NACHWUCHS
Kühlfahrzeuge
KRESS Fahrzeugbau GmbH
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Direkt vom Hersteller
Kühlaufbauten & Kühlanhänger
In Schwäbisch Gmünd zeigte
sie ihr Können und informierte
das interessierte Publikum über
fleischliche Genüsse. Auf dem
Programm standen das Zerlegen
eines Rinderroastbeefs mit aktuellen
Cuts sowie das richtige Grillen.
Welchen Einfluss Gewürze,
Hitze, Zeit und der fachmännische
Zuschnitt auf das Genusserlebnis
haben, erklärte Fleischermeister
Christian Schneider. Ein weiterer
Programmpunkt galt der Zubereitung
eigener Grillspezialitäten.
Wie man Gäste mit einem attraktiven
Brunch verwöhnen kann, demonstrierten
die Nachwuchskräfte
ebenfalls. Leckere Spieße, kreatives
Fingerfood und allerlei kleine
Köstlichkeiten bereiteten sie auf
der Bühne zu und boten sie den
Zuschauern zur Verkostung an.
„Da sehen Sie mal, dass unsere
Berufe alles andere als blutig sind“,
so Trainer Christian Schneider und
fügte an: „Das Schlachten gehört
zwar dazu, wir wollen ja optimale
Fleischqualität, aber unser Handwerk
kann viel mehr und ist ganz
anders als Sie denken.“ Auch wie
aus einem Schinken
Köstlichkeiten für
Grill, Ofen und
Pfanne werden,
erfuhren die
Verbraucher von
den jungen Profis.
Ebenso
was handwerklich hergestellte Wurst von Industrieprodukten
unterscheidet. Die offiziellen
Botschafterinnen und Botschafter des Fleischhandwerks
zeigten die Kompetenz und die
Vielfalt der Berufe in der Branche in ihrer Bandbreite.
Wolfgang Herbst, Landeslehrlingswart
Baden-Württembergs, lobte die jungen Spezialisten
und hob hervor: „Es ist schmeichelhaft,
dass die vom Berufsbildungsausschuss formierte
Idee, aus den Besten ihres Jahrgangs
eine Nationalmannschaft zu
formieren, so viele Nachahmer findet:
Nur was gut ist, wird kopiert.“
Insgesamt kämen alle diese Initiativen
dem
Gesamthandwerk zu Gute, erhalte es doch auf
breiter Ebene mehr Aufmerksamkeit als vor der
Gründung der Nationalmannschaft. P. Götz
BOTSCHAFTER DES HANDWERKS
Ihren ersten großen
Auftritt hatte die offizielle
Nationalmannschaft des
Fleischerhandwerks in den
Räumen der FLEIGA,
die 2018 ihr 100-jähriges
Bestehen feiert.
Melissa Barget, Anna Maria Büchele und Johannes Bächtle zeigten kreatives Fingerfood. Letzterer
war auch bei der Zerlegung im Einsatz. Es moderierten Manuel Kirchhoff und Christian Schneider.
Fotos: P. Götz
4/2018 9