Unternehmen & Konzepte
Exklusives Produkt: Wagyu-Trüffel-Gourmetpizza.
Gourmetpizza mit
exklusivem Rindfleisch
Gourmetfleisch.de, der Onlineversand für außergewöhnliche
Steaks und Fleischspezialitäten,
hat eine Gourmetpizza zum Grillen
entwickelt. Mit seinem exklusiven Rindfleisch
ist die Wagyu Trüffel Pizza ein außergewöhnliches
Produkt. Die Wagyu- stammen
von den Kobe-Rindern ab, der einzigartigen
Rasse aus Japan. Für die Barbecuesaison gibt
es die Gourmetpizzen auch zum Grillen. Sie
bieten eine ausgefallene kulinarische Abwechslung
für das Sommervergnügen.
Die Gourmetpizzen ähneln traditionellen
Pizzen optisch nur wenig, denn sie sind kleiner,
aber voluminöser. Neben fein abgestimmten
Zutaten, wie Crème fraîche, Grana
Pardano und verschiedenen Gemüsesorten,
überzeugen die Erzeugnisse besonders durch
die hausgemachten Premiumfleisch-Produkte.
Der feine Iberico-Schinken, das selbstgemachte
Pulled Pork und das Wagyu-Fleisch
stammen allesamt aus dem Sortiment von
Gourmetfleisch. www.gourmetfleisch.de
Bizerba setzt seinen
Wachstumskurs fort
Bizerba, Anbieter von Wäge-, Schneide- und
Auszeichnungstechnologie, hat im Geschäftsjahr
2017 einen weltweiten Umsatz
von 677 Millionen Euro erwirtschaftet. Damit
stieg der Erlös des Familienunternehmens
aus Balingen erneut – um vier Prozent
gegenüber dem Vorjahreszeitraum. Der
Umsatzzuwachs im vergangenen Geschäftsjahr
ist vor allem auf das europäische Ausland
zurückzuführen. Rund 30 Prozent des
Gesamtumsatzes erwirtschaftete Bizerba in
Deutschland, im Ausland waren es etwa 70
Prozent. Zu den wachstumsstärksten Geschäftsfeldern
gehörten die Bereiche Industry
Solutions, Business Services sowie Labels
& Consumables. Diese drei Sparten
generierten jeweils ein durchschnittliches
Umsatzplus von zirka sieben Millionen
Euro. Gleichzeitig stieg die Zahl der Mitarbeiter
im Jahresdurchschnitt auf 4100 Beschäftigte.
www.bizerba.com
Selbstständige Kaufleute
sind erneut Erfolgsgaranten
Der Edeka-Verbund hat mit 51,9 Milliarden
Euro nicht nur seinen Gesamtumsatz um 5,4
Prozent gesteigert, sondern erstmals auch
die 50-Milliarden-Euro-Marke übertroffen.
Als Erfolgsgarant erwiesen sich erneut die
rund 3800 selbstständigen Edeka-Kaufleute:
Sie steuerten mit 26,3 Milliarden Euro und
einem Plus von 4,4 Prozent mehr als die Hälfte
zum Verbundumsatz bei. „Sie personifizieren
die Zukunft des deutschen Lebensmitteleinzelhandels
und drücken der Branche ihren
Stempel auf“, sagte Edeka-Vorstandsvorsitzender
Markus Mosa, bei der Bilanzpräsentation.
Auch Netto Marken-Discount entwickelte
sich 2017 positiv. Die Edeka-Tochter
steigerte ihre Umsätze um 3,1 Prozent auf
insgesamt 13,1 Milliarden Euro. Zusätzlichen
Rückenwind beschert dem Verbund die erfolgreiche
Integration von 338 Kaiser’s-Tengelmann
Filialen. Zahlreiche Standorte wurden
aufwändig modernisiert und verzeichnen
seither Umsatzzuwächse im zweistelligen
Bereich, hieß es. Bei einem Ausblick auf das
laufende Jahr, kündigte Finanz- und Personalvorstand
Martin Scholvin an, 2018 „erstmals
mehr als zwei Milliarden Euro in Deutschland“
zu investieren. www.edeka.de
entfalle. Neben der Zitronenpaste, der
Schwarze Knoblauchpaste und den beiden
Weinreduktionen umfasst das neue Angebot,
auch die beiden flüssigen Konzentrate Gastrique
Zucker-Essig-Reduktion und Röst-
aroma. www.nestleprofessional.de
Online-Handel: Schlachtung
erst nach vollständigem Verkauf
„Ein Stück Land“ ist ein Unternehmen aus
Norddeutschland, das sich mit nachhaltiger
Tierhaltung am Markt der Online-
Fleischanbieter etablieren will. Hinrich
Carstensen und Lina Kypke stellen Fleischpakete
von Galloway-Rindern zusammen,
die im Vorwege über den Online-Shop bestellt
wurden. Beim sogenannten Cowfunding
wird darauf geachtet, alle Teile des
Rinds zunächst in Paketen vollständig zu
verkaufen und erst dann zu schlachten, so
dass Frische garantiert ist und kein Stück
des Tiers verschwendet wird. Wer das
hochwertige Fleisch bestellt, erhält die Produkte
direkt per Overnight-Versand von
Go!, einem Anbieter von Express- und Kurierdienstleistungen.
Die Lieferungen werden
abends von Go! abgeholt und morgens
zugestellt. www.einstueckland.de
Weihnachtstombola für gemeinnützige Vereine
Den Erlös seiner traditionellen Weihnachtstombola hat das weltweit agierende Unternehmen
Multivac auch in diesem Jahr an ausgewählte Organisation aus der Region gespendet:
Die Kinderbrücke Allgäu, die in Not geratenen Kindern und Familien unbürokratisch
hilft, und die Kinderkrebshilfe-Königswinkel freuten sich über einen Scheck in Höhe
von jeweils 1500 Euro. Manfred Schafroth (rechts), Hauptbereichsleiter Personal bei
Multivac, überreichte die Spende Ende April am Firmenhauptsitz in Wolfertschwenden.
www.multivac.com.
6/2018 Fleisch-Marketing 41