
Nonfood-Produkte.
Die mehr als 500 ehemaligen Real-Mitarbeiter
an den beiden Standorten wurden
von Globus übernommen. Perspektivisch
will Globus sowohl in Krefeld als auch in
Braunschweig in seinen handwerklichen
Produktionsstätten weitere Arbeits- und
Ausbildungsplätze schaffen. „Als produzierender
Händler, bieten wir neben den klassischen
Einzelhandelsberufen auch Stellen in
traditionellen Handwerksberufen wie Bäcker
und Metzger an“, erklärte Baab.
Banddurchschnitt in Braunschweig: Jan Störr, Projektleiter Globus SB-Warenhaus, Marktleiter
Giovanni Rizzo, Jochen Baab, Geschäftsführer Globus SB-Warenhaus, und der Braunschweiger
Wirtschaftsdezernent Gerold Leppa.
Die für Globus typische Eigenproduktion in Metzgerei, Bäckerei
und Gastronomie bildet das Herzstück des neuen Markts
im niederrheinischen Krefeld.
36 6/2021 F leisch-Marketing