Fotos: MULNV NRW/Yavuz Arslan
BRANCHENBLICK
In einem Schritt Schneiden und Wiegen
Die integrierte Kontrollwaage macht es möglich:
In nur einem Arbeitsgang schneiden und wiegen
Sie das Schneid gut. Dabei senkt Emotion® mit
jedem Schnitt Ihre Energiekosten. Effizienz, die
Sie auch beim Reinigen erleben: minimaler Zeit-
aufwand für maximale Hygiene durch Ceraclean®.
www.bizerba.com
Bizerba Interactive
Der Anti-Haft-Effekt der Oberflächenverede-lung
Ceraclean® halbiert die Reinigungszeit.
Perfekt gegen mechanische und chemische
Belastungen gerüstet, wer den so alle wich ti-
gen Hygiene-Anforderungen erfüllt.
Die Effizienz der VS12 W zeigt sich auch im
Energieverbrauch: Die intelligente Motor-
steuerung Emotion passt die Leistung des
extrem leisen Motors dem Schneidgut-Wi-derstand
an. Ideal auch im Leerlaufbetrieb.
MULNV NRW
Ehrenpreise für
NRW-Fleischer
Im Düsseldorfer Maxhaus zeich-nete
NRW-Ministerin Ursula
Heinen-Esser 76 Betriebe des
Lebensmittelhandwerks aus,
darunter auch 20 Fleischer. Mit
der Auszeichnung „Meister.Werk.NRW 2018“ würdigt die nord-rhein-
westfälische Landesregierung seit 2013 herausragende
Fleischer- und Bäckerhandwerksbetriebe mit Ehrenpreisen. Die
so geehrten Betriebe stellen hochwertige handwerkliche Pro-dukte
her und beachten dabei grundsätzliche Prinzipien, etwa
den Einsatz von Fachkräften, eine angemessene Bezahlung, die
sorgfältige Auswahl von Rohstoffen sowie die Verankerung in der
jeweiligen Region. Jedes Handwerk folgt dabei speziellen Prin-zipien:
Bei den Fleischereien ist das etwa die eigene Herstellung
frischer Wurstwaren aus bestem Fleisch.
Ein weiteres wichtiges Kriterium für die Auszeichnung ist, dass
die Handwerksbetriebe traditionelle Rezepturen
pflegen, ohne sich vor neuen
Produkten und Herstellungsweisen zu verschließen. Die Kriterien wurden in
Zusammenarbeit mit dem Fleischerverband aus Nordrhein-Westfalen erarbeitet.
Daher war auch der Landesinnungsmeister der Fleischer, Adalbert Wolf, bei der
Preisübergabe anwesend. www.umwelt.nrw.de
Zwei in einem
Vertikalschneidemaschine VS12 W
Die Preisträger 2018
• Büssing GmbH, Neuss
• Fleischerei & Partyservice Breuer, Übach-Palenberg
• Fleischerei Geerkens (Bild o.), Aachen
• Fleischerei Kleinjung, Engelskirchen
• Fleischerei M. Schönnenbeck,
Duisburg
• Fleischerei Puschmann, Horstmar
• Fleischerei und Partyservice
Wiegand, Frechen
• Fleischerei Uwe Klare,
Borgentreich-Bühne
• Fleischerei Ziegler, Essen
• Fleischerfachgeschäft-
Partyservice Caniels, Dinslaken
• Hennche Fleisch
und Wurstwaren, Siegen
• Merte Metzgerei und
Partyservice, Schmallenberg
• Metzgerei Klaus Gerlach, Kempen
• Metzgerei Krengel, Sundern
• Metzgerei Tecklenborg (Bild u.), Emsdetten
• Schlachthaus Siebengebirge Werner, Bad Honnef
• Timm Fleisch- und Wurstmanufaktur, Oberhausen