Fotos: Foodsystec, KWS Küttler, Van Hees, Kolbe foodtec, Fuchs
Live marinieren
Das Konzept „Jetzt bist du am Drücker“ von Fuchs ermöglicht es
Kunden Fleisch an der Theke vor Ort marinieren zu lassen. Ein speziel-ler
Marinadenständer fasst sechs Marinaden, in einem Zusatzmodul
können Streudosen mit Trockenwürzungen präsentiert werden. Folgende
Geschmacksrichtungen sind erhältlich: Tomate, Chili-Rauch, Peperoni,
Ingwer-Jalapeño, Bordeaux, Roasted Knoblauch, Athen, Sixty Six, Curry,
Knoblauch-Kräuter, Pepper und Nizza. Auf einem Aktionsdisplay können
je nach Jahreszeit unterschiedliche Wechselaufkleber angebracht
werden, die leicht
ablösbar sind. Zur
Verdeutlichung des
Konzeptes gibt es ein
Video, das auf
Kundenwunsch auf
Bildschirmen gezeigt
werden kann.
*
NEU AUF DEM MARKT
* Für alle Einsatzbereiche SERRANO
THERMOKING
WÖRMANN GmbH www.fuchsspice.com
Torstraße 29
85241 Hebertshausen b. Dachau
www.woermann.eu
0 81 31 / 29 27 80
Öffnungszeiten:
Mo-Fr 9.00 - 18.00 h
Sa 9.00 - 13.00 h
Transportieren,
Kühlen,
Verkaufen
• Exclusiv-Kühltheke
• geschwungenes
Wurstgehänge
• u.v.m.
Mit Rohrbahn und
Dachverstärkung
Weniger Geld
verlieren
Häufig werden Preiserhöhun-gen
verschoben: weil die Zeit
fehlt, um Preisänderungen an
den Waagen zu machen und
gleichzeitig auch noch neue
Preisschilder zu schreiben. Deshalb fehlt
dieses Geld, um es sinnvoll in das eigene
Geschäft zu investieren. Mit der Software PCLIN von Foodsystec
lassen sich Preise leicht kalkulieren. Innerhalb von 50 Sekunden
werden Aufschläge in Prozent oder mit Wert (z. B. 50 Cent)
versehen und gleichzeitig an eine Waage oder an elektronische
Preisschilder geschickt. www.foodsystec.de
Werbemittel Tasche
Großformatige Taschen aus Polypropylen, die vollflächig vierfar-big
auf Vorder- und Rückseite oder allen Seiten rundum in einer
gewünschten Farbe und mit individuellen Werbebotschaften
bedruckt werden können, führt KWS Küttler. Die Grundfarbe ist
Weiß. Eine Tasche mit Fotodruck gilt als vierfarbig. Die Mindestabnahmemenge
beträgt 1.500 Stück, die höchste 5.000 Stück.
Dafür liefert der Kunde seine Druckvorlage bzw. sein Logo als
Vektorgrafik (.ai-, .eps-, .pdf- oder .svg-Datei) an. Einfache Texte
und Motive gestaltet KWS
gerne. Für das Modell
„Frohe Weihnachten“
ist es nötig,
die Druckda-ten
bis zum 31.8.2018
zu liefern. Die Auslie-ferung
der Taschen
erfolgt in der KW 49.
www.kws-shop.com
Produkte sicher trennen
Das neue Dynamic-Separating-Trennsystem von Kolbe foodtec schneidet
sicher, sauber und schnell und ist mit einem eigens entworfenen Trennmesser
ausgestattet. Durch die Zusammensetzung dieses Messers und der Trennloch-scheibe
entsteht eine aktive Austragung des separierten Pro- duktes. Die
Trennlochscheibe mit innovativen Einkerbungen
sorgt für eine schonende Verarbeitung des jewei-ligen
Produktes. Denn: Weniger Druck heißt weni-ger
Erwärmung und somit ein besseres Ergebnis.
Durch die dynamisch verstellbare Abführung
erreicht das System eine maximale Variabilität
der Produktausleitung. Es ist egal, in welche
Richtung die separierten Bestandteile aus-geleitet
werden sollen. Das vielfältig einsetz-bare
System ist für die Schneidsatz-größen
D114, E130 und G160 er-hältlich
und wahlweise als drei- oder
fünfteiliger Schneidsatz einsetzbar.
www.kolbe-foodtec.com
Für Mett-Klassiker
Eine herzhafte, sichere und streichfähige Zwiebelmettwurst
gelingt mit der Komplettmischung Primal® Zwiebelmett
Perfekt oGAF von Van Hees. Durch die ge-steuerte
Absäuerung wird ein pH-Wert
von unter 5,60 gewährleistet. Die
Mischung enthält Gewürze wie
Pfeffer, Muskat, Zwiebeln und
Ingwer. Die integrierte
Intensiv-
Umrötung baut Nitrit schnell ab
und sorgt für eine leuchtend
rote Farbe. Die abgestimmte
Frischhaltung schützt vor dem
Wachstum von Listerien. Die
Zubereitung: Frisches Fleischmate-rial
würfeln und leicht anfrieren. Das
angefrorene Material mit Primal® Zwie-belmett
Perfekt oGAF, Prima® SK soft 50 und Nit-ritpökelsalz
vermengen und auf 3 mm wolfen. Die gewolfte
Masse leicht auf Bindung mengen und in Därme abfüllen.
Die Wurst im Kühlhaus unter 7°C über Nacht umröten las-sen.
Sie ist am Folgetag verkaufsfertig. www.van-hees.com
46 4/2018