bekommt den Kaufpreis erstattet. Mit der Aktion
will der Feinkosthersteller den Absatz
der Produkte aus den Segmenten „Pflanzliche
Brotaufstriche“, „Auf-Brot-Salate“ und „High-
Protein-Salate“ unterstützen. Die Promotion
wird kommunikativ auf den Aktionsprodukten
sowie über Regalstopper, Anzeigenschaltungen
und Online-Marketing-Maßnahmen
begleitet. www.homann.de
Neuer Claim und
modernisierte Bildsprache
Der Salzhersteller Saldoro
präsentiert sich jetzt
mit neuem Claim und
modernisierter Bildsprache.
Der neue Markenauftritt
soll die Positionierung
von Saldoro als
naturreine und genussvolle
Marke stärken und
ein junges, urbanes Zielpublikum
ansprechen.
Dazu beitragen sollen
Meersalz gibt es ab
auch die Ergänzung der
April auch in feiner
Premium-Range um ein
Körnung in der
Segment mit Siedesalzen
Faltschachtel.
sowie die Erweiterung der Produktlinie
Meersalz, die ab April auch in feiner Körnung
in der Faltschachtel angeboten wird. Mit dem
neuen Claim „Weil Salz nicht gleich Salz ist“
will das Unternehmen die Sortenvielfalt,
Reinheit und Qualität seines Produktportfolios
betonen. www.saldoro.de
Neue
Komposi-
tion mit
Curry, Apfel
und Zwiebeln.
Conveniente Komposition mit
„Curry-Apfel-Zwiebel“-Topping
Zum Frühlingsstart erweitert Feinkostanbieter
Nadler sein Sortiment um zwei conveniente
Fischkompositionen: Die neuen Brotzeit
Matjes sollen für Abwechslung im
Feinkostregal sorgen. Am Point of Sale unterstützt
Nadler die Produkteinführung durch
den Einsatz aufmerksamkeitsstarker Regalhänger.
Die Matjesfilets mit „Möhre-Lauch-
Zwiebel“- und „Curry-Apfel-Zwiebel“-Topping
sind ab dem 20. April erhältlich. Zum Verkaufsbeginn
gibt es eine Gratis-Testen-Promotion.
Die Mechanik: Aktionsprodukt kaufen,
Kassenzettel auf der Nadler-Website
hochladen und anschließend den Kaufpreis
erstattet bekommen. www.nadler.de
Mit der Tierschutz-Range
erweitert Ponnath sein
Produktangebot.
Sortimentserweiterung mit Tierschutz-Produkten
Im Februar hat Ponnath Die Meistermetzger unter der Marke „Ponnath 1692“ sechs
neue Wurst- und Schinkenspezialitäten in den Handel gebracht, die nach den Richtlinien
des Deutschen Tierschutzbundes zertifiziert werden. Das Tierschutz-Sortiment trägt das
Tierschutzlabel der Premiumstufe und richtet sich an nachhaltig orientierte Verbraucher.
Das Fleisch für die Wurst- und Schinkenspezialitäten kommt von Partner-Landwirten des
Traditionshof-Programms. Die Schweine bekommen Auslauf ins Freie und doppelt so viel
Platz wie in der konventionellen Haltung und eine attraktivere Umgebung mit Angeboten
zur Beschäftigung. Des Weiteren sind das Kupieren der Schwänze und die betäubungslose
Kastration der männlichen Ferkel verboten. Zu den neuen Brotzeit-Spezialitäten gehören
Bayerischer Leberkäse und Leberwurst, Kochhinterschinken, Wiener Würstchen,
Lyoner und Bierschinken. www.ponnath1692.de
Produkte & Promotion
Nach dem Bruzzzler mit Hanföl gibt es für diese
Saison eine besonders scharfe Limited Edition.
Limited Edition in
Comic-Stil-Verpackung
Mit einer Kombination aus rotem Chili,
grüner Jalapeño und einer Prise extra
scharfem Birds-Eye-Chili ist die diesjährige
Limited Edition der Geflügelbratwurst
Bruzzzler von Wiesenhof besonders
scharf ausgestattet. „Mit unserer Limited
Edition halten wir Deutschlands beliebteste
Markenbratwurst spannend,
indem wir sie jedes Jahr mit neuen, ausgefallenen
Gewürzmischungen kombinieren“,
erklärt Dr. Ingo Stryck, Geschäftsführer
Marketing bei Wiesenhof. Neu-
gierig auf die Bruzzzler Chili-Bomb macht
auch die auffällige Verpackung im Comic-
Stil, bei der die klassischen Warnfarben
Schwarz und Gelb kombiniert werden.
Die Limited Edition Bruzzzler Chili-Bomb
ist ab März im Lebensmitteleinzelhandel
verfügbar. www.wiesenhof-online.de
Test-Promotion
für neue Range
Für die im Oktober eingeführte Produktrange
Food Market von Homann heißt es bis zum
31. Juli am Point of Sale: „Jetzt gratis testen“.
Wer während dieser Zeit ein Aktionsprodukt
kauft, den Kassenzettel auf homann.de/gratistesten
hochlädt oder per Post einreicht,
Mit einer Gratis-Testen-Promotion will Homann
zu Probierkäufen anregen.
42 3/2020 Fleisch-Marketing