Unternehmen & Konzepte
Die kleine Geflügel SB-Theke bietet abgepackte Hähnchenprodukte von Label Rouge oder Fairmast-
Erzeugnisse. Enten- und Gansspezialitäten ergänzen das Portfolio saisonal.
und oft weit über den Biostandards lägen,
ergänzt er. Zum Angebot zählt neben dem
Müritzer Lamm, dem Havelländer Apfelschwein
und dem Neuzeller Bauernrind
auch das Iberische Eichelschwein.
Neben dem guten Gewissen werden auch
die Preisvorteile, die sich aus den direkten
Lieferantenbeziehungen ergeben, an die
Kunden weitergegeben. Diese stehen am
Wochenende nicht selten bis auf die Straße
in einer langen Schlange an. „Wir haben
auch schon mal Getränke an die Wartenden
verteilt“, erinnert sich Nelkner.
Die Fleisch- und Wursttheke sorgt mit bis
zu 30 Prozent für den Gesamtumsatz und
hat im Laufe der Jahre immer mehr Raum
In der Theke weisen gelbe Schilder deutlich
sichtbar auf den regionalen Ursprung hin.
Die Sacherwürstel kommen aus Wien, wo sie
Stefan Voelker bei einem Besuch entdeckt hat.
Mit einem appetitlichen Plakat macht die „Best
Beef Edelfleischerei“ auf sich aufmerksam.
eingenommen. Insgesamt hat sich der Geschäftsumsatzes
nach der Umwandlung
von Edeka Reichelt in „Nah & Gut“ verdreifacht.
Diese Zahlen bestätigen das Konzept
Stefan Voelkers und den Ideenreichtum
des selbstbewussten Einzelhändlers. So
schreibt er in seiner Werbung: „London
und Brüssel haben ihre Jack O‘Shea Butchers
Fleischerei, Sidney die Churchill Butchers
Fleischerei, Paris die La boucherie
Becquerel und New York Pino’s Prime Meat
Market. In Berlin ist die Best Beef Fleischerei
im Delikatessen Discounter Feinkostgeschäft
die führende Fleischerei für edle
Fleisch- und Wurstspezialitäten aus der
Region und aus der ganzen Welt.“
Mit dem selbstbewussten Slogan „das beste Fleisch braucht auch die besten Rubs“ werden „Gewürzmischungen,
die auch in unserer Theke verwendet werden“ angepriesen.
32 6/2018 F leisch-Marketing