Unternehmen & Konzepte
Unter der Marke „Scotland
Hills“ bietet die R&S Vertriebs
GmbH schottisches Ochsen-
und Färsenfleisch als eigenes
Sortiment an. Damit ist der
Feinkostexperte der einzige
Anbieter im Rindfleischsegment,
der diese Unterscheidung
explizit vornimmt.
Das Rindfleisch der Marke
„Scotland Hills“ ist gut marmoriert
und aromatisch im Geschmack.
Explizite Sortimente
Da Färsen langsamer wachsen, haben sie mit 22 bis 24 Monaten ein höheres Schlachtalter als Ochsen.
Die Mehrheit der Deutschen möchte
wissen, wie die Lebensmittel,
die sie konsumieren, produziert
werden. An Bedeutung gewinnt in diesem
Zusammenhang die Qualität der
Produkte. Auf diese achten – laut BMELErnährungsreport
2019 – 63 Prozent der
Bevölkerung. Der Feinkostexperte R&S
Vertriebs GmbH stellt höchste Qualitätsansprüche
an seine Markenfleischprogramme.
Mit „Scotland Hills“ hat das Un-
ternehmen schottisches Ochsen-, Fär-
sen- und Lammfleisch erfolgreich auf
dem deutschen Markt etabliert. Es zeichnet
sich zum Beispiel durch kontrollierte,
nachhaltige Tierhaltung und geografisch
geschützte Produktion aus.
Das Markenprogramm bietet Färsen-
und Ochsenfleisch als eigenes Sortiment
an. Das ist eine Besonderheit auf dem
deutschen Markt. Färsen sind geschlechtsreife,
weibliche Rinder, die noch nicht gekalbt
haben. Beide Fleischkategorien sind
auf ihre eigene Weise zart und aromatisch
im Geschmack und weisen eine kräftige
rote Farbe auf. Sie sind zudem gut marmoriert,
da das Fett optimal im Muskelfleisch
verteilt ist. Da Färsen langsamer wachsen,
haben sie ein höheres Schlachtalter (22
bis 24 Monate) als Ochsen. Kunden erkennen
die von Scotland Hills vorgenommene
Differenzierung direkt am Einlegeetikett,
das hervorhebt, ob es sich um Ochsen-
oder Färsenfleisch handelt.
Extensive Haltung
Die R&S Vertriebs GmbH ist bisher der
einzige Anbieter im Rindfleischsegment,
der diese Unterscheidung im Sortiment
explizit vornimmt. Für das Ochsen- und
das Färsenfleisch kann das Unterneh-
men jeweils hervorragende Qualität,
kontinuierlich optimalen Geschmack
und ganzjährige Liefersicherheit gewährleisten.
Kontrollierte, extensive Haltung
und unabhängige Kontrollen stellen die
Qualität sicher. So kann das mit der geografisch
geschützten Angabe der Euro-
päischen Union (g. g. A.) ausgezeichnete
Premiumfleisch von der Bedientheke
bis zur Aufzucht lückenlos zurückverfolgt
werden.
38 8/2019 Fleisch-Marketing