Unternehmen & Konzepte
300 Jahre Remagen
Im Jahr 2018 feiert das
traditionsbewusste und erfolg-
reiche Familienunternehmen
Hardy Remagen GmbH & Co. KG ,
mit Hauptsitz in Hürth bei Köln,
sein 300-jähriges Firmenjubiläum.
Es lag nahe, die Presseveranstaltung
im Brauhaus Früh am Kölner
Dom durchzuführen, denn drei
Ecken weiter war der Standort der
Gründungsmetzgerei Remagen.
Ein gut gelaunter Frank Remagen, geschäftsführender
Gesellschafter, skizzierte
in einigen Worten die Entwicklung
des Unternehmens, wobei er immer
wieder betonte, dass Remagen als reines Familienunternehmen
immer kurze Entscheidungswege
bevorzugt hätte. Mit den Kunden
seien auch die Umsätze gestiegen, heute sei
Remagen in der Gastronomie und Systemgastronomie
verankert. Aber die wachsende Bedeutung
der Handelsgastronomie sei eine
weitere Nische, die immer größer würde.
Insgesamt würden 90 Prozent vom Gesamtumsatz
mit Gastro-Partnern erwirtschaftet,
sagte Remagen.
Foto-Session vor dem Kölner Brauhaus Früh: Frank Remagen mit seinen beiden Töchtern Nane (links)
und Nina sowie seinem Geschäftsführer Bernd Johnen (Zweiter von rechts).
Mit einer kleinen Metzgerei, gegründet von
Jacob Remagen in der Lintgasse in Köln, wurde
im Jahr 1718 der Grundstein für das heutige
Unternehmen gelegt. Der Familie ist der
Sprung von einer klassischen Handwerksmetzgerei
zu einem modernen, zukunftsfähigen
Unternehmen gelungen. Es ging damals
wie heute darum, hochwertige Wurst- und
Fleischspezialitäten in handwerklicher Qualität
herzustellen.
Das mittelständische Unternehmen, unter
der Geschäftsführung von Inhaber Frank Remagen
und Bernd Johnen, beliefert deutschlandweit
Handel, Gastronomie-Großverbraucher
und Endkunden mit einem attraktiven
Produktportfolio. Die zehnte Generation Remagen
steht mit Frauenpower am Start. Die
Töchter Nina, verantwortlich für Marketing
und Vertrieb, und Nane Remagen, die die Produktionsleitung
verantwortet, sind in dem
Familienbetrieb aufgewachsen und übernehmen
nun zunehmend Führungsaufgaben, um
den Fortbestand des Unternehmens zu sichern.
Etwa 200 Mitarbeiter produzieren am
Standort in Köln-Hürth mit sorgfältig ausgewählten
Rohstoffen und Rezepturen sowohl
beliebte Fleisch-Klassiker als auch neue Kreationen.
Seit 2015 gehört das Unternehmen
Farmhaus zur Remagen-Gruppe und vervollständigt
das Produktportfolio mit maßgeschneiderten
Food-Produkten, die durch Frische,
Qualität und Vielfalt überzeugen.
Remagen kann auf langjährige, enge partnerschaftliche
Kundenbeziehungen zurückblicken.
Um eine gesicherte und stabile Zukunft
für das Familienunternehmen und die Mitarbeiter
zu erreichen, konzentriert sich das
Handeln von jeher auf die Zufriedenheit der
Kunden und eine vertrauensvolle Zusammenarbeit.
Bratwurst, ein
Qualitätsprodukt
von Remagen.
Daten und Fakten
Name: Hardy Remagen GmbH & Co. KG
Sitz: An der Hasenkaule 9-13, 50354 Hürth
Internet: www.hardy-remagen.com
www.farmhaus.de
Gründung: 1718 Jacob Remagen
– Metzgerei/Köln, 1977 Hardy Remagen
GmbH & Co. KG
Inhaber: Familie Remagen
Geschäftsführung: Frank Remagen
– Geschäftsführender Gesellschafter,
Bernd Johnen – Geschäftsführer
Produktionsstätte: Hürth (Nordrhein-
Westfalen)
Marken: Remagen – Köstlichkeiten aus
Fleisch, Farmhaus – Convenience
Produkte – Lecker wie zu Hause
MitarbeiterInnen: zirka 200
Qualitätssysteme: IFS, QS Qualität und
Sicherheit, Bio, Halal-Zertifikat
Umsatz 2017: Remagen: 55 Millionen Euro
Farmhaus: 6,7 Millionen Euro
Artikel: zirka 150
6/2018 Fleisch-Marketing 29