Betriebshygiene
Industrial hygiene
Ohne Kompromisse
No compromises Die Bigler AG ist auf
Frischfleischverarbeitung spezialisiert.
In Sachen Betriebshygiene gibt es dort keine zwei
Meinungen. Die UV-C-Durchlauf-Desinfektionsanlage
kommt von Sterilsystems aus Österreich.
Eugen Reichel, Leiter Qualitäts-
sicherung. / Eugen Reichel,
Head of Quality.
Fotos: Sterilsystems, Bigler AG
Die Bigler AG mit Sitz im schwei-zerischen
Büren an der Aare ist in
dritter Generation familiengeführt
und beschäftigt an sechs Produktionss-tandorten
mehr als 600 Mitarbeiter. Das
Familienunternehmen ist auf die Verar-beitung
von Frischfleisch spezialisiert und
stellt ein umfassendes Produktsortiment
her: von Charcuterieprodukten in Groß-
und Selbstbedienungspackungen über
Salami, Rohschinken und Brotaufstriche
bis hin zu Canapés, Sandwiches und
Salaten. Zu den langjähri-gen
Kunden zählen Metz-gereien,
Großverteiler und
Discounter ebenso wie der
Einzelhandel, Convenience-
Stores und die Lebensmit-telindustrie.
Neue Produktionsstätte
Jüngste Produktionsstätte
und seit Mitte 2017 in Be-trieb
ist ein hochmodernes
Werk in Büren für Traiteur-
und Convenience-Speziali-täten
wie Sandwiches und
Snacks. Zur technischen Ausstattung
zählt auch eine UV-C-Durchlauf-Desin-fektionsanlage
des Entkeimungsspezia-listen
Sterilsystems aus Österreich.
Für Eugen Reichel, bei Bigler Leiter
Qualitätssicherung, steht konsequente
und kontinuierlich angewandte Pro-duktsicherheit
an erster Stelle. „Qualität
weit über dem Durchschnitt ist seit jeher
unser Anspruch. Wir betreiben deshalb
eine intensive Produktsicherungspoli-tik
in allen Produktionsprozessen. Wir
sind zertifiziert nach ISO
9001:2015, FSSC, OHSAS
einschließlich aller Nach-haltigkeitszertifikate.
Mit
unserem Werk in Büren
kommen wir den Konsu-mentenbedürfnissen
nach
mehr Frische und dem
Verzicht auf unnötige
Konservierungs- und Zu-satzstoffe
entgegen und
Bigler AG specialises in fresh
meat processing. When
it comes to industrial hygiene,
there are no two opinions.
The UV-C continuous
disinfection system comes from
Sterilsystems in Austria.
Bigler AG, based in Büren an der Aare,
Switzerland, is the third generation
to be family-run and employs more
than 600 people at six production sites. The
family business specialises in fresh meat
processing and manufactures a compre-hensive
range of products: from charcute-rie
products in bulk and self-service packs
to salami, raw ham and spreads to canapés,
sandwiches and salads. Long-standing
customers include butchers, wholesalers
and discounters as well as retailers, con-venience
stores and the food industry.
New production facility
The most recent production facility and
in operation since mid-2017 is a state-of-the-
art plant in Büren for traiteur and con-venience
specialities such as sandwiches
and snacks. The technical equipment also
includes a UV-C continuous disinfection
44 5/2018