Flexible Konzepte
Heutzutage erwartet der
Kunde mehr als einen funk-
tionalen Verkaufsraum, denn
er möchte bei animierender
Atmosphäre in eine Genusswelt
eintauchen. Auf diesen Wandel
reagieren die Ladenbauer mit
eindrucksvollen Produkten
und Konzepten.
Dass Flexibilität den Handel der Zukunft
prägen wird, machte in Düsseldorf
der Ladenbauer Schweitzer
und die Design-Agentur Interstore deutlich.
Sie stellten mit dem „Flexstore“ ein komplettes
System von flexiblen Ladenbau-Elementen
inklusive Thekenlösungen und
Haustechnik vor. Dieses System werde den
Ladenbau stark verändern, ist sich Bernhard
Schweitzer, CEO und Inhaber von Interstore
und Schweitzer, sicher. Denn die
Komplettlösung erlaubt dem stationären
Handel zukünftig, schnell auf geänderte
Kundenbedürfnisse zu reagieren – und das
bei vermindertem Investitionsrisiko.
Schwungvolle Elemente
Der Flexstore ist eine Systemlösung mit innovativen
Elementen aus Kühlung, Kühl-
theken mit Plug-in-Modus, Regalmodulen
und Warenträgern, Decken, Beleuchtung,
Visual Merchandising und Grafikelementen,
inklusive der Haustechnik, die eine unkomplizierte
Umstellung des Layouts und
Gestaltung der Handelsfläche erlauben. Die
Installation und der Betrieb erfolgen ohne
Löcher im Boden. Die Zu- und Ableitungen
sind in die Decke und Möbelelemente mit
einfachen Plug-In-Komponente integriert.
Durch das System können Frischeabteilungen
mit minimalem Aufwand vergrößert
oder verkleinert werden und auch Gastro-
Foto: Messe Düsseldorf/Constanze Tillmann
Das Wendelsteiner Ladenbauunternehmen Aichinger präsentierte in den Düsseldorfer Messehallen
eine Designvariante der flexiblen Servicetheke Sirius.
angebote nahtlos eingegliedert oder gewechselt
werden.
Auch der Ladenbauer Aichinger, der auf
der Euroshop das zu einem Dreieck stilisierten
roten A als zentrales Element seines
neuen Corporate Designs präsentierte, hat
die individuellen Wünsche seiner Kunden
verstärkt im Auge. So können mit der neuen
SB-Kühlmöbelserie „Top Spot Mio“ gleichzeitig
Produkte unterschiedlicher Temperaturanforderungen
präsentiert werden. Damit
werde eine flexible Produktbestückung
möglich – von Sushi über Sandwich bis
Smoothie, hieß es auf dem Stand des Wendelsteiner
Unternehmens.
Auch die neue Designvariante der Sirius
Servicetheke Swing soll die individuellen
Präsentationsmöglichkeiten des Händlers
vergrößern. Die schwungvollen
Thekenelemente verbinden die Zuverlässigkeit,
Effizienz und Funktionalität der
Sirius 3 mit einem aufmerksamkeitsstarken
Design. Die hochwertige Angebotsplattform
für Fleisch- und Wurstwaren,
Käse, Fisch und Feinkost ist mit oder ohne
integriertes Beleuchtungsprofil im Warenbereich
erhältlich. Die Elemente können
in Schlangen-, Rund- und Kreisform angeordnet
werden und sind mit allen Sirius-
Varianten kombinierbar.
Flexibilität bei der Warenpräsentation
und dem Verhältnis zwischen Bedienung
und Selbstbedienung bietet auch die Thekengeneration
Flexline von Kramer. Sie verspricht
schnelle und unkomplizierte Anpassung
an das tageszeitenabhängige Ge-
schäft auf kleiner Fläche – von Bedienung
auf Selbstbedienung, von heiß auf kalt, vom
Frühstück bis zum After-Work-Event.
Variable Thekenfronten
Als Neuheit wurde auf der Messe mit der
„Kyla“ eine Theke vorgestellt, die speziell
für den Einsatz in der Großfläche und dem
Lebensmitteleinzelhandel konstruiert wurde.
Trotz ihrer Geradlinigkeit ist die Kyla
flexibel und variabel – einhängbare Thekenfronten
erlauben ein unkompliziertes
und schnelles Facelift. Die ausgefeilte Technik
verspricht laut Ladenbau-Geschäftsbereichsleiter
Robert Mastrocola Energieeffizienz
und Warenschonung.
16 3/2020 Fleisch-Marketing