Fotos: Höcker, Poly-clip System, Multivac, Linde Gases Division
Kurz notiert
News
Katalog mit Neuheiten
Im Katalog 2018 stellt Höcker
zahlreiche Produkte aus dem
Produktportfolio in den Bereichen
Hygienetechnik, Food, Transport-
und Reinigungssysteme, Behälter
und Paletten, Hebekippvorrich-tungen,
Fleisch-Transporthaken,
Dönerbedarf,
Rauch- und
Kochwagen
sowie Einrich-tungen
für
Sozialräume
vor. So macht
etwa die Kipp-vorrichtung
SL25 Schluss
mit Rücken-schmerzen.
Eine andere
Neuheit ist die
Weiterentwicklung des Standard-
Notausgangstores, das doppelt vor
Missbrauch schützt. Säurebeständig
ist z. B. der Gabelhubwagen Acid
Safe. Der Katalog steht auf der
Website zum Download bereit.
www.hoecker.de
Cliptechnik-Schulungen
Als Anbieter von Clip-System-Lösungen
bietet Poly-clip System Kunden und Partnern
praxisnahe Schulungen an. Die Steigerung
der Produktivität in der Wurstherstellung
mit den Clipverschluss-Automaten steht
dabei im Fokus. Geschult wird in Deutsch,
Englisch oder der jeweiligen Landesspra-che
(mit Dolmetscher). Die Mischung aus
Theorie und Praxis an der Maschine sowie in
Kleingruppen gewährleisten einen schnellen
Lernprozess. Das Training umfasst den Auf-bau
der Maschine nach Funktionsgruppen
gegliedert. Danach werden Bedienung, War-tung,
Austausch von Verschleißteilen und die
Fehlersuche vertieft. Anmeldungen bei: Frau
Schultheis, Tel.: (06190) 8886-344, E-Mail:
training@polyclip.de. www.polyclip.com
New training dates
Poly-clip System offers its
customers and partners’
practical training. The
trainings are held in English
or in the national langua-ge
(with interpreter) and
are addressed to technical
staff. Technical function
and options are explained.
Exchange of wear parts and
maintenance are explained
and exemplarily carried out
on the machine. Register
here: Mrs. Schultheis,
Tel.: +49 6190 8886-344,
E-mail: training@polyclip.de.
www.polyclip.com
MESSEN / TRADE FAIRS
• SÜFFA, Stuttgart,
20.10. - 22.10.2018
• SIAL, Paris (FRA),
21.10. - 25.10.2018
• Meatmania, Sofia (BUL),
07.11. - 10.11.2018
• Meat Days, Athen (GRC),
10.11. - 12.11.2018
• FHC China, Shanghai,
13.11. - 15.11.2018
• HI Europe & NI, Frankfurt/Main,
27.11. - 29.11.2018
MARKENSCHAUFENSTER
Centre for slicers
Multivac celebrated the ground-breaking ceremony for a new building
complex in Wolfertschwenden at the end of September. The new building
is intended primarily for the new Slicer division. In addition, 180 office
workplaces as well as conference and event rooms will be created on more
than 17,000 m2 of floor space. The investment volume amounts to around
€ 35 million and completion is scheduled for 2020. „The new building
complex has been designed as an application centre for our new cutting
solutions division, which is developing very positively. The commissioning
of automated packaging lines will also be carried out here in the future,“
explained Multivac CEO Hans-Joachim Boekstegers.
www.multivac.com
Zentrum für Slicer
Den ersten
Spatenstich für
einen neuen
Gebäudekom-plex
in Wol-fertschwenden
feierte Multivac
Ende Septem-ber.
Der Neubau
ist vor allem
für den neuen
Geschäftsbe-reich
Slicer vorgesehen. Auf mehr als 17.000 m2 Nutzfläche entstehen
zudem 180 Büroarbeitsplätze sowie Konferenz- und Veranstaltungsräume.
Das Investitionsvolumen beträgt rund 35 Mio. €, die Fertigstellung ist für
2020 geplant. „Der neue Gebäudekomplex ist als Anwendungszentrum
für unseren neuen Geschäftsbereich Schneidelösungen konzipiert, der sich
sehr erfreulich entwickelt. Ebenso soll hier zukünftig die Inbetriebnahme
von automatisierten Verpackungslinien durchgeführt werden“, erklärte
Multivac-CEO Hans-Joachim Boekstegers. www.multivac.com
Mit Gasen sicher umgehen
Einen sicheren Umgang mit technischen
Gasen bekommen die Teilnehmer der
Liprotect®-Fachschulung am 28. No-vember
2018 vermittelt. Das eintägige
Seminar „Befähigte Person – Technische
Gase in der Lebensmittelindustrie“,
findet von 8.30 bis 16.30 h in Münster
statt. Das Angebot von Linde richtet sich
an Mitarbeiter und Führungskräfte in der
Lebensmittelindustrie, die Gaseanlagen
errichten, betreiben und instandhalten,
sowie an Sicherheitsfachkräfte bzw.
-beauftragte und Personalverantwortli-che.
Auf dem Programm stehen Grund-anforderungen
für die Sicherheit, Eigen-schaften
von Gasen, Rechtsvorschriften
sowie Handling und Notfallmaßnahmen.
Weitere Infos und Anmeldung unter
Tel. (0800) 0530 530 150 oder per
E-Mail an liprotect@linde.com.
www.kohlhoff-hygiene.de
HYGIENETECHNIK
Innovative Verpackungslösungen
www.vc999.de
Die ERP-Software für
die Fleischwirtschaft
www.winweb.de
food-industrie-service
reinigung, hygiene & dienstleistung gmbh
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Ihr bundesweit tätiger Dienstleistungspartner
• Betriebsreinigung
• Beratung in Hygienefragen
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Hauptsitz: Technology-Str. 5, 23923 Schönberg
Telefon: 03 88 28 / 26 94 10
E-Mail: info@food-industrie-service.de
Niederlassungen : Schönberg, Bensheim,
Finnentrop, Heiligenstadt und Altlandsberg (Berlin)
Termine / Training dates 2018 Maschinentyp / Machines
23.10.-24.10.2018 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .FCA 100/140
25.10.2018/06.11.2018/11.12.2018 . FCA 80
01.11.-02.11.2018/06.12. – 07.12.2018 . FCA 120/160
07.11.-08.11.2018/04.12. – 05.12.2018 . ICA
09.11.2018. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .PDC/PDC-A
Kampf den Fälschern
Ob mit Wasser aufgespritzte Garnelen,
mit Olivenbaumblättern gestreckte
Gewürze oder Bio-Eier von konventionell
gehaltenen Hühnern – Lebensmittelbe-trug
kann jeden treffen. Im Fokus der
Fälscher sind sowohl hochwertige, teure
Lebensmittel mit hoher Gewinnmarge als
auch preiswerte Lebensmittel, bei denen
der Profit über die Menge gemacht wird.
Das Bundesamt für Verbraucherschutz
und Lebensmittelsicherheit (BVL) arbeitet
im Kampf gegen Lebensmittelbetrüger
eng mit den Lebensmittelüberwachern
der Länder und den Strafverfolgern zu-sammen.
Es steht außerdem in Kontakt
mit den anderen europäischen Mitglied-staaten
und der Europäischen Kommis-sion.
Infos zum Thema hat das BVL in
seinem Flyer „Den Lebensmittelfälschern
auf der Spur“ zusammengestellt.
www.bvl.bund.de/lebensmittelbetrug
6 5/2018