Am Stadtrand von Wiener Neustadt gelegen, ist der
neue Spar-Markt verkehrstechnisch gut angebunden und
verfügt über genügend Parkfläche.
Vielfalt trotz
kleiner Fläche
Die Spar-Filiale in Wiener Neustadt präsentiert sich am neuen Standort
Unternehmen & Konzepte
in der Kaisersteingasse als hochwertiger Nahversorger mit vielfältigem Sortiment.
Sie überzeugt durch Frische, Regionalität und reichhaltiges Angebot auf kleiner Fläche.
Obwohl am äußersten Stadtrand von
Wiener Neustadt gelegen, ist der mit
650 Quadratmeter verhältnismäßig
kleine Markt verkehrstechnisch sehr gut angebunden.
Direkt vor dem Markt befindet
sich eine Bushaltestelle, es gibt zahlreiche
Radwege und für die Autofahrer stehen über
70 Parkplätze zur Verfügung. Wer den Markt
betritt, wird nicht nur sofort über aktuelle
Angebote informiert, sondern auch von den
Porträts von Marktleiterin Sabine Fally und
ihren Mitarbeitern empfangen, die sich so
den Kunden vorstellen.
Hannes Glavanovits, Leiter Marketing &
Kommunikation von Spar, erklärt das Konzept
des neuen Marktes: „Bei der Planung
standen das Einkaufserlebnis im Vordergrund
– mit zeitgemäßen Sortimenten, ausreichend
Platz und kompromissloser Frische.“
Daher werden im Eingangsbereich –
zwischen Obstabteilung und Snackbar – in
einem offenen Kühlregal frische Salate, Säfte
und – zum Großteil in der Filiale zubereitete
– Tramezzini angeboten.
Die Obst- und Gemüseabteilung spricht
den Kunden durch die wochenmarktähnliche
Aufmachung an. Die Holzoptik der Regale
sowie die informativen Beschriftungen in
warmen Grüntönen erinnern mehr an einen
Bauern- als an einen Supermarkt. Viel Wert
wird auf regionale Herkunft gelegt. Produkte
aus Österreich und der Region sind gut gekennzeichnet,
denn „Regionalität bedeutet
für uns kein leeres Schlagwort in Unternehmensbroschüren,
sondern eine ernstgemeinte
Zusammenarbeit mit heimischen Betrieben“,
betont Marketingleiter Glavanovits.
„Da gibt es Betriebe, die bereits in dritter Generation
mit uns zusammenarbeiten,“ führt
er aus. Alleine im Bundesland Niederösterreich
werden über 6000 regionale Produkte
von mehr als 320 Lieferanten angeboten. Ein
Highlight in der Obstabteilung ist die Saftpresse,
an der die Kunden selbstständig den
frischen Saft abfüllen können.
Gegenüber von Obst und Gemüse befinden
sich die Frischetheken. Die Käsetheke fällt
zwar mit kaum zwei Metern Breite nicht üppig
aus, doch das Angebot ist sowohl vielfältig
als auch qualitativ hochwertig. Neben diversen
Hart- und Schnittkäsen aus Österreich
fehlen Schafs- und Ziegenkäse ebenso wenig
wie Weichkäse aus Frankreich und feiner italienischer
Parmesan. Je nach Saison finden
sich außerdem wechselnde Spezialitäten im
Sortiment.
Die Wursttheke ist etwas größer und auch
hier wird auf reduzierter Fläche ein abwechslungsreiches
Angebot präsentiert. Von
der Fleischwurst bis zum Parmaschinken
bleibt kaum ein Kundenwunsch unerfüllt.
Obwohl auch Spezialitäten aus Italien oder
Spanien angeboten werden, dominieren die
heimischen Erzeuger – insbesondere die Firma
Tann. Sie verarbeitet seit fast 25 Jahren
ausnahmslos Frischfleisch, das mit dem
AMA-Gütesiegel, dem österreichischen Herkunfts
und Qualitätssiegel, ausgezeichnet
ist. Für Kunden, die es eilig haben, werden in
einer Kühltheke die beliebtesten Wurstsorten
in kleinen Portionen bereits abgepackt
angeboten. Im Mittelpunkt steht allerdings
die Theke mit dem fachkundigen Personal,
das nicht nur kompetent, sondern auch äußerst
freundlich berät.
Der Wurst- und Käsetheke vorgelagert
sind die Brottheke mit Backshop sowie eine
feine Snackbar, an der belegte Brote, Ba-
34 6/2018 F leisch-Marketing