Messen & Veranstaltungen
Auch die Handelsgastronomie liegt im
Trend. Der Einzelhandel wird zunehmend
gastronomisch und bietet Kunden kulinarische
Erlebnisse rund um den Einkauf. Laut
Food Zoom unterschätzen sowohl Gastronomen
als auch Händler aber noch diese Bewegung.
Dabei können beide Sparten – Handel
und Gastronomie – voneinander profitieren.
Für den Handel bieten gastronomische Angebote
große Chancen, denn die Verweildauer
der Verbraucher wird deutlich erhöht und
das Zusatzgeschäft erweitert.
Die Internorga zeigt auch, dass der Grillmarkt
weiter boomt. So präsentiert die
Messe in Kooperation mit dem Grill-Kontor
zum vierten Mal Produkte und Innovationen.
Auf dem Grill & BBQ Court präsentieren
sich im Freigelände und in Halle A2 Anbieter
aus den Bereichen Technik, Aus-
stattung und Catering. „Die Fachbesucher
erwarten namhafte Aussteller, ein vielfältiges
Rahmenprogramm, Austausch mit Experten
sowie Tastings rund um den Grill“,
erklärt Claudia Johannsen, Geschäftsbereichsleiterin
bei der Hamburg Messe. Dabei
spielt auch eine Rolle, dass immer mehr
Gäste gezielte Informationen über die Produkte
verlangen, die sie konsumieren. „Re-
Foto: Hamburg Messe und Congress/Oliver Vonberg
Grillen gibt der Gastronomie spannende Impulse und ermöglicht zusätzlichen Umsatz, wie auf dem
Grill & BBQ Court wieder zu sehen sein wird.
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gionalität und Nachhaltigkeit sind auch
beim Grillen wichtige Themen“, bestätigt
Dirk Alberts, Geschäftsführer vom Grill-
Kontor Hamburg. Und die Branche stellt
sich mit einem vielfältigen Angebot darauf
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Bio-Würzsaucen sowie Bio-Wurstgewürzen
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für Bio-Qualität auch im Convenience-Bereich
und für das To-Go-Geschäft, hier steht Ihnen
AVO mit kreativen Rezepturen zur Seite.
ein. „Neben Side Cuts spielt auch Vegetarisches
beim Grillen eine immer größere Rolle“,
so Alberts weiter. Bei den Beilagen werde
man ebenfalls zunehmend kreativer
– beispielsweise mit Spitzkohl und Kürbis.
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3/2020 Fleisch-Marketing 11