GRILL Mit Schmelzkäse verfeinerte
spanische Rohwurstspezialität
SCHWERPUNKT • GRILLSORTIMENTE
Bei Campofrio machen die Grillprodukte
mittlerweile mehr als ein Drittel des Gesamt
Absatzes der Marke aus – mit steigender
Tendenz. Ein besonders beliebter
Artikel ist der Chorizo Griller. Die Rohwurstspezialität
nach original spanischem
Rezept ist bisher in den Sorten
„mild“ und „hot“ erhältlich und wird in
dieser Saison um eine neue Sorte erweitert:
Die Campofrio Chorizo Griller „BBQ
al Queso“ sind mit spanischem Schmelzkäse
verfeinert. Unterstützt
wird die
Produkteinführung
durch Zweitplatzierungspromotions
mit individuellen
Verlosungen. Die
Verbraucher können
dabei exklusive
Campofrio-Kühltaschen
gewinnen.
Verstärkung für die
Chorizo Griller: „BBQ al
Queso“ mit Schmelzkäse.
Stark steigender Absatz und
großes Entwicklungspotential
Der Anteil der Rostbratwurst am Gesamt-
Absatz der Metten-Gruppe liegt zwar
noch unter fünf Prozent, aber die Tendenz
ist stark steigend. Die Marke „Dicke Sauerländer“
Rostbratwurst konnte im Kern-
Sortiment in der letztjährigen Grillsaison
Die „Dicke Sauerländer“ Rostbratwurst konnte
ihr Absatz-Volumen in den vergangenen beiden
Jahren verdoppeln.
Limitierter Genuss aus nachhaltiger Haltung
Von April bis Oktober bietet die Spezialitäten-Metzgerei Rack & Rüther die „Bauer Korte
Bratwurst“ an. Sie wird mit ausgewählten Bio-Gewürzen nach traditioneller Metzger-
Handwerkskunst hergestellt und trägt das Siegel „Ohne Gentechnik“. Das Fleisch kommt
ausschließlich aus der nachhaltigen Schweinehaltung von Bauer Korte. So gehe man sicher,
Nach erfolgreichem Debüt wieder am Start: die
Hähnchen Oberflügel „Smokey BBQ“.
dass als Basis für die
Wurst immer eine exzellente
Qualität erhalte, die Bio Fleisch
in nichts nachstehe, erklärt Geschäftsführer
Dr. Gernot Peppler.
Da das Fleisch von Bauer
Kortes Schweinen nicht immer
verfügbar ist, wird die Grillspezialität
nur limitiert in der Zeit
von April bis Oktober angeboten.
Sorgfältig ausgesuchten Zutaten
zeichnen die „Bauer
Korte Bratwurst” aus.
um mehr als 45 Prozent zulegen und hat
damit ihr Volumen in den vergangenen
zwei Jahren mehr als verdoppelt. Dabei
spielten nicht Distributionsausweitungen
die entscheidende Rolle, sondern vor allem
die wachsende Verbraucher-Akzeptanz,
heißt es bei Metten. Vor dem Hintergrund
des hohen Wachstumstempos
verzichte man in diesem Jahr bewusst auf
neue Sorten, zumal man mit insgesamt
sieben Geschmacksrichtungen – von
„Klassik“ über „Curry Ketchup“ bis zur
Mini-Rostbratwurst „7 Zwerge“ – noch
sehr viel Entwicklungspotential sehe, sagt
Marketingleiter Carsten Bürger.
Klassiker und Artikel
mit einem Hauch von Exotik
Innerhalb der Plukon Food Group ist das
Friki Grilllaune Sortiment seit vielen Jahren
ein wichtiger Umsatzträger. Zu den erfolgreichsten
Geflügelfleisch-Produkten zählen
marinierte und vorgewürzte Hähnchen Minutensteaks,
Hähnchenbrust- und -innenfilets,
aber auch Hähnchenflügel und -Keulen.
Zu den meistgefragten Geschmacksrichtungen
gehören Klassiker wie „Curry“, „Puszta“
und „Hot Chili“. Aber auch Geflügelspezialitäten,
die einen Hauch Exotik vermitteln. Im
letzten Jahr erstmalig ins Sortiment genommen
wurden die Hähnchen Innenfilet Spieße
„Chili Limone“ und die Hähnchen Oberflügel
„Smokey BBQ“. Da sie sich sehr gut
entwickelt haben, stehen sie in diesem Jahr
wieder im Mittelpunkt.
Mischung aus Gewürzen
und fruchtigen Komponenten
Mit vier neuen Mischungen aus hochwertigen
Gewürzen und trendigen Fruchtsorten
geht Fuchs in die Saison. „Grill & Fruit“
gibt es in den vier Sorten „Mango Chili“,
„Himbeere Senf“, „Cranberry Ahorn“ und
„Blaubeere Jalapeño“. Die fruchtigen Komponenten
werden mit Gewürzen wie Tellicherry
Pfeffer, Fleur de Sel oder Wacholderbeeren
kombiniert. Die Produkte, die
es in wiederverschließbaren Beuteln gibt,
24 4/2019 F leisch-Marketing