TOP-THEMA • SUPERMARKT DER ZUKUNFT
Kombi-Ofen
mit Räucheroption
Einzelhändler setzen
zunehmend auf gastrono-
mische Angebote in ihren
Märkten und bieten dabei
unterschiedliche Konzepte
an. Das Angebot reicht von
Salaten bis zu warmen
Snacks und Mahlzeiten zum
Verzehr vor Ort oder
zum Mitnehmen.
Als Rewe die Qualität und Menge der
im Markt zubereiteten Lebensmittel
verbessern wollte, entschied sich das
Unternehmen für die Zusammenarbeit mit
Alto-Shaam. Mittlerweile gibt es in den Filialen
deutschlandweit mehr als 600 Heißumluftöfen
des Herstellers gewerblicher Küchengeräte.
Aufmerksam auf die Marke
Alto-Shaam wurde Rewe vor sieben Jahren
auf einer Ausstellung. Ein Besuch im Büro
und in der Vorführanlage in Bochum überzeugte
das Unternehmen, den CT Express
Combitherm Kombi-Ofen mit Räucheroption
in seinen Filialen zu testen. Seitdem wurden
die Kapazitäten mit dem Alto-Shaam CTP6-
10E, einem etwas größeren Heißluftdämpfer,
erweitert.
Stephan Otterbach, Gebietsmanager Fisch
Rewe Südwest, ist von den Geräten überzeugt.
„Die Speisen, die wir in den Alto-
Shaam-Öfen zubereiten, sind bei unseren
Kunden sehr beliebt und verkaufen sich gut.
Und mit der Räucherfunktion konnten wir
die Vielfalt der verfügbaren Produkte erhöhen“,
sagt er. „Die Qualität der Speisen ist immer
sehr gut, und auch die Zubereitungsgeschwindigkeit
ist sehr hoch“, fährt er fort.
„Das Gerät ist zudem sehr benutzerfreundlich.
Unsere Mitarbeiter müssen keine Rezepte
Mit der Räucherfunktion konnte Rewe die Vielfalt der verfügbaren Produkte erhöhen.
kennen. Sie geben einfach alles, was sie
zubereiten oder räuchern möchten, in den
Ofen, drücken eine Taste und nehmen es wieder
heraus, wenn es fertig ist. Das ist sehr effizient
und erfordert keine umfassende Schulung.
Fast jeder kann ihn bedienen“, erklärt
der Manager. Otterbach gefallen auch das
Design und die Anpassungsmöglichkeiten,
die zur Verfügung stehen: „Der Ofen kann in
verschiedenen Farbausführungen geliefert
werden, und für die, die wir im Kundenbereich
verwenden, haben wir eine schwarze
Oberfläche gewählt.“
Automatische Dampfentlüftung
Der CT Express ist der kleinste Alto-Shaam-
Kombi-Ofen und produziert nicht nur hochwertige
Lebensmittel, sondern verbraucht
auch wenig Energie. Er kann mit variabler
Dampfzufuhr, Konvektionshitze oder einer
Kombination aus Beidem braten, dampfgaren,
backen oder frittieren – und das mit hoher
Gargeschwindigkeit. Der Lüfter mit Laufrichtungswechsel
und zwei Drehzahlen – nur
bei Express-Touch-Bedienung – sorgt für ausgezeichnete
Backergebnisse und verhindert
übermäßigen Wasser- und Stromverbrauch.
Die optionale Combi-Smoke-Räuchertechnologie
ist vollständig integriert und räuchert
Die Geräte sind benutzerfreundlich und erfordern
keine spezielle Schulung.
jedes Produkt, ob heiß oder kalt, auf kleinem
Raum. Jeder Ofen kann bis zu 10 GN 1/2 oder
fünf GN 1/1 Bleche aufnehmen. Der CTP6-
10E verbraucht wenig Energie und Wasser
und kann bis zu 14 GN 1/2 oder 7 GN 1/1
Bleche aufnehmen. Beide Öfen verfügen über
innovative Selbstreinigungs- und Abkühlfunktionen
und die Safe-Vent-Funktion, die
am Ende des Garvorgangs eine automatische
Dampfentlüftung bietet.
20 8/2019 F leisch-Marketing