SCHWERPUNKT
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Der Jüngste im Grillkäse
Sortiment von Alpenhain:
Camembert.
4/2019 F leisch-Marketing
GRILL Sortimente
Knochenlose Haxe vom niederrheinischen Landschwein
Die Online-Steakmanufaktur Gourmetfleisch.de aus Mönchengladbach zeigt, dass Haxen
nur in der Oktoberfestzeit, sondern auch zur Grillsaison ein kulinarisches Highlight
sind, und präsentiert die BBQ Haxe komplett ohne Knochen vom niederrheinischen
Landschwein. „Über mehrere Stunden garen wir das Teilstück aus der Wade und marinieren
es anschließend mit einer würzigen BBQ-Sauce“, erklärt Burkhard Schulte, Geschäftsführer
von Gourmetfleisch.de, die Zubereitung der knochenlosen Haxe. Die Kunden
bräuchten das Produkt zu Hause nur noch für 15 Minuten indirekt bei 150 Grad
Celsius auf den Grill legen, und dann sei die Haxe servierbereit, führt er aus.
Niedriger Fettanteil
und hoher Eiweißgehalt
Das Food Start-up Grillido und das
Hürther Traditionsunternehmen Rema-
Weniger Fett und
mehr Geschmack
verspricht Grillido
„Italico“
Verbindet süß und würzig: der
neue Löwensenf mit Honig.
Tabasco Chipotle
macht Rippchen
oder Flank-
Steaks zu einem
besonderen
Grill-Erlebnis.
Produkt für die Grillsaison: BBQ Haxe ohne Knochen fertig gegart.
gen präsentieren
eine neue Bratwurst
in vier Geschmacksrichtungen.
Grundlage für
die „Popeye“ von
Grillido ist fettarmes,
zartes Hähnchenfleisch,
Spinat
und zur geschmacklichen Abrundung Hirtenkäse
sowie feine Kräuter. Wie die drei
anderen Produkte zeichnet sich diese
Bratwurst durch einen niedrigen Fett-
und einen hohen Eiweißanteil aus. Die
„Smoky Beef“ aus Rindfleisch, Almkäse
und mildem Chili wird nach der Produktion
in Buchenholzrauch geräuchert und
bekommt so eine rauchig-feurige Geschmacksnote.
Bei der „Italico“ sind
Schweinfleisch, das fruchtige Aroma getrockneter
Tomaten und kräftiger Parmesan
harmonisch mit mediterranen Kräutern
abgestimmt. Vervollständig wird das
Quartett mit der „Classico“, die aus magerem
Putenfleisch besteht.
Über Pekanholz geräucherte
würzige Jalapeño Chilischoten
Tabasco setzt in dieser Saison vor allem auf
seine Chipotle Sauce. Würzige Jalapeño
Chilischoten werden nach der Ernte drei
bis vier Tage ohne künstliches Raucharoma
traditionell über Pekanholz geräuchert
und dann mit weiteren, ausschließlich natürlichen
Zutaten zu einer speziellen Saucen
Kreation verarbeitet. Die Chipotle Sauce
ist weniger scharf als der Klassiker oder
die noch feurigere Habanero Sauce. Das
liegt an den mexikanischen Jalapeño Schoten,
aus denen diese Saucenvariante gewonnen
wird. Daher passe sie hervorragend
in Marinaden und mache sich auch
sehr gut auf dem Burger oder Steak, sagt
Corporate Chef Gary Evans.
Abwechslung durch
Käsegenuss auf dem Rost
Alpenhain hat in der vergangenen Saison
sein Sortiment, das für Abwechslung auf
dem Rost sorgen soll, um den Grill Camembert
ergänzt, so dass jetzt mit den Grill Käse-
Steak Paprika und Kräuter sowie den Grill
Käsegenuss Natur und Gartenkräuter fünf
Artikel für Barbecuefans angeboten werden.
In diesem Jahr wurde das Design der Range
optimiert, damit der Kunde seinen Lieblings-
Grillkäse schnell im Regal finden kann. Darüber
hinaus sollen neue Käufer durch eine
Gratis-Probieren-Aktion für Grill Käsegenuss
und Grill Camembert
gewonnen werden:
Wer diese Produkte
während des Aktionszeitraums
kauft, kann
den Kassenbon auf
der Microsite hochladen
und bekommt den
Kaufbetrag auf sein
Konto erstattet.
Verbindung von Honig
und angenehmer Schärfe
Löwensenf bereichert das Sortiment der
Grillbegleiter mit einer Kombination von süßer
Honignote und angenehmer Schärfe. Der
neue Löwensenf Honig Senf, der ohne Zusatz
von Konservierungsstoffen und Geschmacksverstärkern
auskommt, eignet sich besonders
gut als Marinade für Fisch und Geflügel,
zum Verfeinern von Dressings und als Dip zu
einem gegrillten Steak. „Die
Verbindung aus süß und würzig
spiegelt sich derzeit in einer
Vielzahl von Food-Trends wider
und lässt sich mit Senf
wunderbar aufgreifen“, erklärt
Kristina Honrath, Marketingleiterin
bei Löwensenf.