Unternehmen & Konzepte
Schlemmerreise
durch den Markt
Markus Bitzen vom Jagdhaus Rech machte vor dem Markt deutlich, dass sich auch unterschiedliche
Wildspezialitäten hervorragend zum Grillen eignen.
Edeka Mohr in Bonn veranstaltete
zum zweiten Mal einen
Naschmarkt, um den Kunden
Köstlichkeiten der verschiedenen
Warengruppen näher zu bringen.
Beim 2. Bonner Naschmarkt, zu der
Edeka-Händlerin Kirsten Mohr mit
ihrer Abteilungsleiterin Frische
Angelika Niedenhoff Anfang Mai geladen
hatte, war „naschen ausdrücklich erwünscht“.
Die Namensgebung der Probieraktion
war angelehnt, an dem in Wien
fast ganzjährig stattfindenden Markt, der
mit seinen festen Ständen und reisenden
Händlern eine kulinarische Sehenswürdigkeit
der österreichischen Hauptstadt
ist. Und da die Abteilungsleiterin Frische
bekennende Österreichliebhaberin ist,
wurde der Bonner Naschmarkt im vergangenen
Jahr ins Leben gerufen. „Er ist
so gut bei unseren Kunden angekommen,
dass sie immer wieder nachgefragt haben,
wann wir wieder so eine Aktion machen.
Doch wir wollten sie nicht nur wiederholen,
sondern unseren Kunden zeigen, was
wir noch an tollen Produkten zu bieten
haben“, berichtet Angelika Niedenhoff.
Um möglichst viele Kunden auf die
zweitägige Schlemmerreise quer durch
den Markt aufmerksam zu machen, wurde
im Vorfeld ein Kommunikationsmix genutzt.
Handzettel wiesen frühzeitig auf
die Aktion hin, auf den Theken lagen Flyer
aus, die beim Kauf an den Bedienungstheken
in die Tüten gepackt wurden, und in
Beratungsgesprächen wurde auf die Veranstaltung
neugierig gemacht. Darüber
hinaus nutze man sozialen Medien wie
Facebook zur Ankündigung.
Etwa 35 Stände begeisterten zwei Tage
lang die Kunden des Marktes in der Bornheimer
Straße. Bereits auf dem Parkplatz
machte Grillduft Appetit, denn das Jagdhaus
Rech mit seinen gegrillten Wildspezialitäten
Am Stand von Gewürzspezialist Van Hees wurde
gezeigt, wie Marinaden den Geschmack der
Spieße und Fleischstücke abrunden.
und Gewürzspezialist Van Hees
hatten einige Köstlichkeiten auf dem Rost
gelegt. Und das kulinarische Festival ging
im Markt weiter – auch dank der Stände
der Wurst- und Schinkenhersteller sowie
der italienischen Feinkostanbieter.
Mit Trüffeln verfeinerte Schinken, Käse und Öle
präsentierte Frank Ritter von Trüffelkrone.
6/2018 Fleisch-Marketing 33