trägen und Podiumsdiskussionen erör-tern
Experten und Praktiker aktuelle
Fragen, z. B. „Industrie 4.0 – was habe
ich als Metzger davon?“ oder „Der neue
Mix der Vertriebswege im Fleischerfach-geschäft:
Bedientheke und SB-Produkte
aus eigener Herstellung, Abholfächer,
Automaten und Internet“. Ein Highlight
wird der Auftritt der Nationalmann-schaft
des Fleischerhandwerks mit Live-
Vorführungen (Mo., 22. Oktober) sein.
„Die außergewöhnlichen, engagierten
Nachwuchstalente aus dem Fleischer-handwerk
sind die neuen, sympathi-schen
Botschafter unseres Berufes. Sie
können Jugendliche für eine Ausbil-dung
im Fleischerhandwerk begeistern,
weil sie zeigen, was man alles in unse-rem
Beruf erreichen kann“, betont Gero
Jentzsch, Pressesprecher
des Deutschen
Fleischer-Verbands.
BBQ- & Foodtruck Area
Streetfood liegt im Trend. Festivals und
Events sorgten dafür, dass das Thema,
das der Wurstbuden-Ecke entwach-sen
ist, zum Lifestyle wurde. „Schnell,
schmackhaft, hochwertig“ lautet die
Devise der mobilen Küchen, die zum
Teil raffinierte Köstlichkeiten auf die
Hand anbieten. Wie Metzgereien an die-sem
Boom teilhaben und neue Kunden
gewinnen können, zeigen die Exper-ten
in der BBQ- und Foodtruck-Area in
Halle 9. Mit im Fokus steht hier das
Thema Grillen. Metzger nehmen hier
eine Doppelfunktion ein: als Berater
und Produktlieferanten für Hobbygril-ler,
aber auch als Caterer bei Veranstal-tungen.
„Heiße“ Outdoor-Grill-Shows im
Rothaus-Park versprechen Action. Hin-gucker
sind das mit dem Süffa-Innova-tionspreis
2018 ausgezeichnete Grillrad
des Schweizer Tüftlers Gabriel Strebel
oder der Riesen-Smoker „Big Louis“
(Fa. Walter Ludwig).
Feinkost, Snacks & Wurstküche
Hochwertige Fleisch- und Wurstwaren
sind das Kerngeschäft jeder guten Metz-gerei.
Aber auch Zusatzangebote wie
Snacks sowie Feinkost wurden in den
vergangenen Jahrzehnten immer lukra-tiver
und wichtiger. Mit den wachsenden
Ansprüchen der Kunden an schnelles,
delikates und handwerklich herge-stelltes
Essen wird die Messlatte stetig
höher gelegt. Dabei spielt neben Quali-tät
und Geschmack die Optik eine große
Rolle. Daher widmet die Fachmesse dem
Thema Feinkost einen eigenen Themen-schwerpunkt.
Auf der Schaufläche The Snackeria
(Halle 9) wird gezeigt, wie man beim
Thema
Snacks mit frischen Ideen,
Kreativität
und raffinierten Angeboten
aus einem normalen Imbiss eine kuli-narische
Oase im Alltag machen kann.
Im Fokus: das Imbiss- & Snackgeschäft
mit mobilen
Verkaufsständen. Auf
190 m² präsentiert Moguntia geeignete
Produkte zur Herstellung von Snacks und
gibt zeitgemäße
Rezeptideen und Bera-tung
bezüglich des strategisch sinnvollen
Einsatzes mobiler Verkaufsstätten. „Was
in die Wurst kommt, wissen nur der Metz-ger
und der liebe Gott“, hieß es einst. Wer
genau hinsehen will, kann in der gläser-nen
Wurstküche
(Halle 9) einen Blick
riskieren und live dabei sein, wie Lebens-
mitteltechnologen streng nach Rezept
schmackhaften Leberkäse herstellen.
Präsentiert
wird dieses Spektakel in
Kooperation mit der Seydelmann
Maschinenfabrik. Wie Grillsteaks per-fekt
geschnitten werden, demonstrieren
Zerlege-Shows des Handelsspezialisten
Mega ebenfalls in Halle 9.
Tag der Metzgerfrauen
Seit seiner Einführung 2014 hat sich
der Tag der Metzgerfrauen als beliebter
Aktionstag etabliert. Auch 2018 gehört
der Messemontag Chefinnen, Fachver-käuferinnen
und Auszubildenden, die
ein anhand von Besucherinnen-Wün-schen
erarbeitetes, auf ihre Bedürfnis-se
zugeschnittenes Angebot vorfinden.
Neben Plattenlegekursen, Käse- oder
Weinseminaren gibt es in Halle 7 einen
Workshop mit Sonja Wettlaufer von der
Confidos Akademie Essen zum Thema
„Gut in Balance: Mutter, Chefin, Ehe-frau...
& ich“. www.sueffa.de
Das Fachmagazin ist ebenfalls
auf der Messe präsent:
Halle 9, Stand D44
SÜFFA 2018 im Profil
Wann? 20. bis 22. Oktober 2018
Wo? Messe Stuttgart, Hallen 7 und 9
Öffnungszeiten: Sa. 13 bis 20 Uhr,
So./Mo. 10 bis 18 Uhr
Preise: Tageskarte: 27 E (inkl. VVS),
Tageskarte, ermäßigt: 15 E (inkl. VVS),
Aktivitäten im Überblick
Bühne für Trends und Neues (Halle 7):
kostenfreie Fachvorträge
BBQ + Foodtruck-Sonderschau (Halle 9)
Sonderschau „The Snackeria“ (Halle 9)
Gläserne Wurstküche (Halle 9)
Tag der Metzgerfrauen (Mo., 22. Okt. 2018)
Nationalmannschaft des Fleischerhand-werks
(Mo., 22. Okt. 2018)
Mehr aus der Beck-Schinken-Kollektion:
www.beck-gewuerze.de/service/download
Die Beck
Kochschinken
Kollektion
Farbstabil.
Saftig.
Zart.
HALLE 9 /
STAND 9B61
Beck Gewürze und Additive GmbH
Tel. +49 9153 9229-0
www.beck-gewuerze.de
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