Fotos: Aichinger, Deutscher Fleischer-Verband, Syner.con/Apro.con, Colourbox.de, Papstar, Theimer
BRANCHENBLICK
Über Metzgerfamilien � 3
Aktuelles aus der Branche� 5
NRW: Ehrenpreise für Fleischer� 6
Metzgerei Heimann:
Metzger-Know-how live�10
NACHWUCHS
Botschafter des Handwerks� 9
BLÄTTER ZUR BERUFSKUNDEKräuter-
ABC�11
SERIE: MEIN BERUF
Vom Metzger zum Rockstar – Teil 6:
Karmen Walcher�14
TAKE AWAY
Wenn‘s schnell gehen muss�16
AUS DER PRAXIS
Fleischerei Heyer:
Regional statt global�21
MARKTFORSCHUNG
Lebensmittel-Siegel im Test�30
PRODUKTION
In Dosen �34
Rückverfolgung �44
HYGIENE
Risiko Schimmelpilze �39
DATENSCHUTZ
Fit für die DSGVO? �42
RUBRIKEN
Oktoberfest in der Metzgerei�32
Neu auf dem Markt�46
Gesucht & gefunden�50
Impressum �52
Titelbild:
Fachlehrerin, Fleisch-Sommeliére, Vollblut-
mutter und die einzige Frau im Team
„The Butcher Wolf Pack“ – Karmen Walcher
ist ein echtes Multitalent.
Foto: The Butcher Wolfpack/C. Schranner
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FLEISCHER MIT ERFOLG
St. Georgen am Ybbsfelde/A:
„Ois Wurscht!“
Erwin Keusch�22
Jesenwang:
Die Huber-Buam
Bernhard Huber x 3�24
Eurasburg:
Partner für Bio-Genuss
Florian Holzmayr �26
Kieselbach:
Heimweh nach Wurst
Alexander Lüdtke�28
Dieser Auflage liegt eine Beilage von KWS
Küttler, Neuental, sowie das Verlags-Supple-ment
„Snacktime“ bei. Einem Teil der Auflage
liegt eine Beilage von Berwing Hygienebau,
Dingolfing, bei. Wir bitten um Beachtung. 10
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INHALT
4 4/2018