Produkte & Promotion
Als vollwertige Mahlzeit oder Beilage einsetzbar
sind die „Frischen Pfannen“ von Beeck.
Handgemacht und
küchenfertig vorbereitet
In der Bremerhavener Manufaktur sorgen
die Feinkostexperten von Beeck nun für
eine neue Pfannen-Vielfalt. Handgemacht
und küchenfertig vorbereitet, trennt nur
ein kurzer Zwischenstopp in der heißen
Pfanne die neun Kompositionen vom Teller.
Denn bereits nach zwei bis vier Minuten
sind die „Frischen Pfannen“ fertig zum
Servieren. Das macht sie zu einem gefragten
Produkt für die heißen Theke des Einzelhandels.
„Nach der Zubereitung werden
unsere „Frischen Pfannen“ nicht
tiefgefroren, sondern frisch verpackt. So
bleiben Fisch, Meeresfrüchte und Fleisch
besonders zart, die fein abgestimmten Gewürze
behalten ihre intensiven Aromen
und die cremigen Saucen ummanteln
Pasta, Ravioli und Kartoffeln ideal“, erklärt
Jürgen Graf, Produktentwickler bei
Beeck. www.beeck-feinkost.de
Grill-Spezialitäten
aus aller Herren Länder
Eppers unternimmt in dieser Grillsaison
eine kulinarische Weltreise. 48 ausgefeilte
Rezepturen – darunter einige neue – versprechen
Abwechslung. Mit dem „Reiseführer“
des Saarbrücker Unternehmens
kommen Spezialitäten aus aller Herren
Länder auf den Rost: Spanische Chorizo-
Bratwurst, Salciccia aus Italien oder die
Kräuterbutter-Griller. Steaks, Spieße –
vom Schweinebauch-Klassiker über türkische
Köfte bis zu den XXL-Spießen argentinische
Art – und Leichtes aus der
Asia-Küche verhindern Langeweile auf
dem Grill. Auch eine Hommage an den
Ausrichter der diesjährigen Fußball-Weltmeisterschaft
gibt es im Programm: die
neuen Würzpasten Wodka-Orange und
Stroganoff. www.eppers-gewuerze.de
Als neue
Marke soll
„Herzens-
sache“ für
frische Impulse
im
Wurstregal
sorgen –
auch durch
die Verpackung
mit
kräftigem
Pink-Ton.
Schinken und Salami aus
antibiotikafreier Aufzucht
Mit der neuen Marke „Herzenssache“
startet die westfälische Privat-Fleischerei
Reinert ein Pilotprojekt und bringt im Juli
2018 Wurstprodukte auf den deutschen
Markt, bei denen während der Aufzucht
auf Antibiotika verzichtet wird. Unter der
neuen Marke „Herzenssache“ bietet Reinert
im ersten Schritt eine Range im SBRegal
sowie in der Bedientheke an. Das
neue SB-Sortiment besteht aus zwei Sorten
Salami – eine klassische Variante und
eine mit Pfeffermantel – sowie einem
Kochschinken natur und einem gebackenen
Kochschinken. Weitere Produkte sind
geplant. Für die Bedientheke gibt es eine
grobe und eine feine Salami sowie einen
gekochten Kernschinken und einen Premium
Garschinken aus antibiotikafreier
Aufzucht. „Mit Herzenssache möchten wir
das Vertrauen von Verbrauchern zurückgewinnen,
die durch die Fleisch-Skandale
in der Vergangenheit verunsichert sind
und ihnen transparente Produkte bieten“,
erklärt Hans-Ewald Reinert.
www.reinert.de.
Hommage an den Ausrichter der Weltmeisterschaft:
Wellenspiesse-Wodka-Orange.
Traditionelle Rezepturen mit gerösteter Paprika und Auberginen
Feinkost Dittmann erweitert sein Ajvar-Sortiment um zwei Artikel: Die authentischen Balkan-
Spezialitäten „Milder gelber Ajvar“ und „Scharfer roter Ajvar“, beide aus gerösteter Paprika
und Auberginen, sind nun bundesweit erhältlich. Die neuen Ajvar-Spezialitäten von Feinkost
Dittmann sind vegan sowie frei von Gluten, Hefen und Laktose. Zur traditionellen Herstellung
von Ajvar werden Paprika gehäutet, entkernt, angeröstet und unter ständigem Rühren mit
etwas Öl so lange auf kleiner Flamme erhitzt, bis sie sich zu einer homogenen Masse aufgelöst
haben. Dies dauert meist mehrere Stunden. Gewürzt wird mit Knoblauch, Salz und Pfeffer.
Ajvar wird pur als pikanter Brotaufstrich genossen sowie zu Fleisch serviert oder zum Würzen
von Suppen und Soßen sowie zum Dippen verwendet. www.feinkost-dittmann.de
Pikante Paprikapaste: „Scharfer roter Ajvar“.
42 6/2018 F leisch-Marketing