SCHWERPUNKT • GRILLEN
In diesem Jahr präsentierte R&S seinen
Kunden in Zusammenarbeit mit Herstellern
und Lieferanten ein qualitätsorientiertes
Produktportfolio mit derzeit
über 600 Artikeln, die aus allen Ländern
Europas ihren Weg in die Niederlassungen
in Essen, Hamburg, Stuttgart und München
finden. Neben klassischen Aufschnitt-
Sorten im Wurstbereich wurden einige
Neuigkeiten und Verbesserungen bereits
gelisteter Artikel präsentiert. Diese wurden
in der für das Essener Unternehmen
typischen Atmosphäre vorgestellt. Dabei
wurde auch über neue Marktentwicklungen
diskutiert und Branchenkenntnisse
ausgetauscht,
was den Charme dieser Veranstaltungen
Unter dem Motto „Alles wird Glut“ präsentierten Inge und Ingmar Rauch auf der Frühjahrsmesse in
Essen Produkte für die kommende Grillsaison.
Grillsaison
im Fokus
ausmacht. Unter dem Motto „Alles wird Glut“ wurden
viele neue Artikel für die kommende
Grillsaison präsentiert – zum Beispiel die
Bärlauchwurst aus Schweine- und Rindfleisch
der aus Polen stammenden Marke
„Gut Bressau“ oder ein Käsegriller der niederländischen
Firma Luiten. Ein weiterer
Unternehmensschwerpunkt, der
kontinuierlich an Bedeutung gewinnt,
stand ebenfalls im Fokus:
R&S entwickelt und
vertreibt exklusive
Fleisch-Eigenmarken,
die ein Alleinstellungsmerkmale
für den Lebensmittelhändler
bietet
und ermöglichen, sich
vom Wettbewerber abzugrenzen.
Besondere Aufmerksamkeit gilt in diesem
Jahr der neuen Marke „Vikingyr“,
denn der R&S-Gruppe ist es gelungen, sich
die exklusiven Vertriebsrechte für das isländische
Lammfleisch in Deutschland zu
sichern. Einzigartig sind neben der mehr
als tausendjährigen Reinrassigkeit der
Tiere die besonders tierwohlgerechten
Lebensbedingungen. Sie ermöglichen es,
vollständig auf Gentechnik, Antibiotika,
Hormone, Herbizide und Pestizide zu verzichten.
Das Ergebnis ist ein zartes Fleisch,
das saftig, feinfasrig und sehr mild im Geschmack
ist. Des Weiteren werden besondere
Fleischspezialitäten aus Frankreich,
Spanien, Griechenland und Polen offeriert,
um dem heimischen Markt vor allem
auch im Bereich des Barbecues Spitzenprodukte
zu bieten.
4/2019 F leisch-Marketing
R&S in Essen richtet traditionell
im Frühjahr und Herbst seine
Verkaufsmessen aus. Der gesamte
deutsche Lebensmitteleinzelhandel
nutzt diese Chance,
um einen Überblick über aktuelle
Entwicklungen im Fleisch- und
Wurstbereich zu bekommen. Im
Frühjahr stehen die Grillsortimente
im Fokus, während sich
die Herbst-Veranstaltungen auf
das Weihnachtsgeschäft konzentrieren.
Eine Alternative für das Grill-Sortiment
ist die neue polnische Bärlauchwurst.
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