TOP-THEMA • BIO-SORTIMENTE
Produkte und
Präsentationen
BIOFACH
Auf einem vergrößerten
Stand am neuen Standort
demonstrierte die
Bäuerliche Erzeugergemeinschaft
Schwäbisch
Hall ihre Marktpräsenz.
Vorgestellt wurde die Initiative
Bruderkalb, mit
der Handel und Gastro-
nomie Bio-Kalbfleisch
aus kuhgebundener Aufzucht
angeboten wird.
Die Bio-Marke Haehnlein des Erzeugerzusammenschlusses
Fürstenhof bietet neben den Naturprodukten,
bestehend aus Eiern sowie Keulen,
Flügeln und Brustfilet vom Bruderhahn, auch
die Snack-Salami Power Mampfer sowie Fertiggerichte
der „neuen Ess-Klasse“ an, die jetzt mit
Pulled Chicken Filetstreifen Zuwachs bekam.
Auf Bio-Geflügel-
Produkte konzentriert
sich Biofino
bereits seit mehr
als 15 Jahren. Das
Unternehmen mit
Sitz in Emstek legte
einen Schwerpunkt
auf das Grillsortiment
mit nachhaltig
erzeugte Hähnchen-
und Putenerzeugnissen.
Das Angebot
reichte von un-
terschiedlichen
Hähnchenbrustfilets
über Spieße
bis zur Geflügel-
Bratwurst.
Mit der Marke
Biolust ist Ludwigsluster
im deutschen
Lebensmitteleinzelhandel
gut aufgestellt.
Beim Messeauftritt
In diesem
Jahr lag der Fokus
auf einer neuen Fertiggerichte
Range
in Bioqualität. Die
Produkte, die in
einem Tochterun-
ternehmen hergestellt
werden, liegen
preislich im Pre-
mium-Segment.
Viele Bundes-
länder waren
mit Gemeinschaftsstän
den vertreten.
Bei den Sachsen
stellte beispielsweise
die Plukon
Food Group, die
erstmalig auf
der Biofach vertreten
war, unter
der Marke
Friki Biolaune
ein ausgewähltes
Sortiment
von Geflügelwurst
Spezia-
litäten vor.
22 3/2020 Fleisch-Marketing